Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119131 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #8160 : 26 Октября 2020, 11:09:18 »
Ходили с сыном в поликлинику на флюорографию.
Сейчас там свободно, очень заметно меньше народу, чем было, летом, когда и больные и врачи в отпускай и то больше ( принимают по записи и с острой), пускают, естественно, в маске и меряют Т.  Те, кто хочет, может обработать руки, стоит все у них на входе. Аппарат девочка так протерла, что мне там без команд дышать не хотелось ллл
Короче, кошмарного ужаса не увидела. С подозрением на ОРВИ ходят другими маршрутами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #8161 : 26 Октября 2020, 12:57:59 »
Читала, что роддома в приоритете под корону, если что, потому что там можно и часть персонала оставить, и в палатах кислородная эта вот разводка есть, система эта...Ещё есть уже оборудованные реанимации...
А в саноториях вроде как нет разводки, да и реанимаций, да и расстояние... У нас же именно тяжёлых уже кладут, которым совсем плохо. За городом есть санатории, но достаточно далеко. Пока доедешь первично вообще... И потом человеку же надо периодически кт делать, чтобы смотреть динамику. В санатории кт нет, и возить каждый раз туда где есть опять намного дольше чем внутри города...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 13:22:52 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8162 : 26 Октября 2020, 13:53:10 »
Санаторий у нас, как и лагерь, писали на долечивание и под лёгких ( видимо, тех, кому почему то нельзя дома, легких, т к врядли человек предпочтет туда из дома, у домашних контакт был, тоже выигрыша никакого).
Ну а так вот чисто по расстоянию если от моего дома - лагерь и и республиканская с инфекционной почти одинако, просто одно по трассе на север, а другое по трассе до города и через город, на другой край.
Подруга написала, тест у неё положительный ( отбирали в пн, столько делают). Это в Красноярске.
Лечится дома. В СБ дыхание ухудшилось, по скорой в больницу ездила.  Правое лёгкое с пневмонией, несильно, сатурация 98. В общем, дома оставили.
Сейчас вроде полегче на лечении, очень надеюсь, что выздоровеет сама, дома, без ухудшение @@@@
Получила на работе, ходила у них сотрудница после контакта, заболела она, тест подтвердил. Так что у подруги уже ожидаемо с большой вероятностью было оно самое...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 15:01:46 от NAB »

Оффлайн Такая

« Ответ #8163 : 26 Октября 2020, 14:21:42 »
Подруге здоровья! @@

У вас наверное лагерь для восстановления после болезни по типу санатория хотели сделать, может, санатории переполнены с последствиями после короны вот тоже по восстановлению...

У нас про лёгких вообще речи нет, тяжёлых некуда совсем((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8164 : 26 Октября 2020, 14:58:13 »
@Такая, у нас особо тут санаториев нет.
Лагерь думаю, просто, там отапливаемое и не среди леса ( посёлок, база отдыха ЛПК, детские лагеря) по причине не сезона пустующие помещение. До лета лагерь пустой.
Вот детский если под ковид заберут, жаль. Но тоже, сейчас явно по назначению не работает.
Не похоже, что нечего использовать. Есть профилакторий ЛПК вский, его при карантина больницы использовали под жильё медперсонала кто в больнице был. Есть ещё профилактории. Их не трогают.
Физдиспансер написали будет на реа переболевших брать, но цифры маленькие типа 10-20 человек, т е это как я с травмой туда ходила, курс прошёл, показали, научили, работал сам.
В общем, не знаю как дальше, пока больные болеют, здоровые живут. Как то так ккк

Оффлайн Такая

« Ответ #8165 : 26 Октября 2020, 15:54:29 »
@NAB, ну пусть у вас и будет потихоньку. Дай Бог. И у всех вообще тоже 🙏   Я что-то сначала как прочла что класть уже некуда и лечить некому - так зашлась(( У меня в семье все из зоны риска. Сейчас вроде отпускает, но как-то неспокойно конечно.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8166 : 27 Октября 2020, 13:27:26 »
 Сейчас старшая дочка звонит - у её мужа пропало обоняние. Живут они в трёх комнатной квартире с моим свекром, которому за 80. И что теперь делать? И так еле ходит. Скорую почти каждую неделю вызывает. Куда деть его? Зятя тоже не вариант переселить.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8167 : 27 Октября 2020, 13:33:41 »
Сейчас старшая дочка звонит - у её мужа пропало обоняние. Живут они в трёх комнатной квартире с моим свекром, которому за 80. И что теперь делать? И так еле ходит. Скорую почти каждую неделю вызывает. Куда деть его? Зятя тоже не вариант переселить.
В отдельные комнаты и не пересекаться ,проветривать места общего пользования , деду витамин С в хороших дозах если нет противопоказаний , цинк и прочее .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8168 : 27 Октября 2020, 14:17:36 »
В отдельные комнаты и не пересекаться ,проветривать места общего пользования , деду витамин С в хороших дозах если нет противопоказаний , цинк и прочее .
Да, спасибо, только это и остаётся. Но риск заражения есть.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #8169 : 27 Октября 2020, 14:26:40 »
@Ольга П., не факт, что это корона, у сестры мужа так же было, небольшая температура и пропало обоняние, мы все переполошились, т.к. в контакте были, вызвали врача, поставила ОРЗ и сказала, что при ОРЗ тоже обоняние может пропадать, сдала тест, отрицательный, мы все выдохнули

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 17:09:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b44c8e5c53ff5e8030a8a6f52aa3d151&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #8171 : 27 Октября 2020, 15:21:06 »
@Ольга П., Оля  у меня деверь болел.  Сначала дома был, недели две, в квартире с женой.
Он в отдельной комнате. Старались не пересекаться.

Он в итоге в больнице все таки долежал. Она не заразилась вообще.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8172 : 27 Октября 2020, 15:30:10 »
@Ольга П., судя по рассказам моих знакомых о том, как они болели-болеют, обоняние пропадает уже через 7-10 после начала заболевание, обычно в это время человек уже мало заразен или совсем не. То есть логистику в квартиру стоит разработать, но не сильно паниковать

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8173 : 27 Октября 2020, 15:30:57 »
@Ольга П., не факт, что это корона, у сестры мужа так же было, небольшая температура и пропало обоняние, мы все переполошились, т.к. в контакте были, вызвали врача, поставила ОРЗ и сказала, что при ОРЗ тоже обоняние может пропадать, сдала тест, отрицательный, мы все выдохнули
90% что корона. Тесты показывают 50/50. От них больше вреда считаю, т.к. при отрицательном человек перестаёт соблюдать меры предосторожности и заражает больше людей. Пример - у дочки на работе в гемодиализном центре пациент со всеми признаками короны плюс осложнениями в виде дыхательной недостаточности два раза по этому тесту был отрицательным. И только 3-й тест выявил корону. Ну а кто пойдёт так далеко? Если только в стационаре лежишь. Сам не набегаешься.
Есть типичные отличия короны от орви - обоняние пропадает несмотря на отсутствие насморка. Читала, что это больше неврологическое осложнение, чем катаральное. И ещё слабость сильная. Не факт, что температура даже бывает.
Так вот, если вернуться к тому пациенту, то врач в центре без всяких тестов определил у него ковид, т.к. сам недавно ей переболел. Вот такие пироги!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8174 : 27 Октября 2020, 15:39:26 »
@Ольга П., судя по рассказам моих знакомых о том, как они болели-болеют, обоняние пропадает уже через 7-10 после начала заболевание, обычно в это время человек уже мало заразен или совсем не. То есть логистику в квартиру стоит разработать, но не сильно паниковать
7-10 чего? Если бы ещё точно знать сроки заразности! Но только слухи, вплоть до того, что человек заразен еще долго после выздоровления. Такое впечатление, что совершенно не исследуется этот вопрос в научных кругах.