@InnNulik, Инна, а при поступлении в больницу не проверяют? Вообще, вот отделения больничные да, вечный рассадник ОРВИшного, что передается воздушно-капельно.
@katrin, Катя, так вроде Спутник из наших как раз зарегистрирован? По крайней мере, моя подруга им как раз собирается, и это один из аргументов выбора. Она моего возраста, муж еще постарше, работают оба, она препод в универе, сын школьник. И это Красноярск, где весьма активно эту зиму оно гуляло. Кстати и болели, у мужа точно он, тесты тоже были (+). В общем, в их случае проще сделать, чем дергаться, он повторно цепляется.
У нас на 3 недели ресторанам запретили посетителей внутрь пускать, только на вынос и на патио можно, так два ресторана в городе взбунтовались, хозяева хамили стражам порядка и отказывались подчиниться, так их закрыли совсем. И теперь владелец одного из ресторанов организовал митинг против правительственных мер, как раз напротив своего ресторана. Сидела я там недалеко, кофе пила, слушала. Полиция стояла, слушала, не вмешивалась и не разгоняла никого. Такие дела.
Цитата: NAB от 05 Апреля 2021, 18:37:52@InnNulik, Инна, а при поступлении в больницу не проверяют? Вообще, вот отделения больничные да, вечный рассадник ОРВИшного, что передается воздушно-капельно.Обязательно проверяют, но у меня вот двое знакомых заразились именно на госпитализации. А так как они туда потащились из за серьезных причин, то последствия плачевные.
Цитата: yulia78 от 06 Апреля 2021, 05:06:24У нас на 3 недели ресторанам запретили посетителей внутрь пускать, только на вынос и на патио можно, так два ресторана в городе взбунтовались, хозяева хамили стражам порядка и отказывались подчиниться, так их закрыли совсем. И теперь владелец одного из ресторанов организовал митинг против правительственных мер, как раз напротив своего ресторана. Сидела я там недалеко, кофе пила, слушала. Полиция стояла, слушала, не вмешивалась и не разгоняла никого. Такие дела.У нас как раз это уже всё прошло. Рестораны и ТЦ были закрыты. Работали онлайн и на вынос.Поэтому народ быстро побежал прививаться, что б можно было всё открыть и работать.Привилось большая часть населения 4,8 млн человек (это уже два раза укололись) из ≈ 9 мл.Исключаем из этого детей до 14 лет ≈ 2,5 млн. Потом было три раза на праздники очень жёсткий карантин, когда нельзя было выезжать без необходимости за пределы города. Вообщем, сдерживали как могли.Но тут ортодоксальные верующие и арабы - в основном из-за них много заражений и не спускается. У них свадьба, так не меньше ста человек. Похороны Раби - так пол миллиона собирается.....Ну а там тесный контакт и понеслось. У них в семьях минимум по 5 детей.....
Цитата: NAB от 06 Апреля 2021, 09:14:57@katrin, Катя, так вроде Спутник из наших как раз зарегистрирован? По крайней мере, моя подруга им как раз собирается, и это один из аргументов выбора. Она моего возраста, муж еще постарше, работают оба, она препод в универе, сын школьник. И это Красноярск, где весьма активно эту зиму оно гуляло. Кстати и болели, у мужа точно он, тесты тоже были (+). В общем, в их случае проще сделать, чем дергаться, он повторно цепляется.@NAB, Я читала что в некоторых странах наш Спутник не признают. Как дальше будет посмотрим, может маразма не случиться и в этих паспортах и прививка Спутником будет действительна, не доведут же до маразма политические терки свои.