Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118942 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #7455 : 08 Октября 2020, 06:02:54 »
Так про леки для хроников вроде не писали, про симптоматические для лечения ОРВИ и ОРЗ Некотрые же берут антибиотики заранее зачем то!Тут капли для глаз еле еле без рецепта продали.Про фуфломицины вообще молчу, их реклама уже везде, берите, типа поможет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7456 : 08 Октября 2020, 06:28:52 »
 Как все запущено в этом мире!Вакцину ещё толком до конца не испытали, результаты её применения неизвестны, а создателей её хотят выдвинуть на Нобелевскую премию за 2021 год! ppp

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7457 : 08 Октября 2020, 06:58:36 »
@katrin, Так бывает, когда препарат проходит перерегистрацию. Тоже попадала.
Да, жизненно важные на постоянном приёме надо держать запас.

Для лечения ОРВИ симптомоватического то зачем запас...Обычно есть жаропонижающее дома ( они же обезболы), что то откашливающее или смягчающее горло. Остальное все равно не угадаешь.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7458 : 08 Октября 2020, 07:03:46 »
Так про леки для хроников вроде не писали, про симптоматические для лечения ОРВИ и ОРЗ Некотрые же берут антибиотики заранее зачем то!Тут капли для глаз еле еле без рецепта продали.Про фуфломицины вообще молчу, их реклама уже везде, берите, типа поможет.
Вот в этом случае как раз антибиотики заранее раскупили,запаслись, а сейчас больным, которым он очень нужен ,негде его взять(
Катя,по рецепту вообще то,но тут фиг знает, может и без рецептов смели все

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7459 : 08 Октября 2020, 07:12:42 »
@мама катя и викуля, У нас рецепт на антибиотик, это не стандартной бланк с печатями, а обычная бумажка клочок ,на которой написаны назначения врача без даты и подписи, есть только личная печать врача.Вот по такому рецепту легко купить про запас, он же бессрочный. Короче нарушают как всегда все и вся!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7460 : 08 Октября 2020, 07:38:41 »
@мама катя и викуля, Вот я тоже не понимаю. Ну смысл? Ну куплю я АБ, "который всем назначают", а это " всем" мне не пойдёт. И нафиг?
Не, я понимаю, что когда аптек в округе уже больше, чем продовольственных, им чем то надо жить.
Вот  на днях, прошла у нас от угла улицы до остановки по проспекту. Специально посчитала. С одной стороны улицы 4, с другой три. Это метров 300-400, не больше. С нашей стороны, у больницы их тоже  5. Это расстояние пешком за 5-7 минут пройти. Я  же тут уже 30 лет. И отлично помню, как их было  у больницы две, на проспекте пара, ну и дальше примерно так же в другом микрорайоне. Людей не стало больше во столько раз. И очередей не было в тех аптеках. И лекарств хватало, редкие так же возили под заказ.
Я вообще не понимаю, зачем мне витаминки по акции. Или ещё какая хрень.
В аптеке мне нужно не больше лекарств, а наличие нужных препаратов или быстрое их поступление, когда нужны. А не набрать все их новинки.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7461 : 08 Октября 2020, 08:16:45 »
@maria081271, возможно
@NAB, сейчас аптеки уже больше на супермаркеты похожи,а не на мед учреждения, мало того что на каждом углу ,так ещё и товар далек от аптечного ассортимента,а вот нужных леков бывает фиг найдёшь

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7462 : 08 Октября 2020, 08:35:00 »
@мама катя и викуля, так вот именно. Я ж и поймала себя на мысли, что болели столько ж, населения в районе не в три раза выросло - мы нормально без проблем покупали лекарства. С не большими проблемами, чем сейчас.
Кстати, ещё и лечебные шампуни, пасты и т п. И нормально этим обеспечивали.
Сейчас там всякой фигни на полках, а лекарств нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7463 : 08 Октября 2020, 09:33:10 »
@NAB, Витаминка по акции, чисто детям сладкого захотелось, с глюкозой такие большие таблэтки!Почему нет, если по скидке!)Я в детстве иногда покупала, пачку разом съел и еще год не покупала.))))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #7464 : 08 Октября 2020, 09:34:46 »
@мама катя и викуля, так вот именно. Я ж и поймала себя на мысли, что болели столько ж, населения в районе не в три раза выросло - мы нормально без проблем покупали лекарства. С не большими проблемами, чем сейчас.
Кстати, ещё и лечебные шампуни, пасты и т п. И нормально этим обеспечивали.
Сейчас там всякой фигни на полках, а лекарств нет.
Кто то еще полки рассматривает в аптеках!)Я не смотрю, зашла , спросила, купила , ушла!)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7465 : 08 Октября 2020, 09:45:36 »

Не, я понимаю, что когда аптек в округе уже больше, чем продовольственных, им чем то надо жить.
Вот  на днях, прошла у нас от угла улицы до остановки по проспекту. Специально посчитала. С одной стороны улицы 4, с другой три. Это метров 300-400, не больше. С нашей стороны, у больницы их тоже  5.

В районе, где работаю, аптек на полтора где-то километра штук 6, по несколько на каждой стороне улицы.
Плюс там же поликлиника, в которой тоже имеется аптека.  ллл
Хотя тоже помню, когда "дежурная" круглосуточная аптека была одна на весь город, а сейчас их как грибов...так же как и лекарств, на которых бизнес сделали нехилый, а толку от них не очень-то.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #7466 : 08 Октября 2020, 09:56:38 »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #7467 : 08 Октября 2020, 10:03:27 »
Девочки,участники форума и модераторы, хочу с вами немного поделиться информацией: мне в личку пишут люди,переболевшие КОВИДОМ. они не хотят в этой теме делиться своей бедой,информацией и мыслями по теме этой ветки! Потому что здесь пара человек,НЕ ИМЕЮЩАЯ ОТНОШЕНИЯ К КОРОНОВИРУСУ НИКАКОГ!!!!! Имеют наглость выкрикивать свои недомысли о несуществовании вируса и о том что им это все надоело и что люди боящиеся этого и болеющие этим работы и дураки. ЛЮДИ,ЭТО НОРМАЛЬНО?????? те,кто непосредственно столкнулся с этим ужасом не хотят здесь писать благодаря вакханалии некоторых выскочек,которые считают нормой унизить человека и преуменьшить значимость заболевания в тот момент когда люди борятся за жизнь.........!!!!!!!!!!!!!!!!Я УДАЛИЛА СВОИ ПРСТЫ ,ОСТАЛТНЫН ДАЖЕ ПИСАТЬ НЕ ХОТЯТ. МОЖЕТ ПЕРЕИМОНОВАТЬ ТЕМУ В " МЫ НЕ ВЕРИМ В ВИРУС ПОТОМУ ЧТО САМИ НЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ" и пусть они в ней тусят. А так ,извините,фигня  это,а не тема.....это все равно что на форуме про ДЦП будут бояться писать о дцп и обсуждать его в личке,по тихому и между собой.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #7468 : 08 Октября 2020, 10:05:35 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, что надо сделать?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #7469 : 08 Октября 2020, 10:07:26 »
Даша,может быть как то предупреждение вынести ...знаете кому о то что надо как то уважительно относиться к людям болеющим именно в этой теме....
Правосторонний гемипарез