Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1050630 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #630 : 02 Апреля 2020, 09:15:33 »
@Надя и Сахарок, Как хотите. Никого не трясёт.
Доставку заказывай.

Вот интересно, почему я должна верить, что доставщик, взмыленный и делающий по куче адресов, протрет руки, не покашляет на заказ, ручки-кнопки не по трогает, а потрогав, опять же протрет? Сходив по нескольким десяткам адресов.
А сама, значит, выйдя в магазин, непременно больше  нацепляю неведомо чего и принесу.
У меня сын сейчас в доставку Глобус устроился  xde Не выдержал в 4 стенах с нами  ;D (шутка). Временно без работы остался. Ну и молодому парню дома сидеть совсем лихо наверное.
Работа сейчас очень востребованная. Говорит, люди по 20-25т продукты скупают.
Работает в перчатках и маске. Домой приходит, сразу моется, верхнюю одежду в машинку.
Но решили через пару дней уехать к маме в деревню от греха подальше.

Заказ, кстати, собирает другой человек, не тот, кто доставляет. Если что-то не устроит покупателя, может вернуть так же через доставку, но бесплатно. Поэтому им просто не выгодно класть просрочку или несвежие овощи. Хотя, теоретически может конечно попасть, люди же, не роботы.

Оффлайн ell

« Ответ #631 : 02 Апреля 2020, 09:37:56 »
А я особо не вижу чтобы к нам в дом ходили из доставки еды. Вот ни разу за эти дни не одного не заметила. Только вижу как взрослые дети соседей на машинах подъезжают и по два пакета еды родителям тащат.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #632 : 02 Апреля 2020, 09:41:05 »
@InnNulik, выздоравливай! ттт
Я настроена на позитив,болею очень редко,после сильного стресса видно организм выдохся,хочется завалится в кровать,возможно завтра это и сделаю,Даньку мужу передам.
Каждый день себе говорю 20 раз С каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше и лучше и пусть всякие вирусы идут на хрен ;D.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #633 : 02 Апреля 2020, 09:41:56 »
У нас тоже доставки еды не видела, ни в наш дом, ни ещё в 3 дома в нашем дворе.Но у нас очень много магазинов в радиусе 100 метров ( 3 Магнита, Пятёрочка, Покупочка) плюс рыночек .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #634 : 02 Апреля 2020, 09:45:58 »
Добро пожаловать в реалии! С утречка пошла в аптеку за шприцами. Полвосьмого. Думала с 7 работают или круглосуточно. Оказалось с 8. Ну да ладно. Снег валит нещадно при хорошем плюсе. Поскользнулась. Естественно в лужу мягким местом. В первой аптеке весит объявление что лучше платить картой. Ха! Что-то там не работает у них, а у меня налички нет. Вторая аптека не спешит открываться. Ладно, с мокрым задом постою, ради дочери можно и померзнуть. Соизволили открыть. С порога предупреждают, что ни масок, ни дезинфицируещего нет. Спрашиваю за карту - можно. Шприцы пятерки угадайте в какцю цену? 25р штучка, а не кучка. Подорожали в 5 раз! Это только начало или уже конец?
Да уж!(((((@Ольга П.,

Оффлайн maria081271

« Ответ #635 : 02 Апреля 2020, 09:47:20 »
Наш Минздрав, российский, решил, что корона половым путём тоже передаётся!) ppp

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #636 : 02 Апреля 2020, 10:06:31 »
Сын говорит, что есть заказы "для родителей". Причем, очень смешные ситуации бывают), когда бабушки даже не знают, что им должны привезти сумки с продуктами и очень удивляются))) Одна вчера не хотела пускать в домофон (хотя перед этим созванивается с заказчиком, а заказчик то дочь была). То ли она реально сюрприз хотела, то ли забыла предупредить. Но он стоял у домофона минут 20)))) пока дочь не дозвонилась и не объяснила маме. Оплата оформлена картой, а та опят застопорилась. В итоге дочь с телефона оплатила.
А ещё один заказ был: 2 коробки (не пачки) макарон, 2 коробки тушёнки, 20пачек сока, и т.д. Куда???

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #637 : 02 Апреля 2020, 10:10:14 »
У нас тоже доставки еды не видела, ни в наш дом, ни ещё в 3 дома в нашем дворе.Но у нас очень много магазинов в радиусе 100 метров ( 3 Магнита, Пятёрочка, Покупочка) плюс рыночек .
хорошо когда так. У нас рядом новый район,мы находимся на окраине города,один магазин на всех,хожу туда когда мальчишек дома нет,чтобы руки не отвалились от пакетов,не люблю эту Пятерочку.А Покупочка,где меня все устраивает,в городе,ну вот что за бред! И рынок там же, а если мне нужны овощи? Мужа отправлю,у него пропуск есть.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #638 : 02 Апреля 2020, 10:20:37 »

А ещё один заказ был: 2 коробки (не пачки) макарон, 2 коробки тушёнки, 20пачек сока, и т.д. Куда???
подвернулся удобный случай обеспечить родственника провиантом вообще не напрягаясь)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #639 : 02 Апреля 2020, 10:28:41 »
У нас тоже лекарства сильно подорожали. Еще на прошлой неделе арбидол, который раньше стоил 240 стал 740. Аптеки ни в какие кризисы не пропадут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Bettina

« Ответ #640 : 02 Апреля 2020, 10:30:28 »
Сходила сейчас до почты и в пятерочку. на почте бабулька билеты лотерейные покупала))) в пятерочке тишь да гладь и все есть и свеженькое, так что зря вчера народ все сметал. по ощущениям сегодня - 1 января sdfe
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #641 : 02 Апреля 2020, 10:50:29 »
У нас тоже лекарства сильно подорожали. Еще на прошлой неделе арбидол, который раньше стоил 240 стал 740. Аптеки ни в какие кризисы не пропадут.
Зачем арбидол покупать, тем более по такой цене?Пустышки продают, народ ведётся! 7 лет не покупаю никакие противовирусные,никому в нашей семье.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #642 : 02 Апреля 2020, 10:55:43 »
Зачем арбидол покупать, тем более по такой цене?Пустышки продают, народ ведётся! 7 лет не покупаю никакие противовирусные,никому в нашей семье.
Всегда найдутся те, кто ведется на рекламу фуфломицинов и соответственно те, кто захочет наживиться на чём угодно. Кому война, а кому мать родна.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #643 : 02 Апреля 2020, 11:00:47 »
Арбидол не помагает при короне!
При нём помогают только лекарства типа как при спиде или малярии, говорят. Но они не продаются без рецепта. Не тратьте деньги, укрепляйте иммунитет, пейте витамин С, цинк и прочее если уж хочется чем нибудь " По лечиться "
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #644 : 02 Апреля 2020, 11:19:01 »
В киосках нашего города маски можно купить по такой цене! ppp