Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1064742 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Коронавирус!
« Ответ #12930 : 09 Июля 2021, 17:41:38 »
"По ее словам, лидерами по вакцинации стали Чечня, Москва и Московская область, а хуже всего показатели в  республике Дагестан"
Вот через какое то время интересно будет посмотреть на Дагестан с их низкой вакцинацией,как будет ситуация развиваться,а Москва лидер не только по прививкам,но и по заболевшим,наталкивает на некоторые мысли все таки..
Походу весь Дагестан, Таджикистан и другие у нас прививаются. Им даже в нашей деревне отдельные кабинеты выделили
😂

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12931 : 09 Июля 2021, 20:36:51 »
«Очередей на прививку нет». Волгоградцев не напугала информация о введении QR-кодов в регионе.

После сообщения о введении QR-кодов для посещения отдельных учреждений региона, волгоградцы не побежали в срочном порядке делать прививку от ковида.

Журналисты «СоцИнформБюро» посетили несколько прививочных центров Волгограда, чтобы оценить ситуацию с количеством желающих получить прививку от COVID-19. После объявления о введении QR-кодов для посещения отдельных заведений и учреждений желание поскорее получить прививку не усилилось и очереди в прививочных пунктах, расположенные в Торговых центрах, больше не стали.

Привиться в ТЦ «Европа сити молл» 8 июля можно было вообще без очереди – в прививочном центре журналисты застали всего одну пожилую женщину.

Завтра будем в этом торговом центре перед футбольным матчем, посмотрю в реале, сколько там народу в прививочный пункт!)  dfvvc sdfbn uhgfter
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12932 : 09 Июля 2021, 20:41:50 »
На футбол, кстати ,можно без всего ходить, привитые и непривитые, с анализами и без, тут солидарны!)А в санатории, пансионаты и дома отдыха у нас не обязательно иметь вакцину и прочее , рекомендовано только . :ah:

Оффлайн maria081271

« Ответ #12933 : 09 Июля 2021, 21:08:40 »
Условие при котором можно заселиться в отели в Краснодарском крае
По новым требованиям, можно будет заселиться в отель без справки о вакцинации, при условии, что в течение 3 дней, прививка будет сделана. Однако неизвестно как это будет контролироваться?

- Вы сделали прививку? Нет, ну хорошо, тогда в течение 3 дней сделайте.

- Вы что все еще прививку не сделали?

- Да мне уже уезжать через 3 дня, я лучше дома сделаю.

В Сочи будет куча туристов и интересно кто будет следить за ними, чтобы они сделали укол. И если укол все же не будет сделан, отелям придется выселять туриста? Как его можно выселить если отель оплачен? То есть новое условие породило больше вопросов, а не ответов.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12934 : 10 Июля 2021, 07:26:47 »
@maria081271, ❗️Туристы, которые приедут в августе в Краснодарский край без сертификата о вакцинации или справки о получении первого укола, и не пройдут вакцинацию на месте в течение трех дней, могут столкнуться со штрафом в 30 тыс. руб., сообщили власти региона.
Как то так
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #12935 : 10 Июля 2021, 07:43:02 »
@maria081271, ❗️Туристы, которые приедут в августе в Краснодарский край без сертификата о вакцинации или справки о получении первого укола, и не пройдут вакцинацию на месте в течение трех дней, могут столкнуться со штрафом в 30 тыс. руб., сообщили власти региона.
Как то так

..Туристам, которые приедут в Краснодарский край в августе и не сделают прививку от коронавируса, может грозить штраф в размере до 30 000 рублей.. Да, только не понятно -- МОЖЕТ грозить ( а может и не грозить?) и ДО 30 тыс руб. ( а может 1 тыс или 100 руб или 20 тыс  , непонятно почему не ровно 30 тыс- кто это решает и за что?) 

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12936 : 10 Июля 2021, 07:46:41 »
Данные системы репортинга пост-вакцинальных осложнений США (VAERS) в части вакцин от COVID за период с декабря 2020 по июль 2021 (примерно 1% всех реальных кейсов...):

9.048 смертей (более 2000 смертей были занесены за одну прошлую неделю!)

26.818 госпитализаций

56.970 вызовов скорой помощи

80.269 выездов врача на рабочее место человека

2.152 случаев анафилактического шока

2.486 случаев паралича Белла

985 выкидышей

3.324 инфарктов

19.105 серьёзных аллергических реакций

7.463 человека стали инвалидами

2.226 случаев тромбоцитопении

2.200 случаев миокардита (включая молодёжь)

5.118 неврологические нарушения/звон в ушах

ВСЕГО: 438.440 регистраций в систему.... если верить учёным и аналитикам, кто работал с системой VAERS - это около 1% того, что происходит в реальности.

Там, где есть риск - должен быть выбор.

Это не нуждается в истерике или споре. Это аксиома.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #12937 : 10 Июля 2021, 08:02:13 »
Вообще-то с этим краем всё так непонятно. Всё от одного человека зависит. Помните Кондратьев глава это он первый в  стране карантин  строгий ввел, а теперь он тут чудит снова и укорота на него нет.  Ну хорошо отдыхающие, а не отдыхающие а работающие  приехали по делам и сразу в гостиницу,  его тоже  заставят делать прививку или нет? Это опять нарушение всех законов, ну про это я промолчу, это давно норма. Ну в общем гробит фактически туризм да и экономику в целом, даже странно. Дадут ли ему укорот? При том при всем   в России  альтернатива тоже есть какая никакая,  например Азовское море, это Дагестан этос Каспийским морем, наконец Абхазия есть . Да почему бы не съездить хорошие в принципе места. При том что ещё открылась Турция  и Египет это я не знаю кто даёт этому  чудику угробить экономику края в какой-то мере. Ну в общем дурдом какой-то.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12938 : 10 Июля 2021, 08:08:34 »
@katrin, причём ценник на Турцию весьма лоялен. Дешевле Сочи однозначно, если сравнивать цена- качество и наличие чартеров в Турцию. Сейчас ещё и Египет открывают курорты и чартеры. При таких правилах в Сочи никто не поедет.  Хотя, может убив экономику, он решил поправить экологию 🤣
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12939 : 10 Июля 2021, 09:30:25 »
Как то так

..Туристам, которые приедут в Краснодарский край в августе и не сделают прививку от коронавируса, может грозить штраф в размере до 30 000 рублей.. Да, только не понятно -- МОЖЕТ грозить ( а может и не грозить?) и ДО 30 тыс руб. ( а может 1 тыс или 100 руб или 20 тыс  , непонятно почему не ровно 30 тыс- кто это решает и за что?)
Ну а чего непонятного?
Сочинили постановление. На его основании будут проводить периодически рейды для пополнения бюджета. Не попал, хорошо. Попал - не повезло ккк
Как с масками. У нас опять видно, напинали всех, вчера в магазин ходила, У входа всех просили намордник надеть. В отсутствие своего- одноразовый тамошний дармовой. Давно нигде не дергали этим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12940 : 10 Июля 2021, 09:33:00 »
Как то так
В курсе уже, спасибо!)))Придумали за ночь штраф!)@кисярыба,

Оффлайн maria081271

« Ответ #12941 : 10 Июля 2021, 09:35:26 »
кто это решает и за что?)
Человеческий фактор будет решать!Ничего страшного, все равно поедем, отдохнем!)В прошлом году тоже стращали: высадим с поезда, поселим в обсерватор и т.д.Еще тогда решила, что просто на поезде тогда покатаемся, утром приехали, не заселят или развернут, билеты на вечерний поезд поменяем и поедем обратно, выход есть всегда, пока живой!)А так , по собственному опыту путешествий сначала этой корявой "пландемии", маму с инвалидной коляской никто не трогает и не достает! Везде только зеленый свет был и надеюсь дальше будет! tyj
@elena_mik,
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 09:55:14 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12942 : 10 Июля 2021, 10:03:26 »
Вообще-то с этим краем всё так непонятно. Всё от одного человека зависит. Помните Кондратьев глава это он первый в  стране карантин  строгий ввел, а теперь он тут чудит снова и укорота на него нет.  Ну хорошо отдыхающие, а не отдыхающие а работающие  приехали по делам и сразу в гостиницу,  его тоже  заставят делать прививку или нет? Это опять нарушение всех законов, ну про это я промолчу, это давно норма. Ну в общем гробит фактически туризм да и экономику в целом, даже странно. Дадут ли ему укорот? При том при всем   в России  альтернатива тоже есть какая никакая,  например Азовское море, это Дагестан этос Каспийским морем, наконец Абхазия есть . Да почему бы не съездить хорошие в принципе места. При том что ещё открылась Турция  и Египет это я не знаю кто даёт этому  чудику угробить экономику края в какой-то мере. Ну в общем дурдом какой-то.
Крым еще пока открыт для всех, кроме Севастополя, но там тоже частного сектора полно и примет он легко желающих отдохнуть без вакцины.У меня Валерка просится на Каспий, но я как то еще пока не готова в Дагестан ехать, не знаю, как там с коляской путешествовать.@katrin,

Оффлайн maria081271

« Ответ #12943 : 10 Июля 2021, 10:04:03 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12944 : 10 Июля 2021, 10:30:55 »
В Абхазии ужесточили карантинные меры.

В Абхазии в связи с ростом темпов распространения коронавируса временно прекращена деятельность объектов культуры. Об этом 8 июля сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

«Приостановить на территории Республики Абхазия с 12 июля 2021 г. деятельность подведомственных учреждений культуры (театры, музеи, библиотеки, культурные центры, дома культуры, концертные и выставочные залы, ансамбли, образовательные учреждения)», — говорится в обнародованном приказе главы минкульта Гудисы Агрбы.

Сроки действия нового карантинного ограничения не сообщаются.

Это решение прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook гендиректор Государственного русского театра драмы имени Искандера Ираклий Хинтба. Он возмутился тем, что закрывают объекты культуры.

«Рестораны и т.д. ни у кого духу не хватит закрыть. Большое спасибо, особенно за то, что такие решения с нами даже не обсуждаются», — написал Хинтба.
Напомним, с 5 июля в Абхазии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ввели запрет на проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания. Это касается свадеб, поминок и т.д.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 10:37:48 от maria081271 »