Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117302 раз)

Оффлайн Такая

Re: Коронавирус!
« Ответ #5085 : 04 Июня 2020, 18:33:13 »
Каждый да, сам решает за себя. Только если всем пофиг на всех, то мне так и сидеть до пенсии взаперти. А кто-то просто не выживет. А так да, каждый решает исключительно за себя.

Ох(( Обнимаю.
У нас так в городе - скоро уже все переболеют, и вакцины не надо будет (( Очень многие без масок в магазине и транспорте, причём многие чихают и кашляют.

С Мишей была необходимость выйти - шли и по улице в масках. Не так много людей, но вот те, кто встречался, и без маски - могли, поравнявшись, закашляться. И не в локоть, как советуют, ага. За Мишку очень боюсь. И астма и эпилепсия. Если надо будет ИВЛ - посмотрела ролик Бабкиной после ИВЛ, Боже мой((( Там же им такую седацию дают, мама дорогая (( Причем вряд ли в регионах такая седация как в лучших клиниках Москвы (( Мама диабетик, гипертоник, 65 - полный набор. У мужа проблемы серьезные с лёгкими, лежал раньше в торакальном отделении, собирались делать операцию, потом решили подождать. Тоже кто знает...

И мне не нравится бояться, удовольствия не доставляет. Наоборот. Но насмотрелась как в магазине закатывают глаза некоторые, видя меня в маске. И их всё больше. Не смотря на обстановку в городе. Тут ещё зашла, почитала. 🤦

Ну наяву я иногда к тем, кто именно глаза закатывает, и рот так корытом - подхожу поближе, типа что-то на полке рассмотреть - и начинаю закашливаться - умею пародировать мишкин астматический с оттяжечкой. И они так как крабики приставными шагами почему-то отходят. Одна вообще пропала)) Я "закашлялась", согнулась - разгибаюсь - нигде нет)) Интересно, глаза по дороге закатывала?))
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 18:46:00 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5086 : 04 Июня 2020, 18:43:39 »
Ну пока получается наоборот, писать про то, что все фигня, карантин нафиг не нужен и вообще не страшнее гриппа можно. А вот все остальное - нет. И вообще, вы, слабые, давайте сами как-нибудь в саван и на кладбище, не мешайте нам стричься и гулять.
Женя, да бесполезно все это.  Мне так то по фиК на тех, кто решил на себе протестировать короняшку, меня бесит, что такие упертые антисанитарщики мешают лично мне увидеть график, уходящий вниз, а не вверх и открытые границы.. И очень жалко людей из группы риска ( я тоже, как курильщик со стажем там, а дети наши вообще все там - неизвестно как на них леки то по действуют,которыми лечат о ковида ,не только ковид. Раз уж мы все так прививок боимся ,что не ставим ) , которые не могут нормально выйти из дома и не наткнуться на тех, кому все пофиК, кто чихает в лицо и лапает все руками в магазине без перчаток.  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5087 : 04 Июня 2020, 18:44:57 »
Нет, мне логика интересна. Тут постоянно муссируется, что если были сопутствующие - но умер, болея ковидом - смерть не считать смертью из-за ковида. Здесь это от начала и до конца.
Насчёт белых пальто - ну надо же разбавить-то. Тут ни и те же блещут в основном аж глаза слепит))
Тут не постоянно муссируется.  Если человек умер от какой то тяжелой болезни, но тест показывает что ковид есть, то пишут что умер от ковида, то это очень неправильно и часто, оочень часто списывается на ковид. Если человек действительно от ковида умер, вопросов нет, но ведь на него пихают все. Писали имено про это.  Мне лично не понять, чего  не так?
Про блеск и прочее писать нечего. Каждый развлекается по своему, кто то развлекается обличая других.
@katrin, так от самого вируса и не умирают, а от побочек им вызванных - воспаления легких, закупорки сосудов в сердце и тд.  НО! если б больной , умерший от диабета с сопутсвием ковида, не заразился бы ковидом, то он бы и не умер.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5088 : 04 Июня 2020, 18:50:52 »
@Мама гуськи-гу, Юль, это жуют здесь 340 страниц подряд - но тот кому не нравится, читают выборочно. И думают похоже тоже (

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5089 : 04 Июня 2020, 18:52:36 »
Хотелось бы последовательности до конца, чтобы те, кому сейчас очень весело, не занимали койки в реанимации, но это мечты, взвоют же, лечите меня, у меня ребёнок инвалид.
Конечно взвоют, первые же и взвоют, когда еще ты потерпишь . Потому как нам должны и обязаны, а мы ничего и никому не должны.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5090 : 04 Июня 2020, 18:57:59 »
Я придумала, эврика)
Тем кто до сих пор не верит и не хочет соблюдать режим, надо написать бумажки - если я вдруг каким то странным образом заболею тем чего нет , то не лечите меня, не надо, я не верю, я здорова и топать на все четыре стороны света хоть без маски, хоть вообще без трусов.  ssse
Извините, если задела чьи то чувства

Оффлайн Такая

« Ответ #5091 : 04 Июня 2020, 19:03:15 »
так от самого вируса и не умирают, а от побочек им вызванных - воспаления легких, закупорки сосудов в сердце и тд.  НО! если б больной , умерший от диабета с сопутсвием ковида, не заразился бы ковидом, то он бы и не умер.
Да, и астматик, например. За 14 лет у меня сын болел гриппом, и не раз. Бывали очень тяжёлые виды. Почти при всех гриппах и при многих ОРВИ срывалась ремиссия астмы. Срывалась так, что еле справлялись. Выходил только на огромных дозах кортикостероидов и глюкокортикостероидов. Иногда в три раза повышали максимальную дозу - по жизненным показаниям. По другому не получалось. И только при ковид кортикостероиды наоборот усугубляют всё. Вот так((.  Без именно ковида у астматиков шансов больше...

Кстати, читала мнение о вирусе, и с медиком разговаривала - есть мнение, что сам он так себе, но на него бывает патологическая реакция организма. Пневмонии эти все, не поддающиеся лечению при обычных пневмониях, тромбоэмболии, цитокиновые штормы, сердце отказывает, то есть вот реакция такая. Причем может быть так, что чем выше иммунитет - тем сильнее может быть неадекватная реакция. Ауто такая. Сердца останавливались и цитокиновый шторм как раз могли быть и у молодых и здоровых, с сильным иммунитетом....Рассматривали тогда иммунодепрессанты и иммуносупрессоры - а нет, бывает, что и никакой, очень слабый иммунитет собирается из-за всех сил, как в последний раз, и... Так что вообще до сих пор не понятно, как с этим бороться. Сопутствующие заболевания могут усугублять ситуацию при этом, конечно же...

А вот, кстати, насчёт неадекватного ответа организма - и какая тогда вакцина при этом, а...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 19:11:14 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5092 : 04 Июня 2020, 19:12:31 »
Я, кстати, живу с таким упертым человеком, который обиделся в магазине, что ему не дали забрать заказ без маски и перчаток wsx
Поэтому мои дети живут на даче чаще, чем дома с папой. И он осведомлен, что если ему даже покажется, что он заболел, то домой он не приходит и дома он болеть не будет . К счастью у него на работе более адекватные люди, которые четко следят за состоянием здоровья трудящихся.
..

Оффлайн Bettina

« Ответ #5093 : 04 Июня 2020, 19:14:01 »
в общем один плюс у вируса несомненный есть, он показал кто есть кто. Кто, если ты споткнешься и упадешь, перешагнет и не заметит и пойдет дальше... на стрижку или куда они там все рвутся..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5094 : 04 Июня 2020, 19:21:08 »
В Краснодарском крае карантин, кстати, продлили до 21 июня. Наверное не спроста. В Москве снижается количество заболевших, увеличивается выздоровления, а в целом по России нет ( . Видимо где то только начинается подъем, к сожалению. ..

Оффлайн maria081271

« Ответ #5095 : 04 Июня 2020, 19:34:41 »
Хотелось бы последовательности до конца, чтобы те, кому сейчас очень весело, не занимали койки в реанимации, но это мечты, взвоют же, лечите меня, у меня ребёнок инвалид.
Не переживай не займем никакие койки и взвывать тоже не будем, и ныть подавно не собираемся)И да сегодня всей семьей прошли бесплатно тестирование  на вокзале и спокойно ждем результатов!)))) ;lkjklz tyj
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 19:52:01 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5096 : 04 Июня 2020, 19:36:55 »
в общем один плюс у вируса несомненный есть, он показал кто есть кто. Кто, если ты споткнешься и упадешь, перешагнет и не заметит и пойдет дальше... на стрижку или куда они там все рвутся..

Это ты так думаешь, радует , что не все такие как  ты!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #5097 : 04 Июня 2020, 19:56:18 »
В Краснодарском крае карантин, кстати, продлили до 21 июня. Наверное не спроста. В Москве снижается количество заболевших, увеличивается выздоровления, а в целом по России нет ( . Видимо где то только начинается подъем, к сожалению. ..
Да, многие регионы недели на три отстают от Москвы, плюс-минус...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #5098 : 04 Июня 2020, 20:03:10 »
@кисярыба, не знаю как в других городах, у нас лечат только грипфероном и парацетамолом, из 2,5 тыс заболевших (1100 из которых приезжие вахтовики на севере области) , 600 выздоровели, 13 умерло. При том что нас с Китаем разделяет только Читинская область.
Знакомые, которые в Центральной России живут ещё в декабре - январе, когда в Китае это все начиналось, мне писали, узнавали как у нас тут дела. Весь февраль школы одна за другой на карантин по пневмонии уходили. 2 недели дома дети посидели и спокойно учиться пошли. Лично в классе дочери из 36 человек болели 16!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5099 : 04 Июня 2020, 20:08:28 »
@Летнее солнышко, я писала здесь уже чем лечат ( лечили) в Москве мою знакомую, последствия до сих пор расхлебывает. Повторяться не буду, толку то..