Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118604 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #6705 : 30 Августа 2020, 11:29:09 »
Мазок обычно.
У нас в этом году в саду прям брали на энтеробиоз

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6706 : 30 Августа 2020, 11:35:37 »
@*Даша*, у нас просто в баночку все это дома и на стол в поликлинике в спец окне оставить . Мазки берут на кишечную группу обычно . Но нам не надо это в сад. Только энтеробиоз сами - ватную палочку и в баночку .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6707 : 30 Августа 2020, 13:43:29 »
О, ошиблась, глянула карту, топать мне 5,9 км!)По мне лучше пройду, чем проеду в трамвае 10 - 15 минут в наморднике! ёёё

@maria081271,  такси вызвать проще )))
@Мария87, Не проще! В пробке стоять, коляску складывать и деньги тратить!Нам по кайфу долгие и длительные прогулки!И мне, и Марго, и Валере!И моей подруге с дочкой с ДЦП, которая без воплей проходит с нами такие расстояния!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6708 : 30 Августа 2020, 13:44:11 »
@Киноманка, У нас тоже километровые очереди сдать какашки для сада!
Баночку поставить очередь или что ?
Баночку поставить!)@кисярыба,

Оффлайн Дадида

« Ответ #6709 : 30 Августа 2020, 15:40:59 »
У нас баночку поставить нет очереди. Ток на кровь. Лаборант одна. Поэтому с утра очередь. А так баночку спокойно ставим и уходим.
[/url]

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6710 : 30 Августа 2020, 18:44:25 »
@*Даша*, у нас просто в баночку все это дома и на стол в поликлинике в спец окне оставить . Мазки берут на кишечную группу обычно . Но нам не надо это в сад. Только энтеробиоз сами - ватную палочку и в баночку .
У нас энтеробиоз в поликлинике берут, самим нельзя. Но на него очереди нет) Вот чтобы кровь сдать час просидели - это да...
И к педиатру не записаться, пойду штурмом завтра брать)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6711 : 30 Августа 2020, 19:27:53 »
У Валеры уроки начнутся в 9.10, в 11.30 домой.Систему пропуска электронного пока отменили, вход через боковую дверь, а не через парадную.Маски и санитайзер не обязательно, по желанию.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #6712 : 30 Августа 2020, 19:49:18 »
А у нас отменили справки в сад
Теперь не надо в больнице брать..

Оффлайн Нима

« Ответ #6713 : 31 Августа 2020, 09:22:34 »
Всем привет! немного свежих сводок с Тверского участка ковидного фронта))) Вчера пообщалась с подружкой, она врач узи в районной поликлинике, сидит на приеме, поток пациентов большой.  у нее, в свою очередь, есть близкая подруга, которая работает непосредственно в ковиднике, в обл. больнице. ТАк что источники - не бабушки в троллейбусе.
Две новости. 1. ПОток пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью, которых скорая привозит в ковидник, (смерив сатурацию, температуру,  выслушав легкие, и установив, что дома пациента оставлять нельзя), в последние пару недель заметно снизился. если в июне привозили по 50 человек в день, то теперь - по 18-20 человек. И это хорошая новость. Все-таки, либо в целом болеют меньше (хотя, конечно, надо понимать, что все ковид-больные с нетяжелой формой лечатся дома с диагнозом ОРВИ, внебольничная пневмония  и т.п., и в статистику не попадают), либо тяжелоболящих среди ковидстрадальцев стало меньше. ХОтя до облегченного выдоха еще далеко. Люди продолжают болеть и умирать, увы.
2. Уже зафиксированы повторные заражения ковидом. ЛИчно моя подружка знает одного пациента, который уже второй раз  лежит в ковиднике за последние три месяца. И знает одну пацентку, которая, переболев, озаботилась контрольными анализами на антитела. причем сдавала не один раз, (ей надо было попасть на разные другие обследования, она выбрала этот путь)  И с удивлением обнаружила, что высокие поначалу титры резко упали почти до нуля за какой-то месяц! Поэтому - увы и ах, это зараза просто удивительно коварна! но ничего не поделаешь, нам с этим теперь жить.
Всем здоровья, берегите себя!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 09:29:59 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6714 : 31 Августа 2020, 09:25:49 »
А у нас отменили справки в сад
Теперь не надо в больнице брать..

У нас нужно или привести ребёнка в тот день,когда бывает врач ( это два дня) или принести справку о контактах с ковид из поликлиники . А на энтеробиоз направление в саду выдают , кто не ходил все лето
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6715 : 31 Августа 2020, 15:39:17 »
Ходила сегодня в школу за справкой на проезд, готовятся на завтра!) В масках никого и не просили надевать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6716 : 31 Августа 2020, 20:52:16 »
Я в наглую заперлась без маски в поликлинику, тётенька с термометром и пластиковой штукой на голове послала меня за маской в аптеку, я упёрлась и говорю раз требуйте маски давайте бесплатно, какого хрена я ещё должна покупать ее? В итоге после нескольких минут препирательств пропустила меня, в спину ещё пожелала мне всякого.
Только вот в соседнем здании где педиатры сидят народу человек 30 и все без масок, никто температуру не измеряет. Дурдом
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 60
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6717 : 31 Августа 2020, 23:24:28 »
Мы тоже на самоизоляцию забили... Теплые деньки такие, не собираюсь их про...ывать. Маме лучше, вот и выходим. Сидим на лавке вдвоем, никто не подсаживается. Какой от нас вред? Лавки в 6 метрах друг от друга.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6718 : 01 Сентября 2020, 05:00:31 »
Мы тоже на самоизоляцию забили... Теплые деньки такие, не собираюсь их про...ывать. Маме лучше, вот и выходим. Сидим на лавке вдвоем, никто не подсаживается. Какой от нас вред? Лавки в 6 метрах друг от друга.
Мы изначально не самоизолировались
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6719 : 01 Сентября 2020, 06:47:02 »
@Киноманка, Венера, а аы что тоже болели короной недавно?Ариара не про общий арест весенний пишет.