У нас эти рога сразу бахнули в рост, и остановились в росте. Больше не росли, на развитие не повлияли, у нейрохирурга наблюдались, он сказал раз развитие идёт, ничего делать не будет. Таблетки пили диакарб с аспаркамом для уменьшения рогов, но сыну не пошло, началось сильное обезвоживание и запоры усилились, мы отменили его после консультации невролога. Мрт делали с контрастом, ликвор проходит везде, поэтому необходимости в операции нет. Состояние не ухудшалось.
Здравствуйте, у нас изначально была похожая история. Только желудочек задний левый увеличен был до 12 мм. Когда родился сынок, оказался был ещё порок развития, который не увидели на УЗИ, артрезия ануса, сделали сразу операцию. Сейчас нам 1.10 имеем смешанную гидроцифалия (сразу после родов и на сегодняшний день задний левый рог-30 мм, правый - 22мм), которую не лечим, и запоры но это из другой оперы, в остальном абсолютно здоровый, весёлый, пацан, очень хорошо развитый для своего возраста. Сразу скажу вложено сил море, занимаемся постоянно лирикой, но отдача 100 %. Мне в свое время тоже было очень очень страшно, я вас очень понимаю. Но вариантов у нас не было, или бороться за здоровье ребёнка или лежачий ребёнок. Пройдено куча массажей, остеопат постоянно был раньше, пиявки от гидроцифалии ставили курсами, ноотропов не много было, и постоянные занятия со мной. Удачи и здоровья вам и малышу! Форум клазедь полезной информации, благодаря ему я вытащила моего малыша
Добрый день. Я бы вам все же посоветовала сделать мрт плода по той причине, что после родов не всегда есть возможность сделать его быстро. Просто для возможной экономии времени, когда счёт идёт на часы. И что бы врачи были готовы к ситуации, если какая обнаружится на мрт, готовы к родам в зависимости от неё.Надеюсь все у вас будет хорошо, но вы же сами писали про соломку, мне кажется здесь её и можно подстелить. Удачи!