@Bettina, Таня, как я с этим всем согласна!Причём вот иллюстративно, на местном материале - вирус, аки пожар, в закрытых помещения со скученность людей, т е даже не так контакты, как воздух , воздух. Которым дышим вместе в мало проветриваемом с больными рядом. Ибо больницы это как раз то самое оно.Спасибо, что все таки не выпустили массово "идею в массы", просочились, конечно, наверняка, но - без карантина больниц, с какого-то моментов уже весьма жёсткого, это бы гуляло тут.И реально, бесит, пупугайские повторения про 100 м от дома, ближайший магазин ( у нас нет ЧС, в конце концов, и чем ближайший мне лучше дальнего, где есть нужные товары, убей не пойму, что в тот, что в другой иду по пустой улице).Я не облизываю деньги, карты, руки, продавцов, покупки.Вирус, там 1 должен попасть в высокой концентрации 2 сохранить жизнеспособность 3 попасть на слизистые и пробить защиту организма. Т е условий совпасть несколько.Мы всегда жили и будем жить в нестерильном мире.Санитарии, гигиена, карантинные меры заболевшими и контактировавшим - этим в общем то боролись всегда, со всем. И - вполне успешно.
По-моему это такой вид пыток в добавок к дом.аресту.
Не получилось ссылку вставить на статью, где говорится что Валентина Матвиенко заявила, что дистанционное обучение будет не только во время пандемии, но станет непременным атрибутом российского образования! Что эта система настолько хороша и удобна и так прекрасно себя показала - надо продолжать в то-же духе