Проблема в основном возникает при бустерах. Чем их больше, тем сильнее побочки. И это касается мРНК-вакцин. В российских немного другой принцип, да и данных практически нет о последствиях. Но то, что пишут в той группе очевидцы (в основном США) просто ужасает.
@Alex Sergin, я уколотая, и нынче поставлюЯ к прививкам спокойно. Сейчас от клеща сделала ( ага, от бешенного, сезон то прошёл но всерьёз, у меня начато в прошлом году, нужно следующие ставить, ревакцинация, а весной и в начале лета не было вакцины в поликлинике). А потом поставлю коронную. Мне она не мешает.
У меня, пока мой организм будет "справляться" сын будет болтаться неизвестно как. Я о тяжёлых, с госпитализацией вариантах. Угадать тут не получится. Из знакомых, болевших - логики ноль. Умерла мама аутиста знакомого, моложе меня, до того не болевшая тяжело. Ещё знакомый с кучей болячек наоборот, легко. И варианты между. Да, решает каждый сам, из опыта и знаний. Мне достаточно весомым был аргумент, что куча знакомых вменяемых медиков её ставили и ставят. Для меня это меньшее зло, тем более какая опа в медицине именно у нас в регионе, я вижу.