Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116720 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #4140 : 17 Мая 2020, 15:20:34 »

Конечно же это я сравнила Брест и Балашиху.

Мама, когда в отдел кадров относилась больничный - так все были очень рады возвращению, сравнили с возвращением с "фронта".
@Kateronakot да в Москве не лучше, сестра родная моей подружки, живет в Москве с мужем и дочкой. У нее все симптоны примено 3 недели назад появились, сделали КТ - легкие масшатабно поражены, выписали антибиотик, провирусные, взяли на ковид и отправили домой. Она 5 дней вообще не вставала, вызывали каждый день скорую под утро из-за проблем с дыханием и сердцебиением, потом стало чуть получше. Ей никто не звонил сам недели 2, не интесовался, все горячие линии, посылают в другие ведомства и так по кругу.
Результата анализа нет, семью не проверяют по этому, типа а вдруг , у тебя его no, значит и их не надо проверять. Но при этом надо слать фото каждый день  ;D. В итоге они сами покупали медикаменты, что знакомая медсестра советовала. На 15 й день пришел  - ну вернее позвонили, сказали анализ отрицательный - приходите на прием. Ей там сделали КТ , картина стала немного получше, врач говорит - это ковид,, она говорит - а как же анализ,он говорит всеравно будем лечить, как от ковида и выписывает ей противомалярийный перепарат, причем она должна подписать бумуга, где подтверждает, что в курсе, что это не предписано для лечения ковида.
 АААА и в итоге, ее мужу, который носился в поисках врачей и лекарств пришло 2 штрафа по 4 тыс )))) причем там просто штраф , вообще не описано за что.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 17:17:50 от Мама гуськи-гу »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4141 : 17 Мая 2020, 15:36:02 »
@Мама гуськи-гу, как всегда "Это Россия, детка!"
 Какая статистика, какое лечение? Или выживешь, или нет, как от всего.
Главное, что б исправно маски с перчатками покупали, можно не носить, главное - приобретать, доход приносить.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

« Ответ #4142 : 17 Мая 2020, 15:56:40 »
@Charot, Не месяц , а больше 2 месяцев в конце мая будет

Ну, вначале вроде речь шла про месяц.
Остальное потом добавили по кусочку.

Насчет методов и подходов медиков и у нас много нареканий.
Да наверное и везде.

Но  в большой мере это вопрос доверия.

Всегда можно сказать, что надо было делать вааще нетак и всё было бы куда лучше.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 16:06:35 от Charot »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4143 : 17 Мая 2020, 17:07:13 »
@Charot, Сначала неделька предполагалась!)Сейчас да , смысла уже нет об этом вспоминать, т.к психологи считают, что больше 2 месяцев нельзя держать людей закрытыми дома, слишком много от этого вреда получается, чем пользы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4144 : 17 Мая 2020, 17:16:44 »
Главное, что б исправно маски с перчатками покупали, можно не носить, главное - приобретать, доход приносить.

Надеюсь народ будет саботировать покупку предметов, которые больше нужны медикам! Ну и вообще саботировать этот маскарад бестолковый!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4145 : 17 Мая 2020, 17:31:24 »
@Мама гуськи-гу, а как штрафы пришли? Он на машине ездил, или полиция подходила? У него пропуска не было, или даже с пропуском умудрились выписать? У меня патологический страх этих пропусков, но надо оформлять. Никуда не денешься теперь. Похоже Москва пожизненно теперь будет по пропускам.
 Вот на фига они новое метро строили, старые станции уже закрывают за нерентабельностью. Возращаемся в феодальные отношения. На фига развлекательные места для детей настроили. Теперь временные больнички везде.  В Америке вон устрашилку в парке в виде временного госпиталя разобрали уже. Хотя там болеющих побольше будет чем у нас. Ни разу ею не воспользовались, зато на психику хорошо действовала.

Оффлайн Дадида

« Ответ #4146 : 17 Мая 2020, 20:03:47 »
@Мама гуськи-гу, пипец. .. ещё и штрафы. Прям "во время "((
[/url]

Оффлайн Olesha

« Ответ #4147 : 17 Мая 2020, 20:55:48 »
@Мама гуськи-гу, а расскажи, как у вас сейчас обстановка?

Оффлайн Olesha

« Ответ #4148 : 17 Мая 2020, 20:59:22 »

Надеюсь народ будет саботировать покупку предметов, которые больше нужны медикам! Ну и вообще саботировать этот маскарад бестолковый!
Не саботируют!!! Не пускают в магазин! Сегодня в золмагазин и один продовольственный не пустили без маски. Но на входе был выбор- бесплатно самодельные или платно голубенькие по 40 руб. в зоо магазе пришлось бесплатную нацепить, нужен корм был) цеплять можно как угодно))) в продукты пришлось идти в другой магаз, куда пока пускают без маски((( это жесть...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4149 : 17 Мая 2020, 21:27:54 »
А у нас уже, похоже, народ живёт отдельно, корона с самоизоляцией отдельно ллл
На улицах в нашем районе народу скорее, по погоде. Вот сегодня солнышко было днём, все гуляли. К вечеру заволокло, пусто сразу.
Ездит патрульная говорилка, такое ощущение, что по принципу "шоб было, раз положено". В общем, все идут, оно вещает, никто не слушает, у нас с конца марта целыми днями было, наверное, как деталь пейзажа уже воспринимается.
Магазины многие работают, в зале количество людей ограничено и просьба о намордниках.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #4150 : 17 Мая 2020, 22:22:48 »

Не саботируют!!! Не пускают в магазин! Сегодня в золмагазин и один продовольственный не пустили без маски. Но на входе был выбор- бесплатно самодельные или платно голубенькие по 40 руб. в зоо магазе пришлось бесплатную нацепить, нужен корм был) цеплять можно как угодно))) в продукты пришлось идти в другой магаз, куда пока пускают без маски((( это жесть...

У нас тоже везде объявления, в магазин и транспорт без маски нельзя. Но по факту если маски нет, разрешают шарфом обмотаться
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4151 : 17 Мая 2020, 22:25:07 »

У нас тоже везде объявления, в магазин и транспорт без маски нельзя. Но по факту если маски нет, разрешают шарфом обмотаться

Блин ... я читаю - можно ШТРАФОМ обмотаться )
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 22:42:50 от Мама гуськи-гу »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4152 : 17 Мая 2020, 22:27:46 »
У меня мужа не пустили в магазин ( Вкусвилл,Москва ) без перчаток и маски . Причём и то и другое есть в самом магазине - маски платно, перчатки бесплатно. Но они ему даже не предложили. МАразм самый в том, что он не собирался шляться по магазину , а просто забрать заказ и оплатить его, оплачивает он часами или телефоном, то есть абсолютно бесконтактно .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4153 : 17 Мая 2020, 22:30:38 »
@кисярыба, Налог на воздух, в общем

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4154 : 17 Мая 2020, 22:47:12 »
@Мама гуськи-гу, а как штрафы пришли? Он на машине ездил, или полиция подходила? У него пропуска не было, или даже с пропуском умудрились выписать? У меня патологический страх этих пропусков, но надо оформлять. Никуда не денешься теперь. Похоже Москва пожизненно теперь будет по пропускам.
 Вот на фига они новое метро строили, старые станции уже закрывают за нерентабельностью. Возращаемся в феодальные отношения. На фига развлекательные места для детей настроили. Теперь временные больнички везде.  В Америке вон устрашилку в парке в виде временного госпиталя разобрали уже. Хотя там болеющих побольше будет чем у нас. Ни разу ею не воспользовались, зато на психику хорошо действовала.
@мама близнецов, как именно пришли не знаю, не заострялась на этом вопросе, машины у них нет, зато есть сайт через который делаешь себе пропуска, в том числе на работу ходить и вот у него геолокация и как слежка за тобой))
В США как нет такой штуки - что хороший госпиталь только в Нью-Йорке, в плане, что цивилазация везде на одном примерно уровне. То есть не надо ехать далеко, не далеко есть приличиный госпиталь