Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047733 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн кисярыба

Re: Коронавирус!
« Ответ #16395 : 14 Декабря 2022, 11:31:09 »
@maria081271, всем,и грипп и корона
Видимо кто пошёл в поликлинику тому тест сделали и у них корона.
У нас в школе тоже дофига заболевших.
Сын заболел, мы дома сидим.
Горло обсыпало - герп ангина.
Думаю, если б педиатра вызвала, нам бы тоже корону поставили, для статистики.
(А так, раз цепанул герп ангину, то и класс с такой же бякой, она очень заразная и симптомы ужасающие, если панике поддаваться ...)
ну нам не поставили, хоть и тесты брали. Они отрицательные и на грипп и на корону.  ОРВи стоит и у одной и у другой. Болели вместе с разными симптомами . одна выздоровела, вторая еще нет. как то так.
А короной Катя у меня болела в марте. Без теста. Просто волосы в начале мая покинули ее голову и всю лето мой ребенок ходил с клочками на голове .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16396 : 14 Декабря 2022, 13:19:12 »
Прибыльные времена для медицинских лабораторий закончились. Их выручка в первой половине 2022 года упала в два раза.

К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Vademecum. Как сообщает «Коммерсантъ», точных цифр по общей картине нет, однако снижение «ковидной» выручки отчетливо видно, несмотря на сезонные всплески заболевания «омикроном». Снижение доходов стало критичным для совокупного оборота лабораторных сетей.

Представители сети «Хеликс» говорят, что в первом полугодии выручка сократилась на 48% к аналогичному периоду прошлого года. В «Гемотесте» сообщили, что лишились 45% выручки, а в «Инвитро» — на 43%.

Во втором полугодии выручка с проведения анализов на ковид продолжила снижаться. Директор по продажам «Инвитро» Филипп Сапронов констатировал, что сейчас доход с анализов в структуре выручки составляет всего несколько процентов.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16397 : 14 Декабря 2022, 14:29:31 »
Прибыльные времена для медицинских лабораторий закончились. Их выручка в первой половине 2022 года упала в два раза.

К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Vademecum. Как сообщает «Коммерсантъ», точных цифр по общей картине нет, однако снижение «ковидной» выручки отчетливо видно, несмотря на сезонные всплески заболевания «омикроном». Снижение доходов стало критичным для совокупного оборота лабораторных сетей.

Представители сети «Хеликс» говорят, что в первом полугодии выручка сократилась на 48% к аналогичному периоду прошлого года. В «Гемотесте» сообщили, что лишились 45% выручки, а в «Инвитро» — на 43%.

Во втором полугодии выручка с проведения анализов на ковид продолжила снижаться. Директор по продажам «Инвитро» Филипп Сапронов констатировал, что сейчас доход с анализов в структуре выручки составляет всего несколько процентов.
Щас всплакну. Как же ж мне их жаль!
Ничего, на другом заработают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16398 : 14 Декабря 2022, 16:54:49 »
В прошлом году здесь писала про своих родственников, дв. сестру с мужем. Они оба заболели ковидом и оба лежали в больницах тогда, в одно время, но в разных городах. Болели тяжело, потом долго восстанавливались. Сестра без почек ещё, еле выкарабкалась.
И в этом году опять заболели, воспаление легких у обоих. Но короны нет ни у кого. Сестра в больнице сейчас лежит с воспалением лёгких 50% Делали ей КТ, делали рентген, брали анализы на ковид. Госпитализировали в обычный корпус, не ковидный. У её мужа 40%. Находится дома, ещё и иногда на работу ходит.
Сейчас болеют если не все поголовно, то очень многие. И дети и взрослые. Болеют практически одинаково.
Минимум - бронхит. Мы с Саней переболели тоже,.У меня сроду бронхита не было, а здесь на тебе, на ровном месте.
Какой-то вирус злобный ходит сейчас, кроме короны хватает всякой гадости
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16399 : 14 Декабря 2022, 17:10:24 »
@мама Лунтика, писали про свинячий грипп. Он, кстати, по отзывам болевших, бяка тоже.
У нас потихоньку школы на карантину закрывают, но не общим.
В общем, всё возвращается на  ситуацию 19 года и ранее, как болели в сезон, так болеют. Кто тяжело и регулярно, кто тяжело и редко, кто отделывается лёгкой простудой.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16400 : 14 Декабря 2022, 17:30:47 »
@NAB, ага, я тоже слышала про свинячий грипп. Но на него в стационаре берут анализы.
Сестре не подтвердили.
Хотя, я помню как года за три до ковида, заболел знакомый в Питере как раз свиным гриппом. И когда он уже лежал в больнице в тяжёлом состоянии (он сам себя запустил) после того, как он чуток пришёл в себя, ему врач сказала, что анализы показывают, что у него H1N1, но сказала, что поставят ему просто пневмонию, мол нечего им статистику портить.
Вот так и сейчас возможно кто-то не захочет  испортить статистику. Уже были случаи, когда орви записывали ковидом. И когда ковид ставили как орви ( в сезон отпусков) например
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16401 : 14 Декабря 2022, 17:38:11 »
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Владимиром Путиным и правительством предложила тестировать на грипп всех людей с симптомами ОРВИ.
"Оперативным штабом под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой было принято решение использовать схему, которая была принята для ковида, для тестирования на ковид, — для тестирования на грипп. Мы оценили возможности. Возможности есть", — сказала она.
По ее словам, запасов отечественных тестов достаточно, а лаборатории оснащены необходимым оборудованием.
"Поэтому сегодня вполне можно начинать тестирование на выявление гриппа всем, точно так же, как по ковиду, у кого есть клиника острых респираторных вирусных инфекций. Таким образом мы снизим риски для этих людей", — указала Попова.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #16402 : 18 Декабря 2022, 01:27:01 »
Теперь и верблюжий грипп типа появился, с высокой смертностью и невосприимчивостью к прививкам. Наверно ещё какую-нибудь под это дело прививку сварят по-быстрому 🐫

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16403 : 18 Декабря 2022, 08:33:07 »
Зоопарки богатые... Много гриппов ещё сделать можно  ghj

Оффлайн Grita

« Ответ #16404 : 18 Декабря 2022, 11:25:36 »
Почему нет темы про свиной грипп?  Ковид то уже закончился

Оффлайн maria081271

« Ответ #16405 : 19 Декабря 2022, 17:21:17 »
В России не будут вводить QR-коды из-за высокой активности вирусов гриппа и ОРВИ, сообщил Роспотребнадзор в Telegram-канале.
"Текущая эпидситуация не требует каких-либо ограничительных мер на федеральном уровне", — говорится в публикации.
О том, что в ведомстве не исключают возвращения системы QR-кодов, сообщило издание "Говорит Москва" со ссылкой на завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16406 : 19 Декабря 2022, 17:33:39 »
Ну да, ну да, денеХ стране девать некуда, только коды вводить.

Не наигрались, что ли!?

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #16407 : 20 Декабря 2022, 15:32:59 »
Сегодня у меня 4 ый день после болезни, за эти дни впервые скушала куриный бульон.
Сначала заболели муж и дочь (5лет), в садике 80% на больничном.
Симптомы: первый/второй день - ад.  awe
Муж вообще не мог шевелится, температура 39,6 сбивалась только летичкой,  ужасная боль в суставах и голова адски болит. Даже дочь плакала, что болит голова. Ни кашля, ни соплей не было. Тошнота.
2 дня они в лежку, на третий день мелкой получше, температура спала. Муж 37,8 но уже мог вставать.
Слегла я и маленькая (2 года).
Симптомы у меня те же, ужасная боль в голове и суставах. У мелкой температура под 40. Только свечи нурофен сбивали. И их нигде нету, на перерегистрации  wsx в период эпидемии.
Лекарства не дать через рот, рвота сразу. 3 дня она с температурой 39,2.
Через 2 дня мне легче, заболел Димка. Но так как мы вызывали врача, выписал тамифлю и мы ему сразу стали давать, он один день очень плох был, дёргал я и плакал. На второй день температура 37.
Больницы у нас переполнены,  на вызов приходят только к лицам старше 60 и инвалидам. К нам пришли из за Димы, а так предлагали даже с 39 сбивать и в очереди стоять.
Но в поликлинике  wel 100 человек к терапевту.
Похоже по симптомам на свиной грипп. Корона у мужа отрицательный (на работе тесты делают)
Очень тяжело первые 2 3 дня.
Корона была у нас легче в первые дни , но долго по времени.
Здесь надеюсь все закончилось  :bow:

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16408 : 20 Декабря 2022, 15:59:32 »
@Marina-Eva, ох же ж гадость! Выздоравливать и быть здоровым и вам всём, не цеплять ничего больше! @@@@@

У нас, кстати, школы с сегодня на карантине до конца недели всё.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16409 : 21 Декабря 2022, 16:53:26 »
В прошлом году здесь писала про своих родственников, дв. сестру с мужем. Они оба заболели ковидом и оба лежали в больницах тогда, в одно время, но в разных городах. Болели тяжело, потом долго восстанавливались. Сестра без почек ещё, еле выкарабкалась.
И в этом году опять заболели, воспаление легких у обоих. Но короны нет ни у кого. Сестра в больнице сейчас лежит с воспалением лёгких 50% Делали ей КТ, делали рентген, брали анализы на ковид. Госпитализировали в обычный корпус, не ковидный. У её мужа 40%. Находится дома, ещё и иногда на работу ходит.
Сейчас болеют если не все поголовно, то очень многие. И дети и взрослые. Болеют практически одинаково.
Минимум - бронхит. Мы с Саней переболели тоже,.У меня сроду бронхита не было, а здесь на тебе, на ровном месте.
Какой-то вирус злобный ходит сейчас, кроме короны хватает всякой гадости
Сестра сегодня умерла ((.......