Цитата: NAB от 25 Апреля 2021, 15:13:47Остальные россияне 60+ и задарма уколятся, видимо... Только москвичам плюшки за каждый вздох.Вот моя матушка расстроится( поторопилась уколоться А вообще забавно - маски платно, а вакцина даром да ещё и приплачивают некоторым...
Остальные россияне 60+ и задарма уколятся, видимо... Только москвичам плюшки за каждый вздох.
ну вот 4 день дома,изоляция на14 дней,социальный мониторинг за не установку штраф 4000 и в обсерватор по сути это слежкаврач приезжает каждый день плюс телемедицина тоже врач ну как по скайпу.Дома от деток прячусь контакты по минимуму.Скажу честно больница очень помогла вернула к жизни а то реально думал уже все так было плохо .Врачи приходят без защиты прям бессмертные мне аж за них страшно.Может ктото смог отказатся от этого мониторинга напишите как это сделать заранее спасибо.
Цитата: LubovD от 26 Апреля 2021, 14:08:29Цитата: NAB от 25 Апреля 2021, 15:13:47Остальные россияне 60+ и задарма уколятся, видимо... Только москвичам плюшки за каждый вздох.Вот моя матушка расстроится( поторопилась уколоться А вообще забавно - маски платно, а вакцина даром да ещё и приплачивают некоторым...Если ещё и вакцину сделают платно, тогда желающих уколоться будет ещё меньше.
Цитата: Серафим от 26 Апреля 2021, 11:42:23ну вот 4 день дома,изоляция на14 дней,социальный мониторинг за не установку штраф 4000 и в обсерватор по сути это слежкаврач приезжает каждый день плюс телемедицина тоже врач ну как по скайпу.Дома от деток прячусь контакты по минимуму.Скажу честно больница очень помогла вернула к жизни а то реально думал уже все так было плохо .Врачи приходят без защиты прям бессмертные мне аж за них страшно.Может ктото смог отказатся от этого мониторинга напишите как это сделать заранее спасибо. Не, не экспериментируйте. Моим знакомым, штраф пришëл на 40 тыс. У них что-то с телефоном было, ловил дальнюю вышку от дома, и получалось что они гуляли где-то. За каждую такую прогулку штраф 4 тыс. , вот и насчитали 10 раз. Хотя люди честно сидели. Да, и им могли часа в 2 ночи позвонить и они должны были фотку прислать, что дома спят. Не услышат, тоже штраф.
@katrin, так в том то и дело. Опять же, хотите следить - давайте уж как за обвиняемыми, но по добровольному согласию. Выдаете своё устройство, ловите сигнал, и нефиг людям спать мешать ночами. Любое устройство может технические ошибки выдать, вплоть до отрубиться не вовремя ( как правило, именно не вовремя и бывает). Немало людей кто принципиально не хочет и не использует смартфоны и прочее такое. И что, обяжем купить, быстро пусть научатся, ага, с больной головой слабостью самое оно новую технику и приложения осваивать. А так какая то принудительная цифровизация. И сперва с тебя штраф слупят, А потом доказыаай, что дома был, оплачивай пошлины в суде. Презумция невиновности в нашей стране было есть пустой звук, увы...
@NAB, Наташ я читала раньше как люди отказывались от мониторинга Говорили что пошли вы нафиг, у меня нет смартфона, обычный телефон и программы ставить не буду. И их оставляли в покое. Но если вариант что ты поставила уже, начала пользоваться, то это всё только до конца карантина, и ночами звонили и такое же издевательство, бесполезно судиться со штрафами этими возиться. А вот сейчас пишет человек что если ли ты не хочешь эту программу значит тебя в ковидник на карантин сидеть две недели и штраф если ты не хочешь ставить??? Ну я не знаю раньше такого не было может быть что-то изменилось. Уроды конечно, издевательство над людьми очередное.