Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119173 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #8385 : 05 Ноября 2020, 16:52:48 »
Ну как бэээ... В инфекционке тоже персонал всей заразой, что лечат, не болеет. Потому что соблюдает, использует, обеззараживает.
Одно дело условия больницы, другое обыденная жизнь.
Не так уж сложно этими правилами руководствоаться и в обыденной жизни, в принципе. Я так думаю.
Ну обычными правилами гигиены и пользуются, ничего там из области вау. Статья времён начала, успокоить панику, когда народ кидался из края в край. Кто то выйти боялся на улицу, или делал это почти как у твоей дочери экипировка при работе с заражённых. Сейчас уж все разобрались, за полгода.
Но в плане как передачи, так и течения болезни, много новой информации, чего в апреле не знали.
И ещё. Его выводы - на тех, кто попадал с тяжёлым в госпиталь. А не в массе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8386 : 05 Ноября 2020, 18:23:36 »
https://sko-online.ru/stat/post/dejv-prajs-kak-snizit-opasnost-zarazheniya-covid-19-na-99
Как не заразиться короной
Она старая, и очень. Апрель.
Ну, к апрелю в США уже опыта было достаточно, чтобы сделать выводы. У моей Лиды на работе уже четвёртый пациент с короной. Пока ни кто из медперсоналала не заразились. С соблюдением санитарных правил у них там строго, всё под камерами.
Я у подруги тут справку брала для поездки с дочкой на реа, о моем здоровье  hhh
Их больница в первую волну была отдана под ковид. Я у неё спросила не планируют ли опять ( у нас город маленький и больница такая одна, которая может справиться с этим ) .она сказала , что пока нет, но медперсоналу очень хочется . Так как в Москве за красную зону платят неприлично хорошо , костюмы не такие же ужасные ( зато целлюлит пропал ) , из медперсонала никто не заболел и все готовы ещё раз все это пройти . Плюс у них медики по желанию и показанием ( родственники в группе риска ) жили не дома , а в санатории .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8387 : 05 Ноября 2020, 18:28:14 »
Ковид не страшен пока он далеко. Сегодня даже мой супер скептик муж, который в группе тех, у которых маска это намордник и нарушение свободы людей, а корона хрен собачий , надел маску на работе и ходил в ней весь день. И чудо,он даже перестал в ней задыхаться и чесаться  ллл  а все потому что у него на работе начали заболевать люди, в пятницу у одного тест подтвердился , у его жены в субботу , а сегодня у троих те же симптомы на работе ... сразу стало боязно как то
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #8388 : 05 Ноября 2020, 18:44:29 »

Оффлайн ell

« Ответ #8389 : 05 Ноября 2020, 19:16:28 »
Ковид не страшен пока он далеко. Сегодня даже мой супер скептик муж, который в группе тех, у которых маска это намордник и нарушение свободы людей, а корона хрен собачий , надел маску на работе и ходил в ней весь день. И чудо,он даже перестал в ней задыхаться и чесаться  ллл  а все потому что у него на работе начали заболевать люди, в пятницу у одного тест подтвердился , у его жены в субботу , а сегодня у троих те же симптомы на работе ... сразу стало боязно как то
ллл

Оффлайн ell

« Ответ #8390 : 05 Ноября 2020, 19:19:23 »
@кисярыба,
Ковид не страшен когда уже переболеешь...Я перестала бояться...И все думаю будет у меня теперь иммунитет хоть ненадолго. Все бояться будут...а такая крутая ходить. :tease:

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8391 : 05 Ноября 2020, 19:53:45 »
Ну как бэээ... В инфекционке тоже персонал всей заразой, что лечат, не болеет. Потому что соблюдает, использует, обеззараживает.
Одно дело условия больницы, другое обыденная жизнь.
Не так уж сложно этими правилами руководствоаться и в обыденной жизни, в принципе. Я так думаю.
Ну обычными правилами гигиены и пользуются, ничего там из области вау. Статья времён начала, успокоить панику, когда народ кидался из края в край. Кто то выйти боялся на улицу, или делал это почти как у твоей дочери экипировка при работе с заражённых. Сейчас уж все разобрались, за полгода.
Но в плане как передачи, так и течения болезни, много новой информации, чего в апреле не знали.
И ещё. Его выводы - на тех, кто попадал с тяжёлым в госпиталь. А не в массе.
А я не увидела что кто-то в чем-то разобрался. По-моему хаос в умах и особенно действиях.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8392 : 05 Ноября 2020, 20:27:32 »
А я не о верхах. О низах.
Которые отлично поняли, что спасение утопающих в их руках. Лечить больных некому сильно.

И просто живут. Потому что бойся не бойся ходить куда то будешь. Ну в маске, по нынешней моде.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2020, 21:05:44 от NAB »

Оффлайн yulia78

« Ответ #8393 : 05 Ноября 2020, 21:31:14 »
У меня муж носит маску спокойно. Но вот вчера поругались по поводу Трампа. Я говорю Трамп упустил ситуацию по короновирусу, а он мне Швецию в пример привел, типа ну и где те Италия с Испанией, в которых жесткий карантин был, Швеция намного лучше их, так и Трамп ни при чем по ситуации в США. В общем непонятного много по этому вирусу очень.
У нас тут детскую танцевальную школу закрыли на каранин, один ребенок оказался супер-носителем и заразил 38 человек. Я думаю вот такие заведения, где без масок активный спорт и наверное не очень хорошая вентиляция, плюс несколько часов находятся люди вместе - вот это опасно. Сюда же относятся спортзалы (если нет расстояния) и хор. Также собрания такие как дискотеки. Их почему-то не запрещают. Зато закрывают вполне безопасные вещи, у нас например до сих пор библиотека не открыта, приходится Гришке покупать книги, а так бы из библиотеки брала.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Дадида

« Ответ #8394 : 05 Ноября 2020, 21:34:27 »
@yulia78, а я вот не верю, что один ребёнок всех заразил. Хз где эти дети могли подцепить. Может от родителей или в том же магазине. Или аптеке или в метро. Да мало ли. А свалили на одного. Как обычно.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8395 : 05 Ноября 2020, 21:41:23 »
Ну как бы ни шведы, ни белоруссы не вымерли. Ни весной, ни сейчас.
И да, с этими носителями и кто кого заразил. Инкубационный период растянутый, иди разбирайся, кто первый был - тот у кого первого нашли, заболел, или он просто заболел быстрее, а принёс кто то из последних.

Оффлайн Дадида

« Ответ #8396 : 05 Ноября 2020, 21:47:13 »
@NAB, у нас тут одну так в посёлке загнобили. Бедная женщина и её семья. Что они перенесли, это жесть. При чем было уже в мае наверное. Кто то вдруг решил, что она первая забооевшая, в посёлке ыыы и понеслась. Я её отбивала как могла. В вк начали на неё прессинг. Пишу вы вообще нормальные. Хз кто и когда переболел. Ни кто ж не делал тесты. Лишь бы найти козла отпущения. Дикари ей богу. Её семье даде продукты в магазине не продавали. Выгоняли. Придурки.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8397 : 05 Ноября 2020, 21:51:16 »
@Дадида, дураков хватает

Оффлайн yulia78

« Ответ #8398 : 05 Ноября 2020, 21:53:59 »
@Дадида, да нет такого что заболевшего ребенка обвиняют. Даже если он первый.
Бедная женщина у вас :( Вот это проблема в маленьких городках где все друг друга знают и сплетни разносят. В большом городе особо никто никого не знает и никому нет дела.
Я сама все детство провела в военных городках на несколько домов и знаю что это такое когда все друг друга знают и делать людям нечего только языками чесать :))
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Дадида

« Ответ #8399 : 05 Ноября 2020, 21:55:40 »
@NAB, так её по всем фронтам унижали. Молодые мамки, писали ей, шалава, нашлялась и нам притащила заразу. Женщина взрослая, им в матери годится. А они такие вещи писали. При чем много таких дур. Я в ужасе была короче. Она читала молча потом. Видимо поняла, толку нет баранам что то объяснять. А мне так её жалко было. Хоть лично её не знаю. Но защищала как могла. Посёлок то маленький, знаю как тут могут загнобить.
[/url]