Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119517 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #11490 : 12 Июня 2021, 18:51:11 »
@Olesha, никого не отстраняют от работы, даже если нет медотвода. Честно...
Это хорошо тогда!
Да, я не лгу. Не отстраняют. У нас некоторые сами хотят привиться. Но большинство против прививок. Все работают. Никого пока не уволили.
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11491 : 12 Июня 2021, 18:59:06 »
Им и невыгодно отстранять. Ну, отстранят они 40 учителей из 50-ти от работы, не сделавших прививку от ковида. Кто вместо них работать будет? Очереди из желающих работать с современными детьми я не наблюдаю...  ;D Да еще и желающих поставить прививку от "короны"...

У меня соседка по даче, медсестра, их заставляют прививаться. Да, теоретически можно отказаться, но тогда создают невыносимые условия труда, двое из ее смены уже уволились именно по этой причине.
А очередей из желающих работать медсёстрами тоже не наблюдается.
Как будто это кого-то волнует..
Мои дочки работают в нефрологическом центре одна медсестрой, другая санитаркой. По словам начальства только они из всего коллектива остались непривитыми. Давят на каждом собрании, грозят уволить. Если б было кем заменить уже бы выдавили с работы. Но дочь на очень хорошем счету как медсестра, поэтому пока держатся.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11492 : 12 Июня 2021, 19:43:39 »
@мама близнецов, у нас ни у кого нет 100 000. Вот это да! Если только у администрации школы 100 тысяч... Потому что они получают несколько окладов. Ну, это я не не знаю точно. Рядовые учителя 100 000 не получают. Зарплата от часов зависит.
Это Москва. Есть конечно и меньше, и от часов и от школы зависит, и от стажа. Но директор так наверно более 100 получает. Наша классная 95 получает, но жаловалась, что приехала из првинции за такой зарплатой, но ещё и квартиру приходится снимать. Но всë равно ей больше в Москве нравится, потому что в провинции приходилось до ночи сидеть в школе и за меньше гораздо, а здесь хоть после обеда домой приходит. Но у неë квалификация высокая.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11493 : 12 Июня 2021, 19:47:13 »
В МФЦ хожу, вижу много бабулек за баллами пошли за сделанные прививки. Боже, старенькие такие, еле живые, что-то выиграть хотят.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11494 : 12 Июня 2021, 20:14:42 »
@мама близнецов, у нас ни у кого нет 100 000. Вот это да! Если только у администрации школы 100 тысяч... Потому что они получают несколько окладов. Ну, это я не не знаю точно. Рядовые учителя 100 000 не получают. Зарплата от часов зависит.
Это Москва. Есть конечно и меньше, и от часов и от школы зависит, и от стажа. Но директор так наверно более 100 получает. Наша классная 95 получает, но жаловалась, что приехала из првинции за такой зарплатой, но ещё и квартиру приходится снимать. Но всë равно ей больше в Москве нравится, потому что в провинции приходилось до ночи сидеть в школе и за меньше гораздо, а здесь хоть после обеда домой приходит. Но у неë квалификация высокая.
В Москве, наверно, и цены не наши...

У нас, наоборот, юрист из Москвы приехала. Там жила, потом замуж вышла за нашего, местного... Приехала с мужем сюда... Говорит мне: "Я рада, что я здесь живу. В Москве я в 11.00 ночи домой приезжала. А здесь в пять вечера уже дома.)))

Я запомнила ее фразу. Она сказала мне так: "Это не ты выжмешь все из Москвы, если будешь там жить. Это Москва все, что можно, выжмет из тебя..."
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн maria081271

« Ответ #11495 : 12 Июня 2021, 21:09:05 »
В Волгограде сняли коронавирусные ограничения с кафе и ресторанов!
12 июня губернатор Волгоградской области подписал документ, согласно которому в регионе смягчается ряд ограничительных мер.
По информации пресс-службы областной администрации, оперативный штаб с 12 июня снял ограничения на работу предприятий общественного питания, в том числе в ночные часы, детских комнат. С сегодняшнего дня также разрешено нахождение несовершеннолетних в ТРЦ и ТРК без сопровождения взрослых.

Проведение детских массовых мероприятий возможно с соблюдением требования по количеству детей – из расчета 4 кв. метра на 1 ребенка.

Пришли сейчас с музея, народу там куча!) Маски не заставляют надевать, кто хочет в них, кто не хочет - без них! Сегодня очень жарко было у нас, но это пол беды, мошкара не дает вздохнуть свободно, это пипец какой то! awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11496 : 12 Июня 2021, 21:18:12 »
Я вообще логики не уловила в Мск локдауне. В мае, значит, резво и весело, расташили заразу между собой и по стране, отдых... После чего заболеваемость выше, чем была до.
Теперь давайте отдохните ещё, не все перезаразились?
Вообще у нас в стране работать то будут? Или китаец все сделает?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11497 : 12 Июня 2021, 21:20:14 »
@Татьяна Я...а, Ну в общем да. Если дом не рядом с работой, то ужас ужасный. И экология в отдельных районах Москвы мрачная. Я просто о том, что здесь держатся за работу учителей,  врачей и соцработников. Вот кстати не знаю, угрожали ли в соцзащите увольнением. Может просто сказали делать прививку и все пошли. Может решили не нарываться, некоторые не особо идут на конфликт и делают, то что им скажут. Хотя сама лично видела как женщина спорила в МФЦ с девушкой, которая меряет температуру, что та не имеет права еë мерить. Скандал был на весь МФЦ. В результате женщину так и не пустили. Вот, что нарывалась? Там давно эту процедуру делают формально. 
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 21:26:04 от мама близнецов »

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #11498 : 12 Июня 2021, 21:35:20 »
«До 20 июня в московских парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха...»

Ага, а сегодня вовсю идёт идёт концерт на Красной площади-))) без дистанции в 1,5 метра и без масок в основном)))
Видимо власти с ковидлой договорились до пн подождать-))) дурдом

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11499 : 12 Июня 2021, 21:54:19 »
@LubovD, ну как же ж, денег то вбухано, вирус он же дрессированный, на концерт не пойдет, раз не велено. А на аттракционах в парке  он сидит в засаде ччч

Вот из этих нестыковок и не верится в "заботу" о здоровье...

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #11500 : 12 Июня 2021, 22:52:59 »
@LubovD, ну как же ж, денег то вбухано, вирус он же дрессированный, на концерт не пойдет, раз не велено. А на аттракционах в парке  он сидит в засаде ччч

Вот из этих нестыковок и не верится в "заботу" о здоровье...

hgr

В точку!  ,,,

Оффлайн rominna

« Ответ #11501 : 13 Июня 2021, 07:04:13 »
"По поручению президента страны с 1 июля 2021 года мы запускаем углубленную диспансеризацию граждан, перенесших COVID-19, в ходе которой сможем оценить состояние пациента, вовремя выявить у него обострение хронических болезней, сердца, сосудов, легких, почек, печени и других систем. Такая диспансеризация будет проходить в два этапа", - сообщила она журналистам в пятницу.

По словам Голиковой, первый этап будет проводиться в целях выявления признаков развития хронических неинфекционных заболеваний, он включает в себя семь исследований, в частности развернутый анализ крови, спирографию, исследование наполнения крови кислородом, специальный тест на обнаружение признаков тромбообразования.

"Второй этап - это дополнительные обследования для уточнения диагноза заболевания. Три исследования, в том числе компьютерная томография легких, эхокардиография для выявления патологических процессов в сердце, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей", - отметила вице-премьер.  https://tass.ru/obschestvo/11631111?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11502 : 13 Июня 2021, 08:50:40 »
Вирус тут не причём. Или при чем.
https://tass.ru/obschestvo/11633977
В России выросла смертность от алкоголя в 2020 год.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11503 : 13 Июня 2021, 09:36:44 »
В России выросла смертность от алкоголя в 2020 год.
У нас в городе на первом месте сердечно- сосудистые смерти выросли.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11504 : 13 Июня 2021, 10:18:34 »
Ну как я и думала, двойной тест по возвращению отменяют для привытых и с иммунитетом после болезни. Придется идти прививаться 😀
О, это хорошая новость, я ещё надеюсь что в Сербию будут пускать привитых без теста, пока разрешают только тем, кто вакцинировался на территории Сербии, странная логика, если они и спутником прививаются в том числе
Это точно так? Мы просто транзитом через них. До 12 часов вообще ничего не надо...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!