Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119257 раз)

Оффлайн Такая

Re: Коронавирус!
« Ответ #8745 : 25 Ноября 2020, 13:36:27 »
Может же хозяйка форума спросить о том, что ее интересует?
Даже, если об этом писалось уже.
Что в этом такого?
Беседа могла бы принять новый виток. Заиграть новыми красками...
 ;D
А она и приняла, многие написали мнения.

Есть такая практика на форуме, если повторяется уже обсуждавшийся вопрос, то об этом говорят. Я согласна. Это уважение к читателям форума и сокращает количество постов. Я уже сама привыкла сначала искать ответы, а потом спрашивать.
А есть правило в жизни вообще - если группа людей решила обсудить что-то интересующее их даже не по одному разу, а столько, сколько им надо будет - приходить в общественное пространство к этой группе и делать замечание - а сам факт позволить себе замечание - это уже позиция свысока. Это надстройка. Такое может себе позволить или учитель с пощицией заведомо выше, или хозяйка дома, объявившая заранее о правилах дома, или модератор темы с предубеждением о строгих правилах.

Такого правила в данной теме нет. Более того, врачи сейчас спорят о необходимости приёма антибиотиков именно при ковиде и к единому мнению не пришли. Всё же он отличается от других вирусов, иначе не было бы столько тяжело заболевших и умерших. Протоколы всё ещё переобсуждаются постоянно, те же антибиотики во врачебных кругах и всё новые показатели крови,  другие косвенные признаки, при которых надо всё же будет назначать... или нет...
Но тут оказывается, что уже есть один человек, которому давно всё понятно и у которого есть полномочия и императив запретить и другим, кому ещё не - а нужно возвращаться к прошлой точке зрения, и больше упаси бог не обсуждать с учётом новых примеров. Зачем группе людей, которым интересно, обсуждать то, что одному вдруг скучно и кажется очевидным? Ну логично)
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8746 : 25 Ноября 2020, 13:48:32 »
Может же хозяйка форума спросить о том, что ее интересует?
Даже, если об этом писалось уже.
Что в этом такого?
Беседа могла бы принять новый виток. Заиграть новыми красками...
 ;D
А она и приняла, многие написали мнения.

Есть такая практика на форуме, если повторяется уже обсуждавшийся вопрос, то об этом говорят. Я согласна. Это уважение к читателям форума и сокращает количество постов. Я уже сама привыкла сначала искать ответы, а потом спрашивать.
А есть правило в жизни вообще - если группа людей решила обсудить что-то интересующее их даже не по одному разу, а столько, сколько им надо будет - приходить в общественное пространство к этой группе и делать замечание - а сам факт позволить себе замечание - это уже позиция свысока. Это надстройка. Такое может себе позволить или учитель с пощицией заведомо выше, или хозяйка дома, объявившая заранее о правилах дома, или модератор темы с предубеждением о строгих правилах.

Такого правила в данной теме нет. Более того, врачи сейчас спорят о необходимости приёма антибиотиков именно при ковиде и к единому мнению не пришли. Всё же он отличается от других вирусов, иначе не было бы столько тяжело заболевших и умерших. Протоколы всё ещё переобсуждаются постоянно, те же антибиотики во врачебных кругах и всё новые показатели крови,  другие косвенные признаки, при которых надо всё же будет назначать... или нет...
Но тут оказывается, что уже есть один человек, которому давно всё понятно и у которого есть полномочия и императив запретить и другим, кому ещё не - а нужно возвращаться к прошлой точке зрения, и больше упаси бог не обсуждать с учётом новых примеров. Зачем группе людей, которым интересно, обсуждать то, что одному вдруг скучно и кажется очевидным? Ну логично)
Ну, вы загнули конечно! ллл

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8747 : 25 Ноября 2020, 13:52:45 »
Если проще, не загнуто- можно просто не отвечать на вопрос , который как вам показалось, задан уже стопятьсот раз) .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8748 : 25 Ноября 2020, 14:47:57 »
Если проще, не загнуто- можно просто не отвечать на вопрос , который как вам показалось, задан уже стопятьсот раз) .
Вы не поняли. Помочь можно по разному. Можно стопяцотый раз ответить, а можно показать где ответ на этот вопрос уже есть. Причём развёрнутый, со всеми обсуждениями за и против. Ещё можно предложить как сделать более доступным эту информацию для других только что вступивших в тему. Вы думаете я наезжала на человека? Не в моих правилах такое поведение. Видно кое кому мои прошлые посты сильно на любимый мазоль наступили. Заранее у всех прошу прощение для кого моё мнение не соответствует их ожиданиям. Но это не повод нападать при удобном случае. Я понимаю обострения всякие случаются, но давайте держать себя в рамках культурного общения.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #8749 : 25 Ноября 2020, 15:31:37 »
@Ольга П., А что вам даст информация о том сколько людей принимает антибиотики а сколько нет?Это будет решающим фактором в выборе вами лечения?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8750 : 25 Ноября 2020, 15:41:16 »
Думаю, ничего. Как и о местах, где кто предположительно подцепил.
Очень индивидуально и разнообразно все.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8751 : 25 Ноября 2020, 15:58:39 »
@Ольга П., А что вам даст информация о том сколько людей принимает антибиотики а сколько нет?Это будет решающим фактором в выборе вами лечения?
Я не запрашивала такую информацию и не веду счёт принимающих а/б. Откуда вы это взяли?
А вот кто как заразился показательно для меня, поскольку из всех моих болеюших знакомых заражение произошло при непосредственном контакте. Форумные случаи поддерживают это.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8752 : 25 Ноября 2020, 16:09:40 »
Ну и что это дает?

Заболевшего в семье и так всегда изолировали. Дальше как повезет. Семьи моих друзей все по разному внутри семьи.  На работе - кого не отстранили, тот "здоров", будешь контачить. И опять же, как повезет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8753 : 25 Ноября 2020, 16:43:24 »
Что касается спрашивать в очередной раз или нет, то в профильных темах, о РЕА центрах и тд, лучше сначала перечитать всю ветку, потом задать вопрос, и именно поэтому мы стараемся из профильных тем убирать флуд и всякое такое, чтобы было возможно перечитать, данная тема, все же больше для живого общения, не только о лечении , а обо всем, поэтому задавать одни и теже вопросы по кругу - это нормально, да и если уже кому-то наскучило отвечать, всегда можно воздержаться

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8754 : 25 Ноября 2020, 16:45:48 »
Ну и что это дает?

Заболевшего в семье и так всегда изолировали. Дальше как повезет. Семьи моих друзей все по разному внутри семьи.  На работе - кого не отстранили, тот "здоров", будешь контачить. И опять же, как повезет.
Это даёт мне основание не ходить по гостям. А вот по магазинам не так опасно ходить, тем более предохраняясь. В гостях это сделать сложнее. Ещё у меня мама в полной изоляции стонет уже. Хотелось бы немного ослабить оковы. Полностью контролировать ситуацию не получится, но правильные представления надеюсь помогут.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8755 : 25 Ноября 2020, 16:54:44 »
Что касается спрашивать в очередной раз или нет, то в профильных темах, о РЕА центрах и тд, лучше сначала перечитать всю ветку, потом задать вопрос, и именно поэтому мы стараемся из профильных тем убирать флуд и всякое такое, чтобы было возможно перечитать, данная тема, все же больше для живого общения, не только о лечении , а обо всем, поэтому задавать одни и теже вопросы по кругу - это нормально, да и если уже кому-то наскучило отвечать, всегда можно воздержаться
Задавать одни и те же вопросы это нормально. Речь не о вопросах, а об ответах. Представим, что уже не просто кому-то, а всем надоел один и тот же вопрос и мы все дружно возжержимся. Поможем мы человеку? Давайте так раз так.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #8756 : 25 Ноября 2020, 17:01:29 »
Зачем мне, например, ответы 1-2-3х недельной давности?
Об этом врачи спорят до сих пор и каждый день. Каждый день меняются схемы лечения. Каждый день что-то новое.
А я бы пошла лопатить тему, как лечили ковид в прошлом году? ( утрированно)
Кто хочет - тот отвечает
У кого мозоли на языке и пальцах - тот молчит
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8757 : 25 Ноября 2020, 17:22:22 »
Ну и что это дает?

Это даёт мне основание не ходить по гостям. А вот по магазинам не так опасно ходить, тем более предохраняясь. В гостях это сделать сложнее. Ещё у меня мама в полной изоляции стонет уже. Хотелось бы немного ослабить оковы. Полностью контролировать ситуацию не получится, но правильные представления надеюсь помогут.

И?
 что нового то? Аки грипп и прочие респираторно-контактные. Больше шанс при тесном общении. Меньше - при случайных хаотичных контактах ( магазин). Погулять с подружкой по улице, если обе бабушки здоровы, дома ничего подозрительного, не плечо к плечу - за ради бога. А попить чайку вместе с той же подружкой часа три дома - лучше воздержаться.

Сегодня ходила по лесу прогуляться, рядами и колоннами 65+ с палками гуляют. Группами (есть тут постоянные любители) или так, подружки несколько.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8758 : 25 Ноября 2020, 17:31:39 »
Зачем мне, например, ответы 1-2-3х недельной давности?
Об этом врачи спорят до сих пор и каждый день. Каждый день меняются схемы лечения. Каждый день что-то новое.
А я бы пошла лопатить тему, как лечили ковид в прошлом году? ( утрированно)
Кто хочет - тот отвечает
У кого мозоли на языке и пальцах - тот молчит
Это прописная истина, что а/б вирусное не лечат. Годами это известно. Так что неделю назад писали очень актуально.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8759 : 25 Ноября 2020, 17:35:07 »
Ну и что это дает?

И?
 что нового то? Аки грипп и прочие респираторно-контактные. Больше шанс при тесном общении. Меньше - при случайных хаотичных контактах ( магазин). Погулять с подружкой по улице, если обе бабушки здоровы, дома ничего подозрительного, не плечо к плечу - за ради бога. А попить чайку вместе с той же подружкой часа три дома - лучше воздержаться.

Сегодня ходила по лесу прогуляться, рядами и колоннами 65+ с палками гуляют. Группами (есть тут постоянные любители) или так, подружки несколько.
Если бы аки грипп, не интересовалась бы. Но с этой заразой полная неизвестность. Никаких исследований на этот счёт нет. Учёные сами не могут дать точный ответ.