Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119606 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #11265 : 26 Апреля 2021, 14:12:27 »
Остальные россияне 60+ и задарма уколятся, видимо... Только москвичам плюшки за каждый вздох.
Вот моя матушка расстроится( поторопилась уколоться

А вообще забавно - маски платно, а вакцина даром  nhr да ещё и приплачивают некоторым...
Если ещё и вакцину сделают платно, тогда желающих уколоться будет ещё меньше.  ллл
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #11266 : 26 Апреля 2021, 14:23:42 »
Добровольно да, а если поступить как с масками?) Сделать вакцину обязательной и платной?   xcxx

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11267 : 26 Апреля 2021, 14:25:27 »
@LubovD, ой, блин... Страшно представить, что тогда будет.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11268 : 26 Апреля 2021, 14:30:19 »
ну вот 4 день дома,изоляция на14 дней,социальный мониторинг за не установку штраф 4000 и в обсерватор по сути это слежка
врач приезжает каждый день плюс телемедицина тоже врач ну как по скайпу.Дома от деток прячусь контакты по минимуму.Скажу честно больница очень помогла вернула к жизни а то реально думал уже все так было плохо .Врачи приходят без защиты прям бессмертные мне аж за них страшно.Может ктото смог отказатся от этого мониторинга напишите как это сделать заранее спасибо. efy
Не, не экспериментируйте. Моим знакомым, штраф пришëл на 40 тыс. У них что-то с телефоном было, ловил дальнюю вышку от дома, и получалось что они гуляли где-то. За каждую такую прогулку штраф 4 тыс. , вот и насчитали 10 раз. Хотя люди честно сидели. Да, и им могли часа в 2 ночи позвонить и они должны были фотку прислать, что дома спят. Не услышат, тоже штраф.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11269 : 26 Апреля 2021, 14:31:38 »
Остальные россияне 60+ и задарма уколятся, видимо... Только москвичам плюшки за каждый вздох.
Вот моя матушка расстроится( поторопилась уколоться

А вообще забавно - маски платно, а вакцина даром  nhr да ещё и приплачивают некоторым...
Если ещё и вакцину сделают платно, тогда желающих уколоться будет ещё меньше.  ллл
Да нормальное количество желающих уколоться и без тысячи. Записи  везде, ну иине вижу вот, что б за руку хватали и уговаривали ( как с гриппом).
Сегодня посмеялась, в Магните маски "уценили" ллл на кассе которые там из жуткой нетканки. Не знаю, брал ли кто их у них за 200 с чем то эти пачки, но теперь оно 59 что ли. Видимо, спроса у нас нет на этот товар. Народ массово без них, официальные цифры снижаются.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11270 : 26 Апреля 2021, 14:34:40 »
@Серафим, да вряд ли отказаться можно. Разве что вместо дома с мониторингом в обсерватор.
Неприятно, конечно.
И беспокойно. Врач же приходит поди, как получается, т е и когда дома спят дети, к примеру и   т п...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11271 : 26 Апреля 2021, 14:59:11 »
@Серафим, да лучше уж честно перетерпеть эти две недели, из которых уже 4 дня прошло. Зато спокойно вам будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11272 : 27 Апреля 2021, 08:25:33 »
ну вот 4 день дома,изоляция на14 дней,социальный мониторинг за не установку штраф 4000 и в обсерватор по сути это слежка
врач приезжает каждый день плюс телемедицина тоже врач ну как по скайпу.Дома от деток прячусь контакты по минимуму.Скажу честно больница очень помогла вернула к жизни а то реально думал уже все так было плохо .Врачи приходят без защиты прям бессмертные мне аж за них страшно.Может ктото смог отказатся от этого мониторинга напишите как это сделать заранее спасибо. efy
Не, не экспериментируйте. Моим знакомым, штраф пришëл на 40 тыс. У них что-то с телефоном было, ловил дальнюю вышку от дома, и получалось что они гуляли где-то. За каждую такую прогулку штраф 4 тыс. , вот и насчитали 10 раз. Хотя люди честно сидели. Да, и им могли часа в 2 ночи позвонить и они должны были фотку прислать, что дома спят. Не услышат, тоже штраф.
Вот интересно, а если  у человека не смартфон/айфон, просто кнопочный.   Без фотоаппарата.
Ну у меня такой для связи чисто, и таскаю при похоже в магазин, на дачу, короче, если  знаю что использовать интернет не смогу, фотографировать не стану.
Между сдохшим и новым смартом с этим жила.  (Ноутбук есть ещё).
И как тогда? Никто не обязан покупать смартфон. Вот в меня обычный кнопочный, проверяйте, где я.
Какие снимки в 2 часа ночи от больного человека!? Охренели!
А в сортире процесс не заснять, со звуком?
Люди больные А не арестанты, обвиняемые в убийстве.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #11273 : 27 Апреля 2021, 08:45:07 »
@NAB,  Наташ я читала раньше как люди отказывались от  мониторинга  Говорили что пошли вы нафиг, у меня нет смартфона, обычный телефон  и программы ставить не буду. И их оставляли в покое. Но если вариант что ты поставила уже, начала пользоваться, то это всё только до конца карантина, и ночами звонили и такое же издевательство, бесполезно судиться со штрафами  этими возиться. А вот сейчас пишет человек что если ли ты не хочешь эту программу  значит тебя в ковидник на карантин сидеть две недели и штраф если ты не хочешь ставить??? Ну я не знаю раньше такого не было может быть что-то изменилось.  Уроды конечно, издевательство над людьми очередное.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11274 : 27 Апреля 2021, 08:54:37 »
@katrin, так в том то и дело.
Опять же, хотите следить - давайте уж как за обвиняемыми, но по добровольному согласию. Выдаете своё устройство, ловите сигнал, и нефиг людям спать мешать ночами.
Любое устройство может технические ошибки выдать, вплоть до отрубиться не вовремя ( как правило, именно не вовремя и бывает).
Немало людей кто принципиально не хочет и не использует смартфоны и прочее такое. И что, обяжем купить, быстро пусть научатся, ага, с больной головой   слабостью самое оно новую технику   и приложения осваивать.
А так какая то принудительная цифровизация. И сперва с тебя штраф слупят, А потом доказыаай, что дома был, оплачивай пошлины в суде.
Презумция невиновности в нашей стране было   есть пустой звук, увы...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11275 : 27 Апреля 2021, 10:10:39 »
@katrin, так в том то и дело.
Опять же, хотите следить - давайте уж как за обвиняемыми, но по добровольному согласию. Выдаете своё устройство, ловите сигнал, и нефиг людям спать мешать ночами.
Любое устройство может технические ошибки выдать, вплоть до отрубиться не вовремя ( как правило, именно не вовремя и бывает).
Немало людей кто принципиально не хочет и не использует смартфоны и прочее такое. И что, обяжем купить, быстро пусть научатся, ага, с больной головой   слабостью самое оно новую технику   и приложения осваивать.
А так какая то принудительная цифровизация. И сперва с тебя штраф слупят, А потом доказыаай, что дома был, оплачивай пошлины в суде.
Презумция невиновности в нашей стране было   есть пустой звук, увы...
Так это не забота о больных и об окружающих их людях. Это именно введено, чтобы штрафы с людей слупить. Проверяющие же живут за счёт этих штрафов. И хлеб с красной икрой едят.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11276 : 27 Апреля 2021, 10:33:59 »
@NAB,  Наташ я читала раньше как люди отказывались от  мониторинга  Говорили что пошли вы нафиг, у меня нет смартфона, обычный телефон  и программы ставить не буду. И их оставляли в покое. Но если вариант что ты поставила уже, начала пользоваться, то это всё только до конца карантина, и ночами звонили и такое же издевательство, бесполезно судиться со штрафами  этими возиться. А вот сейчас пишет человек что если ли ты не хочешь эту программу  значит тебя в ковидник на карантин сидеть две недели и штраф если ты не хочешь ставить??? Ну я не знаю раньше такого не было может быть что-то изменилось.  Уроды конечно, издевательство над людьми очередное.
В Москве выдают смарты для мониторинга ) .
Катина учительница дополнительная пыталась так откосить
Ей сказали - ноу проблем и достали из кармана смартфон
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11277 : 27 Апреля 2021, 10:41:22 »
@кисярыба, может, это только в Москве так... ))))

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11278 : 27 Апреля 2021, 10:46:55 »
Да вроде. Других знакомых из другого города тоже обязали две недели дома сидеть. Но программу мониторинга заставили поставить строго обязательно. Они поставили, и на этом всё. Ни звонков, ни штрафов. Но там так смешно, на карантине была только жена, а муж проживавшей с ней мог и по магазинам ходить и на работу, типа сам не заразится. Им легче было.

Оффлайн Серафим

« Ответ #11279 : 27 Апреля 2021, 10:51:13 »
Да вопросы с этим мониторингом в правовой сфере висят.Программу они видать отточили ,за день сфотографироваться только 3 или 4 раза приходит уведомление ,ночью не трогают с22 часов есть 2часа тихого часа отключаешь сам приход смс и2 часа они не беспокоят меня волновала батарея постоянно включена геолокация  телефон держит вообщем в целом терпимо прогу сделали более менее.Сам вроде стабилен вхожу потихоньку в жизнь. Форумчане вопрос про школьное образование .куда глянуть Серафимке 8 лет нашему ангелочку вроде как в школу но он не обучаем он лежачий сидит с поддержкой как мне обьяснили не обучаемых не бывает обязан в школу устроить там типо учителя приходить будут могу я это сделать с 9 лет или поздно и как опека реагирует .Да ребя не говорит и не видит.Что учителя с ним делать будут ума не приложу.
Всем добра