Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1048151 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #450 : 31 Марта 2020, 10:01:53 »
мне Теле2 каждые сутки по 1 ГБ переводит за постоянное местоположение.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн кисярыба

« Ответ #451 : 31 Марта 2020, 10:17:19 »
В Москве сегодня заказная погода по акции "сидидома". Снег идет горизонтально, захочешь - не пойдешь на улицу. Вчера снег пошёл даже в Польше. Видимо природа пытается сама очистить улицы как может

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #452 : 31 Марта 2020, 10:30:46 »
У нас погода с другим лозунгом, в тени уже плюс 20!)Невозможно усидеть дома!(((((

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #453 : 31 Марта 2020, 10:49:56 »
@DaLi, Штрафы введут и все будем сидеть дома. 15-40 тыс. минимальные.

Штрафы за нарушение карантина.

А самоизоляция - дело добровольное.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #454 : 31 Марта 2020, 10:51:29 »
О да, у нас тоже погода - приличная собака хозяина гулять не выгонит ллл
Сын мусор вынесет попозже. Для него это вообще ужас- ужас- ужас, происходящее. Вот такие выходы ему подарю. Прогулка до помойки ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #455 : 31 Марта 2020, 11:18:31 »
Не во всех регионах введен режим самоизоляции.в Туле его нет.есть рекомендации,которым мы следуем,но гулять выходим туда,где никого нет.

г Тула

Оффлайн maria081271

« Ответ #456 : 31 Марта 2020, 11:19:24 »
У нас нет собаки, мусоропровод в подъезде. Если только крупногабаритный хлам наконец то снести на помойку , вернее к мусорным контейнерам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #457 : 31 Марта 2020, 11:20:12 »
@DaLi, Штрафы введут и все будем сидеть дома. 15-40 тыс. минимальные.

Штрафы за нарушение карантина.

А самоизоляция - дело добровольное.
Ну, как они пугают, скоро все на карантине будем сидеть.

Оффлайн Елена Валерьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #458 : 31 Марта 2020, 12:05:58 »
@ФЕЯ, мы в Омской области в январе болели с ребёнком, у него 3 дня высокая температура была, немного соплей, кашель сухой. Потом у меня горло, один день температура 39. Тоже теперь подозреваю, что может и короновирус был

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #459 : 31 Марта 2020, 12:31:53 »
В Москве сегодня заказная погода по акции "сидидома". Снег идет горизонтально, захочешь - не пойдешь на улицу. Вчера снег пошёл даже в Польше. Видимо природа пытается сама очистить улицы как может

Ни фига, все продумано ллл

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #460 : 31 Марта 2020, 12:38:17 »
Сегодня в Москве заболевших +387 человек, вчера прирост был +212 человек.
Надеюсь,что это за счёт прилетевших из-за границы...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #461 : 31 Марта 2020, 12:48:13 »
У моей 11 апреля днюха. Купим тортик и усё.
Ну и подарки, хотя я уже накупила ей до фига всего и без днюхи)

На озоне до вчерашнего дня отлично работало. Я успела игры и книги заказать,правда забирала из пункта самовывоза.

У меня куча вопросов. У нас заканчивается молоко, осталась пачка. В среду на молочную кухню надо. Можно/нельзя...хз

Маме в Подмосковье я не могу заказать продукты ( перекрёсток/озон перегружены и туда невозможно заказать. Я чёт уже в панике...

Можно ли забирать из пункта самовывоза вещи.. у меня СДЭК возле метро, а это не ближайший магазин...

Моей одним тортом не обойдется, и роллы надо , и вообще стол тогда накрывай.И икру на завтрак подай, благо купила уже!)И подарок сама хочет купить, наверное придется все таки Озон вместе с ней смотреть, пункт самовывоза вроде рядом у нас есть.
У Вики моей др 3 апреля, планировали поездку на термаль курорт, оплатила уже бронь, естественно все отменили, курорт закрыли, деньги незнаю когда теперь вернут, предупредили, что месяца через 2,гостей не зовём, это первый др такой, когда даже сестра семьёй не придут ( заранее ничего не купила, выручил озон, заказала книги, атрибутику праздничную, прислали быстро, да вот получить не могу, почта закрыта пока до 1 апреля, а там незнаю, хоть бы открыли, а то останется ребёнок без подарков(
Посидим семьей, пожарим шашлык, торт испеку, все таки ребёнок ждёт праздника!!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #462 : 31 Марта 2020, 12:50:13 »
Лично я вообще не вижу логики в том, что у нас в крае принудительно заставляют сидеть дома. По официальным данным заболевших в районе десятка. В Москве уже да, может быть время.
Смотрите, любой сезонный вирус, грипп собирает положенное ему количество жертв полюбому. В чем отличие короны. Заразность и опасность вспышки с одновременным заболеванием людей потенциально нуждающихся в интенсивном лечении. Поэтому карантинные меры должны помочь растянуть эту волну чтобы тяжелобольные смогли получить помощь, а не быть сортированными как в Италии на средней и тяжелой степени. Так вот тяжелым были вынуждены отказывать в интенсивной терапии ради средних. Отсюда столько напрасных смертей.
Что происходит у нас. Отсрочка и только. И долго мы будем так сидеть? Не пустить полностью эту заразу не реально. Через полгода люди будут от голода уже умирать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #463 : 31 Марта 2020, 12:53:55 »
 sdx
Сегодня в Москве заболевших +387 человек, вчера прирост был +212 человек.
Надеюсь,что это за счёт прилетевших из-за границы...
Только что сказали, что из них завозных только 10%, остальные - внутренние контакты. Вирус уже пошел в люди(((
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #464 : 31 Марта 2020, 13:03:20 »
Лично я вообще не вижу логики в том, что у нас в крае принудительно заставляют сидеть дома. По официальным данным заболевших в районе десятка. В Москве уже да, может быть время.
Смотрите, любой сезонный вирус, грипп собирает положенное ему количество жертв полюбому. В чем отличие короны. Заразность и опасность вспышки с одновременным заболеванием людей потенциально нуждающихся в интенсивном лечении. Поэтому карантинные меры должны помочь растянуть эту волну чтобы тяжелобольные смогли получить помощь, а не быть сортированными как в Италии на средней и тяжелой степени. Так вот тяжелым были вынуждены отказывать в интенсивной терапии ради средних. Отсюда столько напрасных смертей.
Что происходит у нас. Отсрочка и только. И долго мы будем так сидеть? Не пустить полностью эту заразу не реально. Через полгода люди будут от голода уже умирать.
Оля, полгода ты оптимистка, людям раньше кушать нечего будет.. В остальном согласна полностью. @Ольга П.,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)