Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119155 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Коронавирус!
« Ответ #8325 : 04 Ноября 2020, 09:02:51 »
@ell, спасибо! Антибиотики  только по показаниям (анализ крови или симптомы бактериальной инфекции). На всякий случай превентивно не назначают. Вообще тут медицина специфическая, т е вот тот список лекарств что вы принимаете я не могу купить свободно, только по рецепту доктора и антибиотики и все остальное. Только витамины и жаропонижающие без рецепта :)
У нас тоже не особо продают антибиотики без рецепта и я считаю, что это правильно. А то мы таким бесконтрольным применением скоро дойдем до резистентности ко всем имеющимся антибиотикам и тогда точно все окочуримся
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8326 : 04 Ноября 2020, 09:41:16 »
Я часто покупаю антибиотики, приходится. Ни разу по рецепту. В одной аптеке не продадут - продадут в другой, у нас их дофига, как пивнушек, в каждом доме по аптеке!
Да вчера зашла, спросила. Азитромицин и еще какой то (левофлоксацин что-ли) есть, цефтриаксона нет, обещают завезти. Противовирусные есть (ингавирин).

Оффлайн ell

« Ответ #8327 : 04 Ноября 2020, 09:48:29 »
@ell, спасибо! Антибиотики  только по показаниям (анализ крови или симптомы бактериальной инфекции). На всякий случай превентивно не назначают. Вообще тут медицина специфическая, т е вот тот список лекарств что вы принимаете я не могу купить свободно, только по рецепту доктора и антибиотики и все остальное. Только витамины и жаропонижающие без рецепта :)
Так и у меня на руках был листок с печатью и подписью врача. Не сама же я себе лечение прописала...Единственное многого нет сейчас...Поэтому фармацевты аналоги предлагают.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8328 : 04 Ноября 2020, 10:06:33 »
У нас тоже не особо продают антибиотики без рецепта и я считаю, что это правильно. А то мы таким бесконтрольным применением скоро дойдем до резистентности ко всем имеющимся антибиотикам и тогда точно все окочуримся
Те кто пьют антибиотики при каждом чихе, ну их дело как по мне. Взрослые люди, риски знают.  Вменяемые так поступать не будут.  Я почему писала что по рецепту антибиотики надо сейчас, потому что скупают все на всякий случай, не купить даже тем кому  жизненно надо.  Но тут правильно писали, надо достаточно лекарств поставлять и такого дефицита не будет. Честно, не хотела бы я как Юля жить (((. Даже в Канаде ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн yulia78

« Ответ #8329 : 04 Ноября 2020, 10:12:29 »
@katrin, это минус, да. Я привыкла к другой медицине, тут и врача на дом не вызовешь, ну и вообще медицина такой минимальный вариант, т к помогут когда совсем плохо конечно, но на многое рассчитывать не приходится. Но есть и плюс - все абсолютно бесплатно. И при этом все врачи и медсестры доброжелательные, т к им платят очень хорошо и они держатся за свою работу.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

« Ответ #8330 : 04 Ноября 2020, 10:17:22 »
Девочки, спасибо за поддержку! Сдала я сегодня тест этот, немного пожалела конечно когда пришла на место, это в парке нашем типа палаточный мобильный городок организовали. В общем я пришла к своему времени а там уже 14 человек передо мной, все в масках конечно, но кашляют некоторые так прилично. И я рядом с ними сидела около часа, пока подошла моя очередь. Это неприятный момент конечно. Тест говорили мне что неприятный, но все очень даже терпимо. Сказали сейчас возросла нагрузка на лаборатории и тест может и через 5 дней быть готов в худшем случае. В лучшем через 3. Пока сказали сидеть дома, никуда не ходить. Так что мой бедный муж взял выходные, бегает гулять с Гришей, забирает Мишку из школы, по магазинам ходит. Некогда работать. Но это все мелочи.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8331 : 04 Ноября 2020, 11:05:04 »
Те кто пьют антибиотики при каждом чихе, ну их дело как по мне. Взрослые люди, риски знают.  Вменяемые так поступать не будут.  Я почему писала что по рецепту антибиотики надо сейчас, потому что скупают все на всякий случай, не купить даже тем кому  жизненно надо.  Но тут правильно писали, надо достаточно лекарств поставлять и такого дефицита не будет. Честно, не хотела бы я как Юля жить (((. Даже в Канаде ммм
Ну, в конечном итоге это не только их дело. Они таким образом выращивают бактерии не восприимчивые к этим антибиотикам и при заражении ими других людей приходится кучу антибиотиков перепробовать, чтоб найти действующий. Или сдавать анализ на чувствительность сначала.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8332 : 04 Ноября 2020, 11:17:19 »
@Ольга П.,  Оля, я единицы людей таких знаю, чтоб заболел и сразу антибиотики пить.  Слишком их мало, не вырастят они ничего)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8333 : 04 Ноября 2020, 11:22:08 »
Дело вообще не в том что люди пьют антибиотики самостоятельно, ведь болеют все таки не так и часто.
Беда в том, что антибиотики содержатся в ежедневном питании (!) постоянно и вообще без контрольно, отсюда и резистентность выращивается!
(Мясо - животных колят антибиотиками, консерванты и пр пр пр)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8334 : 04 Ноября 2020, 11:26:07 »
Дело вообще не в том что люди пьют антибиотики самостоятельно, ведь болеют все таки не так и часто.
Беда в том, что антибиотики содержатся в ежедневном питании (!) постоянно и вообще без контрольно, отсюда и резистентность выращивается!
(Мясо - животных колят антибиотиками, консерванты и пр пр пр)
Вот кстати огромное да. С этой нерешаемой проблемой,  питие даже бесконтрольное антибиотиков раз в год не сравнится. Едим мы их постоянно(((((
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8335 : 04 Ноября 2020, 11:46:20 »
Тут дело не только в том, что пьют когда надо не надо. Я вот на примере туберкулеза. Там необходимо было пропивать полный курс до полного выздоровления, но люди обманувшись улучшением самочувствия, бросали пить. В результате эта палочка Коха недоубивалась и стала невосприимчивой к этому лекаству. Почему сейчас так трудно стало бороться с тубиком. Поэтому тут нужен специалист, который проконтролирует лечение и надобность и длительность и результативность.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #8336 : 04 Ноября 2020, 14:39:42 »
А как пневмонию которая подтвердилась по КТ вылечить без антибиотиков интересно? У нас в родне двое детей от пневмонии умерло когда ещё коронавируса быть не могло. Один из них мой родной брат в 1977 году. Ребенок просто задохнулся на руках у врачей. Спасти не смогли и это в городе в больнице.
Поэтому я не рискну лечить пневмонию без антибиотиков. Тем более температура у меня третью неделю так и продолжает держаться и кашель не заканчивается все никак. Допью второй курс и опять к врачу пойду. Раньше я редко болела...и вполне могла справится обыкновенным пакетиком ТераФлю. Сейчас не тот случай...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8337 : 04 Ноября 2020, 15:07:44 »
@ell, а никак ккк если пневмония вирусная лечения нет, врачи уповают на силы организма и симптоматически облегчают состояние, поэтому от вирусной пневмонии смертность выше.
Если же к вирусу присоединяется бактерия и пневмония бактериальная, то конечно проще, антибиотики и ура, выздоровление.
+ когда пневмония нельзя допускать застой в легких, поэтому сейчас дыхательную гимнастику двигают. Иначе вообще трубец без движения (понятно что сил нет полноценно двигаться человек залеживается не по своей воле как бы, но увы, двигаться надо)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #8338 : 04 Ноября 2020, 15:42:58 »
@ell, еще многие пишут, что при пневмонии обязательно нужно употребление животных жиров. Легочная ткань состоит из жиров, и при их регулярном поступлении она восстанавливается быстрее. Уже несколько раз читала, что ежедневный бутер с салом помог выздороветь быстрее. Подруга недавно переболела, поражение легких было 30%, я ей про сало сказала, и она ела ежедневно. Уж не знаю, что насколько это повлияло (антибиотики тоже были), но меньше чем через две недели выписали.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8339 : 04 Ноября 2020, 15:45:51 »
А как пневмонию которая подтвердилась по КТ вылечить без антибиотиков интересно? У нас в родне двое детей от пневмонии умерло когда ещё коронавируса быть не могло. Один из них мой родной брат в 1977 году. Ребенок просто задохнулся на руках у врачей. Спасти не смогли и это в городе в больнице.
Поэтому я не рискну лечить пневмонию без антибиотиков. Тем более температура у меня третью неделю так и продолжает держаться и кашель не заканчивается все никак. Допью второй курс и опять к врачу пойду. Раньше я редко болела...и вполне могла справится обыкновенным пакетиком ТераФлю. Сейчас не тот случай...
Отличительная особенность пневмонии ковидной это картинка на кт по типу матового стекла. Так вирус поражает стенки лёгкого. От вируса не помогают антибиотики, он не живой. Они помогут если причиной поражения лёгких является бактерия. Но не факт, что она прицепится. Тогда на выходе мы получаем, что мало того, что человек страдает от разрушения сосудов со всеми вытекающими, так ещё и антибиотиком его добиваем.