Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116496 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Коронавирус!
« Ответ #3585 : 07 Мая 2020, 17:54:09 »
Говорят, что этим летом все вспомнят, что у них дома есть кондеи, а у кого нет,то поставят. лето прогнозируется как лето 2010 года ssse
Я даже клронавируса так не боюсь, как лета 2010 года, блин
Первым делом, когда все заработает, я побегу вызывать обслуживание кондеев.что б мне все фильтры или помыли или поменяли. У меня дома после того ужаса их пять.
Смотрю прогноз на Яндексе на лето.чето там нет ужасного ничего...
Я надеюсь так и будет, иначе море придется копать в огороде. Но к сожалению Яндекс и на неделю порой лажает.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3586 : 07 Мая 2020, 17:55:20 »
@maria081271,
Маш,у нас сейчас холоднее,чем в том году погода.прошлое лето очень не жаркое было.посмотрим.

г Тула

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3587 : 07 Мая 2020, 18:04:25 »
 rer а у нас сегодня похолодало и я включила отопление.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #3588 : 07 Мая 2020, 18:04:32 »
@везучая, Я очень хочу, чтобы прошлое лето повторилось! sdfe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3589 : 07 Мая 2020, 18:05:21 »
@Златовласкин, Ну ты даешь!)У нас не похолодало, а похорошело!Дождь весь день, но окна открыты!)

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3590 : 07 Мая 2020, 18:05:31 »
@ell, Я не хочу , чтобы у нас так было, как в Израиле! Наши дети привыкли летом отдыхать, а не сидеть в классах и париться  духоте!В Израиле лето почти круглый год, они привыкшие!)

В Израиле нет духоты в классах, ибо кондиционеры везде.
Проветривают помещения и обязательно прогулки на улице.
У нас нет кондиционеров во всех классах, а там где есть не включают, потому что сразу находятся те кому дует и холодно. Гулять тоже не выходят, перемены маленькие, не успеют .Проветривают через раз!(
ну я например кондеи не люблю, включаю редко когда уже без них никак и не на целый день и только для проветривания. Мне реально и дует и сидеть под ними ненавижу. Не представляю их в школе.
а у нас все лето, начиная с мая шпарит. Кондей такая вещь, что его если и использовать, то постоянно, тогда он просто будет поддерживать заданную температуру, а если включать, когда совсем уже припело и дома плюс 35 - то да, чтоб охладить он будет фигачить как умолишенный и контраст от охлажденного воздуха будет сильно заметен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3591 : 07 Мая 2020, 18:08:05 »
Снова здорова про масочки!)При жаре врачи рекомендуют менять маску каждые 20 минут!Ясненько?)

Оффлайн ANNA P

« Ответ #3592 : 07 Мая 2020, 18:26:14 »
@ell, Я не хочу , чтобы у нас так было, как в Израиле! Наши дети привыкли летом отдыхать, а не сидеть в классах и париться  духоте!В Израиле лето почти круглый год, они привыкшие!)

У нас нет кондиционеров во всех классах, а там где есть не включают, потому что сразу находятся те кому дует и холодно. Гулять тоже не выходят, перемены маленькие, не успеют .Проветривают через раз!(
ну я например кондеи не люблю, включаю редко когда уже без них никак и не на целый день и только для проветривания. Мне реально и дует и сидеть под ними ненавижу. Не представляю их в школе.
Мы без кондиционера не можем. Система подачи воздуха/вентиляции устроена иначе. Через воздуховоды в полу подаётся летом холодный, зимой тёплый воздух. Используем термостат для регулировки температуры воздуха, вентиляции и увлажнения. Сам агрегат (печка/кондиционер) у нас в цокольном помещении.

Оффлайн ell

« Ответ #3593 : 07 Мая 2020, 18:27:31 »
Я одна как глухомань без кондишена живу..С винтелятором..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3594 : 07 Мая 2020, 18:38:17 »
@ell, не переживай, мы тоже без.
И честно говоря, потребность не каждый год ощущаешь.
Я вообще доглсрочные не смотрю прогнозы, они настолько примерные, что сам предскажи ллл н примерно тоже будет.
У нас в прошлом году конец апреля и до середины мая очень хорошо было, чудесные погоды - и какая ж.па было лето ллл
Вообще если вариант теплого - согласна на  такое, как были в 2004, 2013, 2016.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 18:51:01 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3595 : 07 Мая 2020, 18:50:07 »

а у нас все лето, начиная с мая шпарит. Кондей такая вещь, что его если и использовать, то постоянно, тогда он просто будет поддерживать заданную температуру, а если включать, когда совсем уже припело и дома плюс 35 - то да, чтоб охладить он будет фигачить как умолишенный и контраст от охлажденного воздуха будет сильно заметен.
Не знаю, когда летом в помещение заходишь какой нибудь конторы где кондей с утра до вечера работает, такое чуство что он с Антарктиды воздух берет, ужасно.  Холодно, ветер и в тоже время дышать нечем) У меня знакомые в Дубае отдвхали, чуть не сдохли в отеле под кондеями, работают круглосуточно но там вобще жесткач, под дверь номера даже поддувало, они щели перекрывали.  Дело вкуса наверно)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3596 : 07 Мая 2020, 19:11:05 »
Я одна как глухомань без кондишена живу..С винтелятором..
Просто вы наверное не на юге)
Мы тоже без кондея.да квартирка малюсенькая ,а нас много) но у нас окна с северной стороны-летом прохладно,зимой тепло) соседка бабулька напротив живёт,каждое лето жалуется на жару,ей солнце целыми днями в окна шпарит.

г Тула

Оффлайн maria081271

« Ответ #3597 : 07 Мая 2020, 19:16:54 »
@везучая, А мы в Сахаре и нет!)Посчитала под нашей квартирой 9 кондеев банка, над нами 7 жильцов!(
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 19:28:24 от maria081271 »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3598 : 07 Мая 2020, 19:18:46 »
@maria081271, Маш,так мне же новый котел поставили,обкатать надо ллл
Даник утром с ледяными ногами и муж сказал,что ночью было холодновато,дом быстро остывает.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #3599 : 07 Мая 2020, 19:24:24 »
Банк спрятал свои кондеи в домики, ухаживает за ними!)Вот какой то из них работает круглогодично и 24/7 и тарахтит ,и об домик железный стучит! (