Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118374 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Коронавирус!
« Ответ #6045 : 18 Июля 2020, 16:02:15 »
@Мама гуськи-гу,
В России верить никому нельзя (((

Оффлайн maria081271

« Ответ #6046 : 18 Июля 2020, 16:10:38 »
@Мама гуськи-гу, Официально в Москве 12 692 466 человек, от этой цифры пляшут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6047 : 18 Июля 2020, 16:34:15 »
@Мама гуськи-гу, Официально в Москве 12 692 466 человек, от этой цифры пляшут.
@maria081271, так и от этой цифры 60 процентов - это чуть больше 7млн, а зарегенных случаев в разы меньше.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6048 : 18 Июля 2020, 16:44:11 »
@Мама гуськи-гу, Честно, мне пофиг кого и как они считают, главное есть люди, которые имеют сильный иммунитет и ни при каких вариантах не заболеют.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #6049 : 18 Июля 2020, 21:04:38 »
Вот и я в этой теме. Еще весной решила не писать по поводу вируса и пандемии, потому что этого всего было очень много на всех возможных площадках. Про тот период может быть напишу позже, для истории, для себя, но не обещаю. Эту тему тоже не сразу заметила, потому что читаю избранные темы, пишу вообще мало. Сейчас у меня появилось немного времени и сил написать про то как я переболела этим дряным вирусом.

Началось все с плохого самочувствия. Хотя скорее всего все началось еще раньше, но не знаю насколько раньше.
Вторник 31 июня я еще сама каталась на роликах на Гришиных занятиях. Вечером выпила бокал домашнего вина, обычно его не пью, организм очень капризен в выборе алкоголя, поэтому не экспериментирую, но тут чет расслабилась.
В среду 1 июля дикое похмелье, ночью ужасный сон, какие-то провалы. Грешила на вино, тем более у нас жара, мало ли, испортилось... Но я словно бочку этого вина выпила. Еле собрала себя в кучу, днем снова на занятие. В ночь на четверг ночью потрясывало, очень беспокойный полусон.
Четверг 2 июля чуть получше, но слабость, Едем на занятия к лошадкам. Потом подотпустило, но состояние муторное, внутри тяжело, слабость, ноги ватные, настроение дерьмо, слезы душат, потеря аппетита, куча вопросов решать, много не получается, много сложностей, состояние как перед паническими атаками, все признаки очередной депрессии. У меня уже третье лето подряд в июле такое происходит. Ну думаю, врага в лицо знаю, постараюсь бороться. К тому же еще огромный стресс от вождения, мы купили долгожданную машину, но мне ужасно тяжело дается все это. И страшно, и туплю, и стараюсь, и много хамла и неадекватов на дороге. Всем этим объясняю и отсутствие аппетита. У нас еще с начала июля или раньше жара началась, на нее тоже списывала.
Пятница 3 июля - снова ролики.
В выходные продолжаю все делать, хоть и тяжело. Стал ухудшаться стул, но не критично. Депрессию угостила бутылочкой хорошего пива. Вкус ослаблен. Хотя немного полегче стало. Несколько хороших телефонных звонков, должны приехать родственники, подруга, случайно дурацкий видеоролик посмотрела, но совет там хороший был про плохое настроение) Организм снова старается собраться в кучу и уже не так плаксиво.
Понедельник 6 июля. Утром съездили на лошадки. Днем в тени 32...35, на солнце вообще ужас. Дома 28...30. Выключили горячую воду на две недели. Про выключение знали, поэтому успели сделать небольшие запасы мясные, которые нас в последствие спасли.
Вторник 7 июля. Ролики вечером. Жара. Еле-еле дошли туда и обратно. С тренером решили среду пропустить, а то издевательство какое-то, и в пятницу есть возможность с 8 утра. Вечером 2 бокала Просекко. Немного легче.
Среда 8 июля. Слабость. Через надо занимаюсь домашними делами...

Четверг 9 июля. Собирались на лошадок. Вынесла Гришу с третьего этажа, посадила в коляску, поняла, что не дойду вообще никуда, вернулись обратно. Сил вообще ноль. Лежу, плохо. Мама полностью с Гришей, кормит, готовит, я только перетаскиваю его куда надо. Хочу сходить до Инвитро, сделать кровь на клинический анализ и на железо разное. И тут на кухне за спиной слышу как бабушка Хрусть!хрусть! , а я не могу понять чем так можно хрустеть. Оборачиваюсь - а она ест свежий огурец!!! И тут я понимаю, что нифига не чувствую его запах. Занавес.

Сначала было даже смешно. Все стало на свои места. Все проанализирова, все поняла. В общественных местах я всегда в маске, все эти магазины сократили до минимума, в такси тоже (пару раз пришлось воспользоваться). На улице без. На занятиях на свежем воздухе без. Когда передаю товарища - да дистанция минимальна между нами. Но как-то вот все уверены в друг друге... Без маски также встречались с подругой и ее семьей в последних числах июня. И из всех наверное только ее маленькая дочка начала кашлять. Я совсем не утверждаю, что ребенок мог через себя передать, а сам не заразиться, просто отметила. И сразу скажу, что все немногие с кем мы пересекались - Здоровы.

Потом я даже обрадовалась, что вроде как уже давно болею, как минимум 9 день, значит по легкому сценарию, и вроде скоро должно пройти. Вечером у мамы началась мигрень. Раз в два месяца, плюс/минус, она ее донимает несколько дней. Но первые дня два это очень мучительно. В периоды, когда отпускает, она с Гришей. Я без сил лежу. Потом меняемся. Пару дней назад как раз прочитала историю Антонины. Спасибо за него. И здоровья! Здоровья конечно всем желаю!!! Посмотрела табличку. Из лечения получилось обильное питье, до этого я старалась налегать на витамин с и сейчас продолжила.

Пятница 10 июля. Состояние мерзкое до невозможности. Мама моя тоже лежит. Кто временно в состоянии - ухаживает за парнем. У нас есть куда самоизолироваться, но посчитали, что уже поздно. И здесь самая гадость, что с Гришей без меня никто не справится, но и я без помощи с ним тоже сейчас вообще никак. Началась паника. И про ситуацию сейчас, и вообще про будущее. И сразу в разы хуже внутри, и кажется что и легким уже сложно, и пр. Капец как страшно((

Суббота 11 июля. Выделю тоже жирным. Маме получше. Но у нее начинается паника из-за меня. Решили вызвать скорую. Скорая отказывается ехать. Говорю про все признаки ковида, прям уговариваю признать его наличие, сопротивляются... Спрашивают, когда началось, и сразу же начинают ругаться, что почему так долго не сообщали. Говорят, чтобы вызывали дежурного врача. И что у них совсем нет бригад свободных, но записали, с условием, что приедет неизвестно когда. Дежурного врача вызвать не удалось, никакие телефоны не отвечали. Потом решили все-таки меня в Инвитро отправить, вариант анемии пока не закрыли. Да, это было сложным решением, выбирать между собой и другими, выбрала себя и практически потопала туда. Но приехала скорая! Женщина и мальчик, оба только в масках! Спросили про симптомы, померили давление и потом, когда я им про обоняние говорю, наконец-то понимаю что к чему и уже с истеричным смехом решают - уходить им уже или пофиг и послушают меня. @@@@@! Им даже не сообщили про ковид! Мальчик дал женщине еще одну маску. Послушала, померила сатурацию, все ок. Сказали в пн все-таки вызвать врача, а у меня еще и полис другой области, уверили, что один раз, но точно придет... Выписали Азитромицин. Про КТ сказали, что меня не примут без температуры. До Инвитро я доплелась по расплавленному асфальту, надела две маски. Вечером температура у мамы. Понимаем, что начало стала головная боль. Вместе начинаем пить азитромицин, добавляем сами ингавирин, флуимуцил, ацетилсалициловую в цитрамоне, аскорбиновую кислоту, бифиформ, обильное питье. Обоняние у нее тоже попало, уже не помню когда точно, через день или два.

Воскресенье 12 июля. Добавляются мысли, когда же должно полегчать, и вообще - возможно ли это? И про нашего деда я ничего не написала. Он у нас тоже сложный товарищ, упертый, подкашливает, самоизолироваться не хочет, но периодически уезжает в сад. Кстати, в субботу вечером завез три ведра вишни, помимо нас всех пришлось спасать и её) Периодически ходит на работу, но в понедельник мы его уже не отпустили.

Понедельник 13 июля. Квест вызвать врача. Полтора часа телефон занят. Спасибо скорой - они сообщили о вызове и мне позвонили из регистратуры. Не могли меня найти у себя, проверили номер полиса, узнав про другую область, сказали, что никто тогда не придет!!! Вот тебе и возможность получать медицинскую помощь в любом субъекте рф) Наличие заболевшей бабушки все-таки обеспечило нам приход фельдшера.
И в понедельник уже готов анализ. Клинический получился наполовину, надо пересдать, что-то там у них не пошло, железо неплохое. И самое главное - антитела IgM - отрицательно, IgG - есть! Т.е уже на 11 июля я переболела вирусом...
Женщина-фельдшер пришла ближе к вечеру, в полной защите, послушала и померила сатурацию и маме, и мне. Все ок. Меня определили выздоровевшей, но допить антибиотик. Маме продолжать пить то, что мы и пили. И ей придут сделать анализ (пришли только в четверг). Про КТ также сказали, что вас не примут! Деда бегал по аптекам, немного по магазинам. Потом с большим усилием был сослан в сад.

Я начала себя периодически хорошо чувствовать со среды, те на 15 день. Но и то, постоянные периоды слабости. но потом включаешься в работу и уже получше. Обоняние тоже постепенно возвращается.
Мама болеет тяжело. Кризисными получились три дня ср, чт, пт. (7ой,8ой и 9ый дни). Температуру ловили на 38.5, нереальная головная боль и спазмы, снимали но-шпой, цитрамоном, нурофеном, ибуклином. Никто нам не звонит, про самочувствие не спрашивают. В четверг сами вызываем врача. Меняем антибиотик на Супракс. Наконец-то назначает КТ, сатурация хорошая, дыхание тоже, но по остальным параметрам уже подходит. Должна приехать скорая и отвезти, потом по ситуации - или привозят обратно домой или в больницу. Скорая приехала на следующий день в 15.00. Довела только до машины, Гришу оставить не с кем. Через три! с половиной часа встретила. Три часа они стояли в очереди из скорых в этой адской жаре. КТ показало пневмонию, поражение 25%, это у них считается легким... Я думала, что лучше бы в больнице. Но потом порадовались, что дома. Где я каждые 5-10 минут выполняю все просьбы, меняю холодные тряпочки, морожу воду в бутылках, слежу за температурой, отпаиваю бульоном и тд. Сейчас главное справиться с пневмонией, чтобы не было ухудшений. завтра буду изучать по видео как ставить уколы, вряд ли кто вызовется приходить... Сегодня уже резких скачков температуры не было, и даже ниже 37 сама опускалась. Врач только в понедельник, сейчас продолжаем лечение. Добавила нам Арбидол. Я особо в него не верила раньше, а сейчас хватаешься за любую возможность, за любой препарат... Хотя в одном из обсуждений в медицинской группе один из докторов сказал, что лекарства от ковида до сих пр нет. И организм сам борется с вирусом, а все эти антибиотики и прочее - уже или методом тыка, меняют друг за другом, чтобы защитить от осложнений, из которых пневмония на первом месте, т.е. лечат воспаление легких, а не коронавирус.

У фельдшера спросила, можно ли мне хотя бы платно сделать КТ. Да, платно можно, но негде. Аппарат КТ для больных или с подозрением - один! и не только на город, но и на близлежащие города деревни. Для остального населения есть в соседнем городе, но мне сейчас туда ни самой физически не доехать, ни товарища не оставить. Самое реальное сейчас просто сделать рентген. По поводу моего состояния фельдшер сказала, что может очень долго длиться, но может быть и быстро восстановлюсь, все индивидуально. Сегодня вечером нашла силы выйти на улицу с Гришей, и подышать мальчику, и пополнить запасы. В маске была только я.......

Да, и про Гришу! Он держится молодцом! Правда запущенный совсем. И как же я молю Бога, чтобы его миновала эта дрянь! И чтобы деда наш тоже не заразился.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #6050 : 18 Июля 2020, 21:06:13 »
Девочки, я даже не знаю, хорошо это или нет, что так все написала подробно. Весь вечер точно буду переживать, правильно ли...
И я желаю всем здоровья! И прошу вас помолиться за нас, кто может. Таисию, Владимира, Григория и меня.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6051 : 18 Июля 2020, 21:44:35 »
В Черногории за сутки больше случаев заражения чем в Москве , а там население примерно на 12 млн человек меньше ,чем в Москве и туристов почти нет . Вот тебе и лето , вот и сезон орви
Собянин заявил, что у москвичей есть уже 60% коллективного иммунитета и этого достаточно, раньше считали что 80% надо.
Неделю назад он же говорил, что 20%.
Кто-то еще верит официальной статистике?
меня вообще удивляет, почему Собянин с такими заявлениями, успел на карантине еще одну "корочку" получить? И вот что интересно, в Москве примерно 24 млн население, 60 процентов иммунитет - это значит переболели 15 млн. Это совпадает с офиц цифрами?
Ага оленвод уже главные инфекционист- вирусолог ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6052 : 18 Июля 2020, 21:52:51 »
@Svetavu, Света, здоровья всем вам!
@@@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6053 : 18 Июля 2020, 22:01:01 »
@Svetavu, Светик, вот это жесть!(((( Скорейшего и полного выздоровления  и восстановления тебе и маме.Мальчикам держаться и не заболеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0c709de173163fecda437e5c70bce362&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #6054 : 18 Июля 2020, 22:08:14 »
@Svetavu, Господи помоги 🙏
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6055 : 18 Июля 2020, 22:18:02 »
Ещё вчера писала, что среди моих знакомых нет заболевших. Теперь получается есть!(Свету знаю в реале, давно не виделись, но общаемся здесь Посылочку 2 недели назад получила от неё, вещички для Марго.Но, с удовольствием обе их носим и добрым словом каждый раз Свету вспоминаем.Светик, дорогая все будет хорошо!@@@@@@@

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0c709de173163fecda437e5c70bce362&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #6056 : 18 Июля 2020, 22:20:40 »
@Svetavuldc Здоровья

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6057 : 18 Июля 2020, 22:49:47 »
Девочки, я даже не знаю, хорошо это или нет, что так все написала подробно. Весь вечер точно буду переживать, правильно ли...
И я желаю всем здоровья! И прошу вас помолиться за нас, кто может. Таисию, Владимира, Григория и меня.
Ты все правильно сделала, что написала ! Выздоравливайте скорее и больше что бы никто не заболел !  ;lkjklz
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #6058 : 18 Июля 2020, 23:28:12 »
@Svetavu, спасибо, что так подробно все рассказали. Здоровья Вам и маме! А мужчинам - избежать болезни!
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #6059 : 18 Июля 2020, 23:32:02 »
@Мама гуськи-гу, Честно, мне пофиг кого и как они считают, главное есть люди, которые имеют сильный иммунитет и ни при каких вариантах не заболеют.
Я бы не зарекалась. Про короновирус больше вопросов, чем ответов.

Вот сегодня прочитала статью:

Аргентинские врачи бьются над загадкой, как можно подхватить коронавирус, не контактируя с инфицированными - массовое заражение рыбаков, которые провели в море более месяца, озадачило ученых, сообщает Daily Mail. Рыболовное судно Echizen Maru с 61 рыбаком на борту вышло из порта Ушуая и провело в открытом море 35 дней. За это время у команды не было никакого контакта с внешним миром. Более того, экипаж перед рейсом не только получил отрицательные тесты на COVID-19, но и прошел 14-дневный карантин. В порт судно вернулось после того, как у нескольких моряков проявились симптомы, соответствующие коронавирусу, отмечает министерство здравоохранения аргентинской провинции Огненная Земля. Обследование показало, что 57 членов экипажа из 61-го инфицированы COVID-19. Сейчас медики бьются над загадкой, каким образом инфекция могла проникнуть на борт судна и почему больше месяца никак себя не проявляла. Эпидемиологи изучают хронологию проявления симптомов внутри команды, которая сейчас изолирована. Всего они рассматривают пять версий, которые пока не озвучивают. 

И изоляция была, и люди наверняка не хилые, а заболели почти все.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.