Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116513 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #3600 : 07 Мая 2020, 19:26:49 »
@Златовласкин, Поздравляю с новым котлом!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3601 : 07 Мая 2020, 19:27:10 »

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3602 : 07 Мая 2020, 19:29:21 »
@maria081271, у вас жарко,я бы расплавилась)

г Тула

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3603 : 07 Мая 2020, 19:40:53 »
@ell, Я не хочу , чтобы у нас так было, как в Израиле! Наши дети привыкли летом отдыхать, а не сидеть в классах и париться  духоте!В Израиле лето почти круглый год, они привыкшие!)

В Израиле нет духоты в классах, ибо кондиционеры везде.
Проветривают помещения и обязательно прогулки на улице.
У нас нет кондиционеров во всех классах, а там где есть не включают, потому что сразу находятся те кому дует и холодно. Гулять тоже не выходят, перемены маленькие, не успеют .Проветривают через раз!(
ну я например кондеи не люблю, включаю редко когда уже без них никак и не на целый день и только для проветривания. Мне реально и дует и сидеть под ними ненавижу. Не представляю их в школе.
а у нас все лето, начиная с мая шпарит. Кондей такая вещь, что его если и использовать, то постоянно, тогда он просто будет поддерживать заданную температуру, а если включать, когда совсем уже припело и дома плюс 35 - то да, чтоб охладить он будет фигачить как умолишенный и контраст от охлажденного воздуха будет сильно заметен.
Не знаю, когда летом в помещение заходишь какой нибудь конторы где кондей с утра до вечера работает, такое чуство что он с Антарктиды воздух берет, ужасно.  Холодно, ветер и в тоже время дышать нечем) У меня знакомые в Дубае отдвхали, чуть не сдохли в отеле под кондеями, работают круглосуточно но там вобще жесткач, под дверь номера даже поддувало, они щели перекрывали.  Дело вкуса наверно)
@katrin, если дышать нечем - это фильтры давно не меняли и воздухозабор, видимо, верно работает. Да и дома я высталяю кондей на 20 градусов и никакой Антарктиды )) и тем более ветра, все регурируется под любой вкус (в офисе, если люди сидят в пиджаках, то понятно, что им хочется холоднее.
Я в жаре спать не могу вообще.
В Дубаях, скорее всего в отелях есть индивидуальные настройки для номера.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3604 : 07 Мая 2020, 19:49:11 »
@Мама гуськи-гу,  про Дубай, там из коридорных кондеев очень мошных  дуло под входную дверь номера, какие там настройки). Щель закрывали чтоб не померзнуть. ллл
Сомневаюсь что во всех помещениях с кондеями воздухозаборники или фильтры не работают, я воздух только из открытого окна воспринимаю и везде под кондеями мне плохо дышится.
Про остальное спорить не буду, во пераых жить с кондеем или без  действительно дело вкуса и организма(я в 20 умру от мороза)))) и во вторых что то от темы куда то совсем мы ушли.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 20:02:23 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3605 : 07 Мая 2020, 22:16:10 »
@katrin, для многих русских кондей оприори зло, если заболел - то точно, он виноват))
Я пока в США не переехала, тоже так думала. Кондей охлаждает воздух, который взял с улицы, то есть по духоте он одинаковый.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3606 : 08 Мая 2020, 00:03:15 »
Меня вот тоска одолевает,что происходит вокруг с ценами((((
Муж сравнивал цены на запчасти для автомобиля,заказывал для брата на российское авто в начале февраля,получается все подорожало в 1,8-2 раза((((
Я в магазине покупаю практически одинаковый набор продуктов раз в 2-3 дня,вначале марта чек был 1000-1200,сейчас 2000-2200 тот же набор продуктов(((( как так-то,а?

г Тула

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #3607 : 08 Мая 2020, 03:13:14 »
Ну вот только я сокрушалась по поводу масок, теперь нас обязали ещё и перчатки носить. tre

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #3608 : 08 Мая 2020, 03:19:53 »
https://e--news-su.turbopages.org/s/e-news.su/news/324403-parlament-danii-prinyal-zakon-o-nasilstvennoy-vakcinacii-protiv-koronavirusa.html
Боюсь то что и нас ждёт. Хотя у меня есть некоторые знакомые, которые ждут не дождутся, чтобы первыми на вакцинацию побежать.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3609 : 08 Мая 2020, 04:47:58 »
Можно я сюда свои мысли вставлю по поводу всей этой байды:

Ну вот объясните мне, почему наш народ так склонен к мазохизму? "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус")) Ведь бОльшая часть нашего общества просто панически боится этого вируса. Но, не смотря на это, они ежедневно включают новостной канал и внимательно вслушиваются в каждое слово, которое из него вещают: сколько за сутки вновь заболевших, сколько умерших, кто из этих умерших был ученым или академиком, где открыли новую обсервацию, какой город закрыли на карантин. По всем каналам мелькают только аппараты ИВЛ, больничные палаты, белые человечки, слёзы, скорые помощи и Собянин. Один раз, каким-то чудом, в эфир прорвался Михалков с криком души: вы чего творите???? Но уже на следующий день его программу, которая много лет шла по России 24, закрыли))
Так вот....хапнув очередную дозу новостных страшилок и закрепив в своём сознании мысль о том, что нам всем пи...ц, люди входят в своё, уже обычное, паническое состояние, которым с большим удовольствием начинают делиться с друзьями и родственниками. И пошла волна, пошла.....))))
А вы никогда не задумывались, почему с экранов ТВ нам не показывают людей, которые легко перенесли эту болезнь и с удовольствием бы об этом рассказали? Почему не показывают многочисленные случаи выздоровления пожилых ? Почему не выступают психологи, которые могли бы настраивать людей на позитивный лад?
Вы, вообще, понимаете, что единственная информация, которой вам надо владеть относительно этого вируса, это как правильно себя вести при первых признаках его появления. ВСЁ! Остальной информационный мусор, которым нас ежедневно пичкают - абсолютно лишний! Достаточно знать симптоматику и, при первых её проявлениях, начать правильное лечение. Тогда выздоровление вам будет обеспечено в полном объёме. Просто не запускайте болезнь. Вот об этом нам почему-то не говорят.
Смотрю сейчас на мега-хитовый ролик с танцующими темнокожими ребятами, несущими гроб, и в голове возникает какая-то жуткая аналогия с тем, что происходит сейчас вокруг нас))) Бред...)
У меня для вас всех есть очень хороший и добрый совет: попробуйте отключиться от информационных источников хотя бы на недельку. Вспомните, что сейчас самый прекрасный месяц в году, и что эта пора - изумрудной зелени и цветущих деревьев, очень коротка, поэтому ей надо успеть насладиться. Почаще выходите на улицу, загорайте под первыми лучами солнца - эта зараза боится ультрафиолет. Избегайте общения с теми, кто постоянно стремится рассказать вам очередную жуткую историю про 👑, и, уже совсем скоро, вы забудете обо всём плохом и перестанете жить в постоянном страхе.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #3610 : 08 Мая 2020, 06:39:20 »
Сегодня знакомые рассказали про мужчину, который приклеил к лицу респиратор моментом, потому что считал что он недостаточно облегал лицо. В результате получил ожог кожи. У человека реально поехала крыша из-за страха.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #3611 : 08 Мая 2020, 06:49:12 »
С июня откроют Сочи! hu66 Правда с условием, что отдыхающие будут в масках и перчатках https://m.kuban.kp.ru/daily/27122/4206892/

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3612 : 08 Мая 2020, 07:37:25 »
@ФЕЯ, Вика, согласна с тобой на 250%
У меня дома лакмусовая бумажка, сын.
У него крайне проблемной с критичностью мышления в силу проблем его. И я второй месяц  тружусь на предмет " мире есть не только злобный вирус".
С руганью, но уговорила ТВ включать на каналы "не зараженные". С руганью же, но и поиск информации в инете с этим словом перестал ежедневно.
Он действительно индикатор, реакции  очень яркие. Ему страшно. И выход один - " кактус" убрать.
Нам ещё толь повезло, толи наоборот, но  пока был карантин на больнице, тут патрулировали, машина с громко говорителем и т п. На психику, даже здоровую, давит такое и это, в отличие от ТВ, не выключишь.  Парень боялся выходить на  улицу так, что потом прошибало каждый раз.
И он просто не умеет прятать реакции, в отлицие от других.

И выход один - повернуть выключатель на инфо- потоке.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 08:41:52 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3613 : 08 Мая 2020, 07:43:14 »
С июня откроют Сочи! hu66 Правда с условием, что отдыхающие будут в масках и перчатках https://m.kuban.kp.ru/daily/27122/4206892/
А где именно там написано, что откроют то? Там только одни - надеемся, наверное и тд.
Да и КП я бы доверять не стала.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3614 : 08 Мая 2020, 08:06:29 »
Я одна как глухомань без кондишена живу..С винтелятором..
У меня и вентилятора нет даже. У нас дома не жарко совсем. Окна выходят на восток, а вот соседям не повезло. У всех окна на запад, весь день пекло в доме
Шью для особенных деток!