@ell, спасибо! Антибиотики только по показаниям (анализ крови или симптомы бактериальной инфекции). На всякий случай превентивно не назначают. Вообще тут медицина специфическая, т е вот тот список лекарств что вы принимаете я не могу купить свободно, только по рецепту доктора и антибиотики и все остальное. Только витамины и жаропонижающие без рецепта :)
Цитата: yulia78 от 04 Ноября 2020, 00:36:51@ell, спасибо! Антибиотики только по показаниям (анализ крови или симптомы бактериальной инфекции). На всякий случай превентивно не назначают. Вообще тут медицина специфическая, т е вот тот список лекарств что вы принимаете я не могу купить свободно, только по рецепту доктора и антибиотики и все остальное. Только витамины и жаропонижающие без рецепта :)У нас тоже не особо продают антибиотики без рецепта и я считаю, что это правильно. А то мы таким бесконтрольным применением скоро дойдем до резистентности ко всем имеющимся антибиотикам и тогда точно все окочуримся
Цитата: кисярыба от 04 Ноября 2020, 09:02:51Цитата: yulia78 от 04 Ноября 2020, 00:36:51@ell, спасибо! Антибиотики только по показаниям (анализ крови или симптомы бактериальной инфекции). На всякий случай превентивно не назначают. Вообще тут медицина специфическая, т е вот тот список лекарств что вы принимаете я не могу купить свободно, только по рецепту доктора и антибиотики и все остальное. Только витамины и жаропонижающие без рецепта :)У нас тоже не особо продают антибиотики без рецепта и я считаю, что это правильно. А то мы таким бесконтрольным применением скоро дойдем до резистентности ко всем имеющимся антибиотикам и тогда точно все окочуримся Те кто пьют антибиотики при каждом чихе, ну их дело как по мне. Взрослые люди, риски знают. Вменяемые так поступать не будут. Я почему писала что по рецепту антибиотики надо сейчас, потому что скупают все на всякий случай, не купить даже тем кому жизненно надо. Но тут правильно писали, надо достаточно лекарств поставлять и такого дефицита не будет. Честно, не хотела бы я как Юля жить (((. Даже в Канаде
Дело вообще не в том что люди пьют антибиотики самостоятельно, ведь болеют все таки не так и часто. Беда в том, что антибиотики содержатся в ежедневном питании (!) постоянно и вообще без контрольно, отсюда и резистентность выращивается! (Мясо - животных колят антибиотиками, консерванты и пр пр пр)
А как пневмонию которая подтвердилась по КТ вылечить без антибиотиков интересно? У нас в родне двое детей от пневмонии умерло когда ещё коронавируса быть не могло. Один из них мой родной брат в 1977 году. Ребенок просто задохнулся на руках у врачей. Спасти не смогли и это в городе в больнице. Поэтому я не рискну лечить пневмонию без антибиотиков. Тем более температура у меня третью неделю так и продолжает держаться и кашель не заканчивается все никак. Допью второй курс и опять к врачу пойду. Раньше я редко болела...и вполне могла справится обыкновенным пакетиком ТераФлю. Сейчас не тот случай...