Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119408 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9225 : 10 Декабря 2020, 22:25:07 »
@maria081271, конечно, святая наивность. Она же не столкнулась в жизни с криворукостью врачей. Ни она, ни ее сын. Ее не мучили гестаповскими реабилитациями, не обещали волшебного излечения, она не знает (слава Богу!) как это, когда ребенок-инвалид. Над ней и ее сыном не висело стереотипное мышление врачей и в целом общества... У ее ребенка не было отката в развитии после прививок...
Конечно, она верит...
Хотя... где-то в самой глубине моей головы гнездится одна не очень доверчивая мысль: а она на самом деле эту прививку поставила?))))) Кидайте в меня тапками...))))
Уж больно она у нас любит порисоваться перед публикой...
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9226 : 10 Декабря 2020, 22:42:21 »
Вот ее ощущения после прививки (с ее слов):

"Еще до прививки меня поразили результаты теста на антитела. Человек десять отсеялось, тк антитела у них были - при этом они даже не знали, что болели. Бессимптомных случаев больше, чем я думала.

Ощущения от самой прививки в плечо - совершенно как от гриппа. Небольшая боль, которая почти сразу проходит.

Сразу должна предупредить, что я от гриппа прививаюсь всегда - и почти не болею.

Вот и сейчас - легкое недомогание и т-ра 37. Как и предупреждали".

P.S. Сразу говорю вам, девчата, на больничный она любит ходить чаще, чем я. Вот как она не болеет после прививки от гриппа.
Я хожу на больничный раз в пять лет (это не шутка, я с детства не люблю врачей, у меня аллергия на белые халаты, ну, да, да, это из-за ДЦП, конечно). Она же ходит на больничный стабильно несколько раз в год.
У меня мед.отвод и прививок нет, в том числе от гриппа.
Она прививается от гриппа... и все равно ходит на больничный чаще меня...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9227 : 11 Декабря 2020, 07:38:13 »
Говорит сегодня:

"На следующий день - никакой т-ры. Следующая прививка - 31 декабря. Оставлю ковид в уходящем году!"

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #9228 : 11 Декабря 2020, 08:10:17 »
@Татьяна Я...а, это её жизнь и её выбор.
И прививка от гриппа может защитить только от тяжёлого протекания самого гриппа или от осложнений (в не от самой болезни, как думают многие), на другие ОРВИ это никак не влияет. Будет зависеть от иммунитета, как часто будет болеть человек.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9229 : 11 Декабря 2020, 08:19:25 »
Девочки, наивность- не наивность... Прививки работают. Многие.
Скажите, столько раз за последние 20 лет в вашем окружении болели корью дети? Сколько раз, школы, где учились ваши дети, были закрыты на карантин по кори? по паротиту? - мое детство, семидесятые - это было постоянно.  Несколько раз за учебу в школе, точно. Грипп ежегодно.  Мое поколение без  этих прививок, нам еще тогда оспу ставили, которую сейчас не ставят.
Я не против прививок и  вакцинации как метода борьбы с инфекциями, я против  акций. И чем меньше бы загоняли силком ( т к недопуск к работе непривитого уч ителя - по сути, принуждение, ну а тех, кто с медотводом - куда денут? они не сами, им нельзя ;D) тем больше бы сделало тех, кто сам.

В остальном - ну есть места и профессии, куда вас не возьмут без. Или  не все варианты работ будут разрешены. На биофак не брали без прививок ни в мое время, ни сейчас - Юлин сын учится ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9230 : 11 Декабря 2020, 08:40:52 »
Кстати, мы нынче сделали от гриппа, и сын и я, в конце октября. Абсолютно нормально прошло.
 Сделала, потому что при сейчашней дебильной ситуации и возможно повторной операцией на руке, мне проще иметь ее, чем в случае чего еще и этот карантин в отделениях переживать. Не понадобиться - не надо, потеря невелика.
 У сына это частью "психотерапия"  ллл т к  инфопоток я не могу полностью убрать, на каждый роток не накинешь платок - а он болезней и болеть боится, ну и от гриппа умер его одногруппник в техникуме (боится смерти,  я ж не зря смеюсь - у нас любая царапина - смертельная рана  xcvb ;D). 
Буду ли делать себе потом еще ее? Не знаю, посмотрю.
От пневмококковой ( в моем возрасте предлагают) делать не стала, т к себя группой риска по ней не вижу  ;D Ну и всяко не стала бы одновременно две  делать, если б делала, то по одной.
От гриппа постоянно делает семье хорощая знакомая, она фтизиатр в отделение соответствующем в здешнем психинтернате. Дома старенький дедушка с онкологией оперированной, раньше еще и бабушка была, умерла. И им тяжелые инфекции считает лишними.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9231 : 11 Декабря 2020, 08:41:40 »
Скажите, столько раз за последние 20 лет в вашем окружении болели корью дети? Сколько раз, школы, где учились ваши дети, были закрыты на карантин по кори? по паротиту? - мое детство, семидесятые - это было постоянно.  Несколько раз за учебу в школе, точно. Грипп ежегодно.  Мое поколение без  этих прививок, нам еще тогда оспу ставили, которую сейчас не ставят.
Я не против прививок и  вакцинации как метода борьбы с инфекциями, я против  акций. И чем меньше бы загоняли силком ( т к недопуск к работе непривитого уч ителя - по сути, принуждение, ну а тех, кто с медотводом - куда денут? они не сами, им нельзя ;D) тем больше бы сделало тех, кто сам.

В остальном - ну есть места и профессии, куда вас не возьмут без. Или  не все варианты работ будут разрешены. На биофак не брали без прививок ни в мое время, ни сейчас - Юлин сын учится ккк
В медицинские ВУЗы тоже. Разумеется медотвод здесь тоже не прокатит .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #9232 : 11 Декабря 2020, 08:43:41 »

А может быть корь и паротит самоустранились? В может быть просто не пишут диагнозы эти при болезни?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9233 : 11 Декабря 2020, 08:49:02 »
@Olesha, а что пишут - ангина и аллергия ? ))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9234 : 11 Декабря 2020, 08:51:57 »
@Татьяна Я...а, Таня, на больничный ходят часто не столь кто часто болеет, сколь те, у кого есть возможность на нем сидеть спокойно.
 Я  мало брала его, не от богатырского здоровья, сколь от того, что у нас все равно получалось, что ты занятия эти будешь проводить ( ставят замену, потом ты в часы кто подменил, свое дашь). Ну и нахуа оно?  Бегать в поликлинику, оформлять это, и потом один фиг отработать.
Опять же, мне это все вылезало в итоге боком, т к да, пока Т, плохое самочувствие совсем, отсидишься, но в себя не придешь. Зато отпуск летом начинался с того, что меня "догоняла" болезнь, сосудистые явления все лезли... 
Я только потом поняла, когда с работы ушла, насколько я вытянула из себя резерв на этом + сыновы проблемы.

А умные тети, имеющие возможность, спокойно лечатся и восстанавливаются. И живут дольше ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9235 : 11 Декабря 2020, 08:54:12 »
@Olesha,  ну да, аллергия у всего класса ( болели именно так, я заболела от сестры - у них вся! группа в саду, а это человек 20-30 переболела, корь очень заразительна  ;D куда более чем корона).
И паротит, я помню, с ангиной ни врач, ни сам не спутаешь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9236 : 11 Декабря 2020, 08:59:08 »
Зло - не прививки. Зло - прививочные компании.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9237 : 11 Декабря 2020, 09:26:31 »
Я пришла к выводу, что вот эти вот всякие вспышки эпидемий очень загадочные истории и толком на 100% отгадать их учёные умы не могут. Так, догадки всякие. Есть предположение, что возникают они волнообразно на ровном месте и утихают также. Большого влияния человек на их течение оказать не может. Поэтому под большим вопросом польза от вмешательства человека в этот процесс. Может быть когда нибудь мы и узнаем что творится в этом микрокосмосе.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #9238 : 11 Декабря 2020, 09:29:24 »
@Ольга П., всё эти учёные знают, просто до нас эту информацию не доносят. Уж кто и способен уничтожить этот мир, так это они со своими экспериментами

Оффлайн Дадида

« Ответ #9239 : 11 Декабря 2020, 09:32:01 »
@Летнее солнышко, +1. Горе от ума блин. Напридумывают вечно.
[/url]