Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116812 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Коронавирус!
« Ответ #4470 : 22 Мая 2020, 06:43:12 »
Это пост Александры Машковой.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #4471 : 22 Мая 2020, 06:58:57 »
Никого не смущает что Машкова правый консерватор?! Правый консерватор борется за свободу выбора?! Серьёзно?!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4472 : 22 Мая 2020, 07:27:11 »
@maria081271, в 40 граду ов жары еще маску и перчатки резиновые 😂
@Olesha, Да дело в другом!)Тут на форуме много кто носит, такая же часть не носит!Просто люди не пишут, поэтому получается, что большинство носят в уме, в метро, в магазине!)У нас в городе газета написала, что 70% против маскарада, но 50% соблюдают, боятся штрафов или заболеть, остальные 50% ходят там, где никто не следит за этим и смысла нет никакого надевать тряпочки и перчаточки, город не маленький ,места дофига , магазинов тоже много и соблюдается нормальная дистанция везде.Ну а на улице официально разрешено без маскарада ходить, кто то снимает при выходе из магаза или автобуса прикид, а кто то так и ходит везде , и в дождь, и в жару!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4473 : 22 Мая 2020, 08:30:03 »
@ANNA P, бунтующих против мер этих много ? Или не обсуждается ?
Люди в большинстве сознательные и понимающие. Все хотят побыстрее вернуться к нормальной жизни.
Вот я тоже этого очень хочу . И если разрешат лететь в маске и с анализом , то я полечу в маске и с анализом и обсуждать, переливая из пустого в порожнее не буду .
Ух ты ж , пух ты ж!Я тоже переступила бы через себя и сделала бы анализ, и надела бы , что попросят!)За границу же !)Но, я туда не собираюсь !)
Где здесь написано слово - заграница? )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4474 : 22 Мая 2020, 10:35:37 »
Если честно не вижу особой проблемы
На улице маски и перчатки не нужны , их носить не обязательно
Только в помещении
В магазине чего сейчас расхаживать , взял что надо и пошёл
Не то время чтоб торчать там час
Можно 5-10 минут побыть в маске
Вот кого мне жаль так людей который обязали на работе носить , тех кто трудится сейчас на рабочем месте и особенно врачей
А нам то чего брыкаться
В других странах и правила строже и штрафы существенней

Оффлайн maria081271

« Ответ #4475 : 22 Мая 2020, 10:36:50 »
@кисярыба, В этом сообщении нет, ранее писала!)Именно за границу анализ нужен будет, наши ещё не писали такого!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4476 : 22 Мая 2020, 10:39:09 »
@Businka, Никто и не брыкается!Кто хочет носит, кто не хочет их проблемы, не так ли?А и мне в магазине 5-10 минут мало, я одна в него хожу лет 10 точно и много чего сразу беру, т.к хожу через день .И не собираюсь даже сейчас бегать галопом по нему, с толком и расстановкой у каждой витрины, и не спеша у кассы!))))
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 10:44:40 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4477 : 22 Мая 2020, 10:41:13 »
Не знаю, я не вижу как то реальных мер, именно обеспечивающих это самое пресловутой "не распространение новой корон вирусной инфекции".
Вижу отдельно, болезнь, лечение тяжёлых случаев ( а это у любой болячки будет выглядеть очень страшно...я до сих пор помню показанное в какой то передаче про герпес - генерализованный герпес, меня, как имеющую бяку на губах эту,впечатлили весьма- страшные последствия).
Вижу, что процент зараженных далеко не равен проценту заболевающих,
Вижу, что заражения максимально интенсивно - в закрытых группах людей (как любая, чёрт дери, зараза с воздушно- капельным ). Интернаты, стационары, вахтовые посёлки... Т е, места где как раз очень легко контролировать новых, работающих, и находящихся там. И карантинить, если надо.
И вижу кучу всего, за что я под лозунгом этой самой " новой и т д" должна буду платить из своего кармана.
Или быть лишена под этим лозунгом (плановая мед помощь у нас не оказывается уже 2 мес и пока не возвращается как минимум до конца мая).

Выводы из того, что вижу рядом, из того что знаю из общения с знакомыми людьми тут и в других регионах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4478 : 22 Мая 2020, 10:41:46 »
Ну Машунь мне лично было неприятно когда пожилая тебя  без маски разгуливала по магазинуи громко кашляла и чихала на всех
Может она конечно специально это делала 😂

Оффлайн maria081271

« Ответ #4479 : 22 Мая 2020, 10:51:54 »
@Businka, Я таких сейчас не вижу в магазине, блин ну никто не кашляет и не сморкается!)Зато заходят родители с маленькими детьми и те все поголовно без масок и перчаток конечно!Вот почему им можно, а нам нельзя?Родители при этом по разному, или один в маски перчатках, или оба без наряда, или оба ряженые!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4480 : 22 Мая 2020, 10:57:38 »
@Businka, мне вот тоже жаль продавцов, кондукторов и т д
Т к я могу изобразить "соблюдение правил" где требуется, используя косынку. Ну если сильно понадобится, перчатки рабочие хб надену ( с времён жуткого дерматита у сына имею дома новую пару таких, очень удобная вещь оказалась, когда кожу поберечь). Они вынуждены рабочий день в этом. И им никто не доплатит за "вредные условия труда" - скажите спасибо, что без работы не сидите.
У нас кондукторы рвались на работу хоть в скафандре, и это местные тетки, многих знаем в лицо ( меня из за сына то хорошо запоминают). И при всех своих понимания бесполезности и глупости этого, у нас в автобусах основная масса с чем то на уровне рта- носа. Просто не охота другого подставить под штраф. Их то штрафуют.
В целом наши власти закрыли глаза на мелочи, видимо. Гуляют все как нравится. Дети лазают по площадкам и качелям. На стадионе школьном под окнами с утра до вечера толчется народ. Магазины многие из тех что ещё "не должны" работают, пускают по нескольку. Официально не открыты парикмахерские, но то, что пара мест ( а их явно больше, это я пару нашла в нашем районе) тихо больше месяца работает по записи в зале - уже здесь настолько общеизвестный факт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4481 : 22 Мая 2020, 11:17:48 »
По поводу гулять все говорят что по прошествии времени , анализируя принятые меры 100% будет ясно что самой бесполезной и вредной мерой был запрет прогулок

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4482 : 22 Мая 2020, 11:18:59 »
@Businka, Я таких сейчас не вижу в магазине, блин ну никто не кашляет и не сморкается!)Зато заходят родители с маленькими детьми и те все поголовно без масок и перчаток конечно!Вот почему им можно, а нам нельзя?Родители при этом по разному, или один в маски перчатках, или оба без наряда, или оба ряженые!)
О это кадры конечно , всей семьей с детьми которые ходят 😀, то есть в голову не приходит им что один родитель может все купить а другой с детьми побыть снаружи

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4483 : 22 Мая 2020, 11:22:25 »
Подруга в Канаде шлёт видео очереди в магазин аж за угол заворачивает говорит что очередь у продуктового очень большая даже в 8 утра , запускают 10 человек , им с мужем не разрешили вместе зайти , сказали только один член семьи может , и всем так , она мужа отправила говорит сидела  в машине

Оффлайн maria081271

« Ответ #4484 : 22 Мая 2020, 11:59:05 »
Подруга в Канаде шлёт видео очереди в магазин аж за угол заворачивает говорит что очередь у продуктового очень большая даже в 8 утра , запускают 10 человек , им с мужем не разрешили вместе зайти , сказали только один член семьи может , и всем так , она мужа отправила говорит сидела  в машине

Как хорошо , что у нас такого нет и не будет!)Это хорошо я могу своих подросших детей уже одних дома оставлять.Но, есть мамы с инва, которые совсем одни, им как ходить в магаз ?Или вне очереди пропускать, если дома деть один может недолго быть, или вместе с ним приходить и хорошо , если вне очереди пропустят, а если нет?