Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119004 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #7650 : 12 Октября 2020, 18:36:48 »
Не знаю, у меня примерно одинаково, что весной, что сейчас.
Я приняла для себя, что в мире появилась ещё одна зараза, и хочу я того или нет, она влияет на мою жизнь.
Прямо влияет или опосредованно.
Прямо - есть возможность подцепить это самому или близким, перенести легко/ тяжело.
Опосредованно - много нужных в жизни сфер она задела. Начиная от использования масок, не работы медицины по другим направлениям, в общем куда не ткни, ковидка отметился.
А в остальном и весной, и сейчас продолжаем жить. Ходим куда нужно, едим в транспорте.
В общем, как в период гриппозной эпидемии. Если просто пошататься по магазинам, не пойду ( да я никогда Шопинг не любила). Нужно - схожу.
Зараза чуднАя ,  ни один из вариантов не гарантия ни подхватить, ни избежать.
Русская рулетка, в общем. Потому живу, как жила, имея ввиду за скобкой, что есть этот вирус.

Сегодня у меня был день закупок, обратила внимание, что в магазинах почти все лицо закрывают, в автобусах тоже многие,  через остановку шла, посмотрела. Ну циркуляция вируса снижается или нет это на глаз не определило, но от штрафов точно карман уберегает.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2020, 18:50:25 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7651 : 12 Октября 2020, 18:49:53 »
Не знаю, у меня примерно одинаково, что весной, что сейчас.
Я приняла для себя, что в мире появилась ещё одна зараза, и хочу я того или нет, она влияет на мою жизнь.
Прямо влияет или опосредованно.
Прямо - есть возможность подвесить это самому или близким, перенести легко/ тяжело.
Опосредованно - много нужных в жизни сфер она задела. Начиная от использования масок, не работы медицины по другим направлениям, в общем куда не тени, ковидка отметился.
А в остальном и весной, и сейчас продолжаем жить. Ходим куда нужно, едим в транспорте.
В общем, как в период гриппозной эпидемии. Если просто пошататься по магазинам, не пойду ( да я никогда Шопинг не любила). Нужно - схожу.
Зараза чуднАя ,  ни один из вариантов не гарантия ни подхватить, ни избежать.
Русская рулетка, в общем. Потому живу, как жила, имея ввиду за скобкой, что есть этот вирус.

Сегодня у меня был день закупок, обратила внимание, что в магазинах почти все лицо закрывают, в автобусах тоже многие,  через остановку шла, посмотрела. Ну циркуляция вируса снижается или нет это на глаз не определило, но от штрафов точно карман уберегает.
Я уже морально готова переболеть, но не мама.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7652 : 12 Октября 2020, 18:52:17 »
Я единственное чего не понимаю .. Китайцы до сих пор сидят дома под дулом автомата ? Или вирус по каким то другим причинам обходит Китай стороной ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #7653 : 12 Октября 2020, 18:59:33 »
@кисярыба, может просто наши про них не показывают? Мне кажется у них тоже не мало болеют. Но не Офиширует наверное. Хз. Интересно, они на строгом карантине или работают норм? Может показали где. Я и новости то не смотрю уже.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7654 : 12 Октября 2020, 19:08:38 »
@кисярыба, они с ним договорились.  ;D
Ну как в древности с половцами  да печенегами ллл - те дань взяли, ускакали в другие страны за данью.

Китайцы числом пол миллиарда сейчас в сентябре ( какой то праздник у них осенью) путешествовали по стране, где то на глаза вылезли мне оно в новостях.

Им некогда, они отбыли домашний арест теперь отдыхают, экономику поднимают.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020, 19:21:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7655 : 12 Октября 2020, 19:40:31 »
Я единственное чего не понимаю .. Китайцы до сих пор сидят дома под дулом автомата ? Или вирус по каким то другим причинам обходит Китай стороной ?
Я про это тоже думала, у меня вообще такое чувство, что они все это спецом замутили ,чтоб другие страны подкосить,экономику уронить,а сами сейчас как поднимутся над миром,пока остальные с вирусом борются

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7656 : 12 Октября 2020, 19:57:04 »
@Мария111,  соболезную(((((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7657 : 12 Октября 2020, 20:03:01 »
@кисярыба, может просто наши про них не показывают? Мне кажется у них тоже не мало болеют. Но не Офиширует наверное. Хз. Интересно, они на строгом карантине или работают норм? Может показали где. Я и новости то не смотрю уже.
Я статистику смотрела их на офиц сайтах . 35 чел за сутки
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #7658 : 12 Октября 2020, 20:20:02 »
@кисярыба, у нас по области по статистике больше ста в сутки. И то не у всех тесты берут. Многие дома болеют и лечатся.
[/url]

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #7659 : 12 Октября 2020, 22:23:32 »
Ой,девочки....папа у меня на поправку потхоньку пошел....очень тяжело вытащили его,на третьем коктейле из антибиотиков,он уже сам готов был сдаться,сил не осталось ....но нам бог дал шанс. И что самое страшное: врач сказал что иммунитет после болезни у него продержится ТРИ- ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!!!!КАРЛ!!!!! ТРР МЕСЯЦА! за эти три месяца он не успеет восстановиться после тяжелейшей пневмонии,интоксикации,и тд и может опять заболеть! То есть победы не будет!!!!а только временное улучшение.....я после этих слов врача и жить не хочу уже....мы так боролись,мы всех подняли,всех нужных людей нашли ,думали что это победа......а теперь пустота какая то...ему мы об этом пока не говорим...он рад,что за три недели съел яблочко сегодня с аппетитом и с постели встал.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ell

« Ответ #7660 : 12 Октября 2020, 22:33:54 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
Мне кажется что это очень хорошие новости. Главное, что пошел на поправку. И зачем настраивать себя, что он обязательно повторно заболеет.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #7661 : 12 Октября 2020, 22:34:56 »
Слишком много тяжёлых сопутствующих у него....почти все из возможных
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Такая

« Ответ #7662 : 13 Октября 2020, 01:35:36 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, как хорошо что на поправку пошёл!

А насчёт иммунитета...это не настолько ещё хорошо изученный вирус, чтобы так точно ставить сроки для его антител. Врач сказал приблизительно по опыту, но настолько индивидуально это всё. И опыт ещё у медиков не такой показательный и однозначный. Не годами вирус ещё наблюдается и изучается - всего лишь месяцами пока...

Конечно понятна тревога и страх повторения после всего перенесенного, и если мысли о повторении не отпускают, может, хоть легче будет,наверное, если уже думать об этом - даже если вдруг не дай Бог опять случится - уже знаете как начинается, что не упустить, а главное - что из лечения подходит лучше всего. Ведь болезнь ещё осложнилась пока искали подходящий именно отцу протокол. Через несколько месяцев, конечно в идеале полгода - вот уже можно будет повторить те же антибиотики, уже есть знания какие лично ему лучше идут, уже не пальцем в небо.

И ещё думаю - если дарован был шанс всё же преодолеть это всё, то возможно будет и ещё дарован - чтобы подольше задержались антитела, либо же чтобы не наступило быстро повторное заражение. Очень вам этого желаю!
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 02:17:22 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Дадида

« Ответ #7663 : 13 Октября 2020, 04:44:28 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Пусть скорее восстанавливается. Не переживай заранее.
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7664 : 13 Октября 2020, 05:13:14 »
@мама катя и викуля,  сейчас завезут по нереальным ценам и потом и не снизят(((
Таблетки разобрали как гречку с туалетной бумагой.
Шью для особенных деток!