Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119421 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #9255 : 11 Декабря 2020, 10:37:48 »
Девочки, наивность- не наивность... Прививки работают. Многие.
Скажите, столько раз за последние 20 лет в вашем окружении болели корью дети? Сколько раз, школы, где учились ваши дети, были закрыты на карантин по кори? по паротиту? - мое детство, семидесятые - это было постоянно.  Несколько раз за учебу в школе, точно. Грипп ежегодно.  Мое поколение без  этих прививок, нам еще тогда оспу ставили, которую сейчас не ставят.
Я не против прививок и  вакцинации как метода борьбы с инфекциями, я против  акций. И чем меньше бы загоняли силком ( т к недопуск к работе непривитого уч ителя - по сути, принуждение, ну а тех, кто с медотводом - куда денут? они не сами, им нельзя ;D) тем больше бы сделало тех, кто сам.

В остальном - ну есть места и профессии, куда вас не возьмут без. Или  не все варианты работ будут разрешены. На биофак не брали без прививок ни в мое время, ни сейчас - Юлин сын учится ккк
Наивность в том,что коллега Тани считает, что вакцина от короны ( кот в мешке)поможет победить болезнь!Про другие вакцины вроде речи не было,тем более про те, которые ставили нам в СССР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9256 : 11 Декабря 2020, 10:44:51 »
@NAB, вот поэтому очень страшно. У сестры родился сын двойное обвитие, синий. Гепатит уже поставили сразу. Я б подождала, но там родители врачи. Не лезу с советами. У коллеги родился в гипоксии, но рожала она У лучшей подруги. Ни одной прививки не поставили и медотвод до года.
Валера родился норма, но учитывая какая у меня Марго, заведующая неонаталогией сразу после операции прибежала и сказала писать отказ от гепатита.Ну и вообще она же Марго откачивала, она же первые сутки за Валерой лично следила, она же висит у нас на Доске Почета района как лучший неонатолог и педиатр.За 10 Валериных лет несколько раз встречались с ней в магазине или транспорте, она знает , что я его не прививаю и не настаивает.Понятно, что потом, если надо будет для учебы и работы, сделает и сам будет это решение принимать.А сейчас так!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9257 : 11 Декабря 2020, 10:45:46 »
Ну антитела там вырабатываются.
 А так да, это пока  по сути, все еще испытания.
 Посмотрим.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9258 : 11 Декабря 2020, 10:49:16 »
@maria081271, так тебе сейчас его тоже не стоит точно, он же аллергик?
С аллергиями есть шанс, что перерастет, как многое перерастают дети. Но пинать иммунку сейчас без нужды агромадной я бы тоже не стала. Т к привиться, если идти туда, где без не возьмут и не прокатит левая справка, можно за несколько месяцев, поставить нужное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9259 : 11 Декабря 2020, 10:55:37 »
@NAB, Ну да,уже в этом году аллергия не такая сильная была, спокойно на одном Зодаке перенес цветение березы, месяц всего таблы пил, вместо 3 .Участковый педиатр сейчас молчит, но раньше считала, что его обязательно надо привить.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9260 : 11 Декабря 2020, 16:03:24 »
У старшего сына была сильнейшая реакция на акдс .на все три . А потом на адсм не было совсем. Я так понимаю его штырил именно коклюшный компонент вакцины . Алису я начала прививать в 3 года , понемногу и моно вакцинами сначала . Корь без паротита , адсм без коклюша , полио  не живой . Вроде пока без реакций . В итоге к 5 ти годам у нас есть бцж, корь, полиомиелит ,и одна адсм  всего . Но мы прервали пока из за чумы прививки . Хотя снова надо делать полиемиелит , так как неживой делаем, его делают 5 раз. У нас пока 3
Кате первый раз в этом году сделала Диаскин . Вроде без последствий .
Осталось допривить ещё полиомиелитом младшего сына , до института . Ему правда вроде не обязательно , но мало ли куда его занесёт .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Charot

« Ответ #9261 : 11 Декабря 2020, 16:41:17 »
с вирусами вообще много интересного. Это ж неживое, ну не такое живое, даже как микроб - сам себя не воссоздаст.

А еще он обладает свойствами информационной сущности, и распространение вируса происходит по законам распространения информации.

А информационные волны затухают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9262 : 11 Декабря 2020, 17:10:06 »
Сами болезни уходили!?
Ну вот единственное про испанку читала споры, что тоже ведь было две огромных волны, и она ничуть не ослабевала во вторую волну, и тоже городами умирали там и миллионами. А потом исчезла, не ослабела и не мутировала а ушла как-то вот, после второй волны были ещё точечные вспышки в некоторых странах типа Индии, и всё, вакцин не было. Пишут ещё, что образцы вируса хранятся в лабораториях некоторых стран...
обычно при вспышках особенно в Европе эпидемий было несколько факторов, один из них - в годы страшной инквизиции перебили всех кошек, что посбособствовало увеличению численности грызунов, которые еще те переносчики

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9263 : 11 Декабря 2020, 17:28:05 »
Сами болезни уходили!?
Ну вот единственное про испанку читала споры, что тоже ведь было две огромных волны, и она ничуть не ослабевала во вторую волну, и тоже городами умирали там и миллионами. А потом исчезла, не ослабела и не мутировала а ушла как-то вот, после второй волны были ещё точечные вспышки в некоторых странах типа Индии, и всё, вакцин не было. Пишут ещё, что образцы вируса хранятся в лабораториях некоторых стран...
обычно при вспышках особенно в Европе эпидемий было несколько факторов, один из них - в годы страшной инквизиции перебили всех кошек, что посбособствовало увеличению численности грызунов, которые еще те переносчики
ну это в основном к инфекциям, имеющим в животном мире носителей. Из громких - чума, тифы
 А та же черная оспа она по людям. Если, не путаю, обезьяны вроде ею болеют.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9264 : 11 Декабря 2020, 18:17:03 »

Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Такая

« Ответ #9265 : 11 Декабря 2020, 19:24:34 »
Сами болезни уходили!?
ну это в основном к инфекциям, имеющим в животном мире носителей. Из громких - чума, тифы
 А та же черная оспа она по людям. Если, не путаю, обезьяны вроде ею болеют.
Да, испанка была тогда по людям, переносили люди и вирулентность была очень высокой. Эпидемия была огромной ещё потому что тогда была война, среди солдат при скученности народа понеслось, а соллаты переходили из города в город,ну и... В первую волну испанка была недооценена, во вторую война уже заканчивалась, ввели дистанции, маски, изоляцию больных - скорость и масштаб распространения уменьшились, но вот куда она исчезла в итоге непонятно. Просто некоторые пишут что она и появилась резко и ушла тоже резко, без плавного облегчения течения болезни последних заболевших, что могло бы говорить о мутации или ослабевании...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9266 : 11 Декабря 2020, 20:31:37 »
Причем, что то я не помню из истории, что бы в России тогдашней, революционной-послереволюционной, когда она гуляла вместе с тифом и прочими няшками, использовали маски. Изолировать то да, изолировали. Тифозный барак, с испанкой барак...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9267 : 11 Декабря 2020, 20:46:43 »
@NAB, Наташ, ну мы ж не жили в той России , откуда нам знать ,что они там использовали то . А на фото это могло и не попасть, не до фото как то , когда мор вокруг
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9268 : 11 Декабря 2020, 21:05:30 »
@кисярыба, ну на фото и в кинохронику да, мало ее было. Но думаю, как то б в литературе того времени это мелькнуло где. Вот про отсасывание дифтеритных пленок из горла больного врачами с риском для жизни  из литературы помнится, про стрижку налысо тифозных больных, про эти самые бараки... И про нехватку перевязочных средств, повязки из холстины тоже.
 Если и было, врядли это как то массово  имело место в России, имхо

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #9269 : 11 Декабря 2020, 21:49:02 »
 Девочки ,кто с вирусом -как себя чувствуете? У меня следом за дочкой , нюх пропал . Температура то есть  субфебрилтная, то нет. Покашливать стала вчера ,сегодня . У дочки понемногу запахи возвращаться стали