Режим чрезвычайной ситуации введен сроком до 6 мая и первоначально затронет Токио и шесть других префектур....Введение чрезвычайного положения дает главам префектур полномочия призывать людей оставаться дома и закрывать второстепенные предприятия, однако эти меры не будут настолько жесткими, как в Соединенных Штатах и некоторых европейских странах.
@katrin, ну так не факт что от короны все смерти у нас...
Вот кстати про Японию, нам все же наверно до такой сознательности не дойти, специфика страны их, что жители настолько дисциплинированы.
@Улыбаюсь, Женя какие то меры принимаются часто во время эпидемий того же гриппа обычного. Школы закрывают, ограничивают скопления людей, маски, минимизировать контакты и прочее и это нормально. Я поддержу, все правильно. Не до маразма главное доводить как у нас.Вот кстати про Японию, нам все же наверно до такой сознательности не дойти, специфика страны их, что жители настолько дисциплинированы. https://yandex.ru/turbo/s/aif.ru/politics/world/bez_karantina_no_s_mytem_ruk_kak_davyat_koronavirus_v_yaponii
А вообще, поняла, что даже завидую тем, у кого есть четкая позиция (даже если я с ней согласна). Насколько проще жить, когда точно знаешь, как правильно)Я вот не знаю... Читано-перечитано уже тонны информации. И на любую точку зрения сейчас можно найти аргументированную статью. Но я вот не могу сказать, что вот надо было так, так и так... И это, наверное, больше всего напрягает, полная неопределенность.
Цитата: katrin от 25 Апреля 2020, 00:48:40@Улыбаюсь, Женя какие то меры принимаются часто во время эпидемий того же гриппа обычного. Школы закрывают, ограничивают скопления людей, маски, минимизировать контакты и прочее и это нормально. Я поддержу, все правильно. Не до маразма главное доводить как у нас.Вот кстати про Японию, нам все же наверно до такой сознательности не дойти, специфика страны их, что жители настолько дисциплинированы. https://yandex.ru/turbo/s/aif.ru/politics/world/bez_karantina_no_s_mytem_ruk_kak_davyat_koronavirus_v_yaponiiКонечно, тут уже речь не о существовании неизведанного вируса, пусть он есть, пусть опасен или не очень, а о мерах которые творятся под прикрытием вируса, введение дистанционного обучения, новые полномочия для полиции, под видом пропусков все сами добровольно сдаём свои данные для будущей цифровизации, а самое бредовое это штрафы и спрашивание разрешения можно ли отправиться на дачу, к родственникам и.д. С чего вдруг ?? Я что нарушила ? Что с семье с которой живу в одних стенах вышла на прогулку? Ни с кем не общаясь.... Все здоровы, кому мы вред нанесли? И потом решим изоляции означает хочу изолировалась и сижу в квартире, хочу иду куда надо....А с введением пропусков, ну своего они добились, давно хотят создать единую базу данных. К вирусу то отношения не имеет. По сути иди/едь куда хочешь с пропуском, таким макаром долго ещё с вирусом не справится , если б стояла такая цель...Собянин заявил , что рекомендует главам всех регионов ввести пропускную систему, так легче будет следить за людьми. Так и сказал.
Я, блин, уже готова как только Черногория откроется , а они скорее всего долго придуриваться не будут, они живут с летнего сезона вся страна ,так как больше у них нет ничего , ехать в Белоруссию и оттуда лететь в Черногорию . Вопрос только пустят ли они меня с российским паспортом .