Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047584 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Коронавирус!
« Ответ #210 : 28 Марта 2020, 11:26:07 »
@кисярыба, в интернете видео выложено
Просто люди снимали
Как движется колонна из 200 автобусов в сторону столицы
С табличками Дети
А внутри военные....(((
Брат подтвердил эту информацию...
Он участковый в москве

Оффлайн maria081271

« Ответ #211 : 28 Марта 2020, 11:30:54 »
@кисярыба, Радио станция Говорит Москва, там вирусолог московский выступал. Сказал, что 7 дней выходных данных, это типа посмотреть решили что да как, вообще планируют карантин на 40 дней.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #212 : 28 Марта 2020, 11:31:46 »
@кисярыба, в интернете видео выложено
Просто люди снимали
Как движется колонна из 200 автобусов в сторону столицы
С табличками Дети
А внутри военные....(((
Брат подтвердил эту информацию...
Он участковый в москве
И чего ? Откуда выводы ,что это кордон для того что бы 2 апреля проверять собравшихся вернуться обратно покинувших город москвичей ?
Не , я конечно все понимаю, сижу дома за высоким забором, но может все таки как то дозировать фейки и страшилки то ? Пользоваться официальной информацией ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #213 : 28 Марта 2020, 11:32:40 »
@кисярыба, Радио станция Говорит Москва, там вирусолог московский выступал. Сказал, что 7 дней выходных данных, это типа посмотреть решили что да как, вообще планируют карантин на 40 дней.
Я спросила про кордоны со 2 апреля .
Все нормальные вирусологи заняты делом, имхо, а не по сомнительным радиостанциям вещают
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #214 : 28 Марта 2020, 11:35:22 »
@кисярыбаПоживем - увидим!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 28 Марта 2020, 11:38:25 »
Мы всё-таки пошли утром гулять, у нас набережная. В 9 утра было много бегунов, людей с собаками и четыре семьи с детьми.
Старалась везде трогать кнопки и ручки через салфетки.
Что очень порадовало,что улицы как и в Китае моют машины раствором с каким-то запахом.
Мимо нас два раза проехала поливальная машина.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #216 : 28 Марта 2020, 11:58:20 »
@NATULYА,
Девочки, может кто подскажет, в связи со сложившейся ситуацией с короновирусом, у меня сестра живет в Москве, ребенок у неё второклассник 8 лет, она работает сутки через двое во Внуковском аэропорту и их с работы не отпускают в связи с распоряжением Путина, ребенок находится на дистанционном обучении, мужа отправили в командировку, в итоге ребенок остается один на сутки дома, сестра пыталась решить эту проблему на работе, но на встречу ей не пошли, заставляют работать и их ничего не волнует, Путин на всю Россию говорил что можно взять больничный на время карантина, но в поликлинике ей ответили что только до 7 лет дают больничный. Вот что делать в такой ситуации? По закону она не имеет права оставить ребенка одного, если с ним что то случится её засудят за оставление несовершенно летнего без присмотра, с другой стороны  работодатель заставляет нарушать закон.
В такой ситуации надо только жаловаться в трудовую инспекцию или сразу в Роструд (Федеральная. служба по труду и занятости), так как работодатель по заявлению обязан установить женщине, воспитывающей ребенка до 14 лет  неполный рабочий день. Позвоните на горячую линию, может они сегодня работают https://www.rostrud.ru/
Правда, есть вероятность, что если начать жаловаться, то в дальнейшем попадешь в немилость к работодателю.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #217 : 28 Марта 2020, 12:02:56 »
@Елена Сотникова,

Правда, есть вероятность, что если начать жаловаться, то в дальнейшем попадешь в немилость к работодателю.
  в том то и дело, авиация сейчас вся встала, остаться без работы страшно, да еще и с ипотекой, на конфликты идти страшно в наше время и в такой ситуации с короновирусом, когда это всё закончится безработных будет очень много.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #218 : 28 Марта 2020, 12:04:03 »
Девочки, может кто подскажет, в связи со сложившейся ситуацией с короновирусом, у меня сестра живет в Москве, ребенок у неё второклассник 8 лет, она работает сутки через двое во Внуковском аэропорту и их с работы не отпускают в связи с распоряжением Путина, ребенок находится на дистанционном обучении, мужа отправили в командировку, в итоге ребенок остается один на сутки дома, сестра пыталась решить эту проблему на работе, но на встречу ей не пошли, заставляют работать и их ничего не волнует, Путин на всю Россию говорил что можно взять больничный на время карантина, но в поликлинике ей ответили что только до 7 лет дают больничный. Вот что делать в такой ситуации? По закону она не имеет права оставить ребенка одного, если с ним что то случится её засудят за оставление несовершенно летнего без присмотра, с другой стороны  работодатель заставляет нарушать закон.
если на карантин закрыли - то да больничный до 7 лет только дают, а вот ребенок заболел то до 14 лет. Тут один вариант - сказать, что ребенок кашляет и больничный дадут
Так карантина в стране и нет, это обычные выходные, но просто с рекомендацией посидеть в квартире, поэтому больничный в садиках не дадут. Кроме того, мало кто отдыхает, может только те, кто ходит на работу с 8 до 17 час. Все люди будут работать в обычном режиме по сменам, заводы, например. Поэтому во всех городах работают дежурные группы в садике и ребенка можно приводить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #219 : 28 Марта 2020, 12:06:55 »
не только москвичам, сейчас с мамой говорила, двоюродная сестра, дочь другой двоюродной - из Красноярска выезд только тем, кто домой возвращается ( не прописан в городе). Ну и обратный вариант, вьезд в город назад тех, кто прописан, живет. В общем. они хотели к маме и бабушке уехать на это время - низззя, сидят в городе ккк
 В общем карантин - не отпуск на халяву, как многие решили. Скажем спасибо, что не сидеть в бетонных коробках без вылазно.
А жрем точно больше ллл у меня сын так то 4-5 дней не дома днем, там и ел. Ужины и завтраки дома, обеды в выходные. Тут вся еда дома.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 28 Марта 2020, 12:08:17 »
если на карантин закрыли - то да больничный до 7 лет только дают, а вот ребенок заболел то до 14 лет. Тут один вариант - сказать, что ребенок кашляет и больничный дадут
Так карантина в стране и нет, это обычные выходные, но просто с рекомендацией посидеть в квартире, поэтому больничный в садиках не дадут. Кроме того, мало кто отдыхает, может только те, кто ходит на работу с 8 до 17 час. Все люди будут работать в обычном режиме по сменам, заводы, например. Поэтому во всех городах работают дежурные группы в садике и ребенка можно приводить.
В Москве много что не будет работать. Сначала все собирались работать, теперь во многих местах оставили только дежурных, а остальных по домам. Уже три раза планы менялись ыыы

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #221 : 28 Марта 2020, 12:08:31 »
@Елена Сотникова,

в том то и дело, авиация сейчас вся встала, остаться без работы страшно, да еще и с ипотекой, на конфликты идти страшно в наше время и в такой ситуации с короновирусом, когда это всё закончится безработных будет очень много.
Ну, тогда придется справляться своими силами. А под присмотр соседки нельзя оставить? Ведь будут некоторые жильцы, которые будут сидеть  по домам.
Странно, если авиация встала, то что тогда там делать на работе, зачем тогда им столько сейчас людей? Наоборот, должны радоваться, что кто-то просит дни за свой счет или сокращенный рабочий день.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #222 : 28 Марта 2020, 12:09:41 »
Да, дежурные группы в садах есть, читала в местных информационных.  Производтство непрерывное не трогают, медики работают, продавцы. Хватает, кто занят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #223 : 28 Марта 2020, 12:33:38 »
Девочки, вот вы меня хоть убейте, но я не помню почему гулять нельзя? Понятно, что в мегаполисах совершенно по-другому гуляют, большое скопление на площадках и улицах.
Но мы вот сейчас опять гуляли у нашего озера. Народу порядочно много. Но никто не толпится, люди на приличном расстоянии. Молодежь спортом занимается, дети с мамами играют, с собаками гуляют. Возрастных очень мало. Многие,кстати, добровольно убираются. Всё чинно и мирно. Почему нет? Никаких соприкосновений, дышат свежим воздухом.
Около дома мальчишки играют в футбол на стадионе.

Зашла в магазин за молоком - народу никого. К кассе подошли больше одного, сразу приглашают к другой кассе. На прилавках есть всё.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #224 : 28 Марта 2020, 12:41:55 »
@*Даша*, по тому что в подъезде велик риск заразиться. Взять тот же лифт или где гарантия что ребь не оботрется об стену и не почешет лицо. Или может ваши соседи харкают в подъезде.....по мне как то так.
И ещё говорю лично за себя, мой ребёнок и я уже 2 неделе не можем вылечить нос и горло. И я не хочу на ослабленный иммунитет ещё что то подцепить. Т к мы живём в многоквартирном доме на 8 этаже. Когда жили в частном доме у родителей гулять ходили.
Сын Глеб-синдром Аспергера