Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1055784 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #15435 : 22 Января 2022, 10:26:35 »
У нас ввели типа QR кодов - зелёный паспорт.
Ну, вот за год жизни с ними, у меня ни разу его не спросили.
Я хожу везде и езжу в автобусе.

Нет, один раз попросили показать перед НГ в ресторан пошли.
Всё

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15436 : 22 Января 2022, 11:05:20 »
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов никому не рекомендует вакцинировать детей от коронавируса. Об этом он написал в Instagram.

«От ковида прививать детей не планирую. Советовать не буду», — написал Антон Алиханов.

Калининградский губернатор отметил, что всегда прививает своих детей от гриппа. Он напомнил, что детская вакцинация, как и все вакцины для детей, производится только с согласия родителей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15437 : 22 Января 2022, 11:08:02 »
МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) до 1 февраля проверить обоснованность цен на ПЦР-тесты на коронавирус. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #15438 : 22 Января 2022, 13:23:03 »
Тут  Ольга писала  и ссылку давала ,что пцр признан недостоверным способом диагностики. Почему это  продолжается ?..

Оффлайн maria081271

« Ответ #15439 : 22 Января 2022, 22:30:21 »
В Петербурге прошла массовая облава на QR-диссидентов.

Полицейские и бойцы спецподразделения СОБР провели рейды по соблюдению антикоронавирусных правил в Санкт-Петербурге. Силовики заходили в заведения общепита, владельцы которых отказались требовать у посетителей QR-коды. Во время проверок спецназовцы баррикадировали здания ресторанов и баров, у посетителей проверяли документы и COVID-сертификаты. Участники QR-сопротивления попали под уголовное дело.
Вечером 21 января силовики собрались у «Невской ратуши», где рядом друг с другом расположены здания органов исполнительной власти, бизнес-центры, магазины, рестораны, бары и гостиницы. Около 200 полицейских разделились на 20 групп и начали ходить по местным заведениям общепита, которые входят в так называемое «QR-сопротивление», организованное ресторатором Александром Коноваловым.

Как рассказал журналистам идеолог QR-протеста, полиция нагрянула в бары Commode, «Коммуналочка», 38 узлов, «Феромон» и «Мия лаунж». По его словам, сопротивление силовикам не оказывали.

Правоохранители опрашивали людей, составляли протоколы и опечатывали заведения.

При этом соотношение сил явно было неравным. «Толпа спецназовцев в касках пришла в бар с двумя девушками. Интересно, если бы девушки сопротивлялись, они бы в них начали стрелять из автоматов?» — возмутился Коновалов.

Последний бар сотрудники правоохранительных органов покинули только утром следующего дня. По мнению Коновалова, никаких последствий эти облавы иметь не будут, QR-протест продолжится, а опечатанные заведения вскоре продолжат работу."Жалко, столько полицейских от работы отвлекают. Тяжёлая работа,а занимаются такой ерундой."
« Последнее редактирование: 22 Января 2022, 22:39:36 от maria081271 »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15440 : 22 Января 2022, 23:00:33 »
@maria081271, прививка не является поводом к отказу донорам крови и грудного молока, например в США. Я сама донор крови и никаких претензий со стороны госпиталя не было.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15441 : 22 Января 2022, 23:04:32 »
Вот тут инструкция от красного креста если что: https://www.redcrossblood.org/faq.html#eligibility

После астразеники, модерны, пфайзера и джонсон и джонсон можно сдавать сразу, после других вакцин подождать 2 недели. Все, никаких ограничений нет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15442 : 22 Января 2022, 23:08:25 »
@maria081271, ну так не хотите подправить свое сообщение про "не может быть донором нигде"? Или вам еще инструкций накидать из других стран? Из россии устроит?
http://gburospk.ru/donoru/protivopokazaniya-k-donorstvu.php

Тоже ни слова про запрет сдачи.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15443 : 22 Января 2022, 23:10:42 »
@maria081271, спасибо, что удалили сообщение с неподтвержденными фактами.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15444 : 22 Января 2022, 23:20:35 »
@maria081271, у нас на работе регулярно автобус гоняют :) для желающих. И в спортзале тоже. Я сдаю когда совпадаю по расписанию, но многие мужчины сдают регулярно каждые 2 месяца. Тут за это не платят, просто считается доброе дело и польза здоровью.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15445 : 23 Января 2022, 07:31:39 »
Тут  Ольга писала  и ссылку давала ,что пцр признан недостоверным способом диагностики. Почему это  продолжается ?..
@Madik, а кем признан? одними одно признано, другими другое.  Более точный метод  - это по анализу крови, но более дорогой и сложный в исполнении.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15446 : 23 Января 2022, 07:32:58 »
@maria081271, у нас на работе регулярно автобус гоняют :) для желающих. И в спортзале тоже. Я сдаю когда совпадаю по расписанию, но многие мужчины сдают регулярно каждые 2 месяца. Тут за это не платят, просто считается доброе дело и польза здоровью.
@danyasmom, интересно, думаю тоже о сдаче крови, но автобусов у нас вроже нет)) Буду смотреть через красный крест

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15447 : 23 Января 2022, 08:30:42 »
@maria081271,  представляю ситуацию. Зашла  кофейку попить и на тебя толпа омона с оружием: предьявите документы!  wsx  Маразм полный   ppp
Вот честно, после такого никуда пойти не захочешь, хоть с кодом хоть без.  Меры применяемые для разорения людей и только ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15448 : 23 Января 2022, 08:37:26 »
@Мама гуськи-гу, посмотри vitalant - они обычно автобусы гоняют во всякие популярные места - у моллов, магазинов, у церквей паркуются. Но там обычно онлайн надо время резервировать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15449 : 23 Января 2022, 08:52:05 »
@Мама гуськи-гу, посмотри vitalant - они обычно автобусы гоняют во всякие популярные места - у моллов, магазинов, у церквей паркуются. Но там обычно онлайн надо время резервировать.
@danyasmom,  а этим донорам что, сразу анализы делают? Но ведь это тоже время.  А кровь как я понимаю берут  по схеме: пришел-сдал-ушел. Получается может придти любой больной и сдать кровь? Так выходит.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)