Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119448 раз)

Оффлайн Charot

Re: Коронавирус!
« Ответ #9270 : 12 Декабря 2020, 06:18:02 »
@NAB,

Ну, в карантине еще Пушкин сиживал.
И много чего написал там.
А во времена испанки в россии была еще мировая война, революция, голод, блокада, интервенция, гражданская война.
Тут немудрено было просто не заметить модную хворобу.

Оффлайн Olesha

« Ответ #9271 : 12 Декабря 2020, 12:47:04 »
@Olesha, а что пишут - ангина и аллергия ? ))
Не знаю, диагнозы не разглашаются.

Оффлайн Olesha

« Ответ #9272 : 12 Декабря 2020, 12:52:31 »
@Olesha,  ну да, аллергия у всего класса ( болели именно так, я заболела от сестры - у них вся! группа в саду, а это человек 20-30 переболела, корь очень заразительна  ;D куда более чем корона).
И паротит, я помню, с ангиной ни врач, ни сам не спутаешь.
Так я не про « тогда» говорю, а про «сейчас».

Оффлайн Olesha

« Ответ #9273 : 12 Декабря 2020, 13:04:33 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, У меня после полиемиелита или акдс отнялась нога. Мама говорит ходил уже ребенок и перестал. Лежали месяц в неврологии. Написали полимиелитоподобное заболевание. У брата младший сын после акдс температурил несколько дней серьезно и ногу потом подволакивал какое-то время. Сейчас все ок. Я своей после этого прям боюсь.
Вот. Мой сын после полиомиелитного укола перестал вставать на ноги. И понеслось...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9274 : 12 Декабря 2020, 16:12:55 »
@Olesha, именно уколом делали ? То есть неживую вакцину ? почему в ногу ? Нам в руку их делали Алисе .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #9275 : 12 Декабря 2020, 16:59:44 »
@кисярыба, да, уколом. В бедро. Так делают.

Оффлайн murilka

« Ответ #9276 : 12 Декабря 2020, 17:00:22 »
@кисярыба, тут на форуме кто то из мам писал что после акдс ребенок на ногу перестал вставать потом прошло. . У меня мама точно не помнит что это была за прививка. Но в мед карте написано полимиелитоподобное.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9277 : 12 Декабря 2020, 17:06:53 »
@murilka, так АКДС делали одновременно с полиомиелитом, когда тот живой вакциной. Тот каплями в рот, АКДС  уколом. Так что может и на него реакция, тем более если живой ослабленный? Люди ж разной чувствительности.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9278 : 13 Декабря 2020, 21:06:23 »
Сами болезни уходили!?
Ну вот единственное про испанку читала споры, что тоже ведь было две огромных волны, и она ничуть не ослабевала во вторую волну, и тоже городами умирали там и миллионами. А потом исчезла, не ослабела и не мутировала а ушла как-то вот, после второй волны были ещё точечные вспышки в некоторых странах типа Индии, и всё, вакцин не было. Пишут ещё, что образцы вируса хранятся в лабораториях некоторых стран...
обычно при вспышках особенно в Европе эпидемий было несколько факторов, один из них - в годы страшной инквизиции перебили всех кошек, что посбособствовало увеличению численности грызунов, которые еще те переносчики
ну это в основном к инфекциям, имеющим в животном мире носителей. Из громких - чума, тифы
 А та же черная оспа она по людям. Если, не путаю, обезьяны вроде ею болеют.
Да, испанка была тогда по людям, переносили люди и вирулентность была очень высокой. Эпидемия была огромной ещё потому что тогда была война, среди солдат при скученности народа понеслось, а соллаты переходили из города в город,ну и... В первую волну испанка была недооценена, во вторую война уже заканчивалась, ввели дистанции, маски, изоляцию больных - скорость и масштаб распространения уменьшились, но вот куда она исчезла в итоге непонятно. Просто некоторые пишут что она и появилась резко и ушла тоже резко, без плавного облегчения течения болезни последних заболевших, что могло бы говорить о мутации или ослабевании...
это нормальное состояние, когда преносят грызуны, и пока вирус адаптировался, поубивал много людей, а вот когда пошло заражение от человеку к человеку, тогда и началась мутация вируса . Ну и опять же, как раньше была гигиена и сейчас

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #9279 : 14 Декабря 2020, 08:56:33 »
Девочки здравствуйте,может уже писали,но читать все некогда,мы ковидные,папа вообще в госпитале, я дома с сыном, у него была 38.5 но сама снижалась пару раз,а вчера приступ случился,с лета не было,врач сказала,что беспокоится за него,т.к.14 лет и гормональный изменения....у кого как в таком возрасте протекает?
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #9280 : 14 Декабря 2020, 15:52:00 »
@Макар, Оля, что Саша в больнице? 😯

Ты сама как?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Bettina

« Ответ #9281 : 14 Декабря 2020, 16:57:56 »
@Макар, поправляйтесь все пожалуйста!  ldc
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ljna

« Ответ #9282 : 14 Декабря 2020, 16:59:49 »
Здоровья всем ldc ldc
Выздоравливайте!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #9283 : 15 Декабря 2020, 00:01:41 »
Да, обычная вирусная кровь.
При таком Д-димере Вовке сказали антикоагулянты не нужны.
у меня варикоз, и тромбы были. Поэтому без вариантов
При таком раскладе да...
Как сейчас себя чувствуешь? Выздоравливай быстрее!
пошла третья неделя. Чувствую себя нормально. Вот только сегодня немного поднялась темпа до 37. Чуток подкашливаю, гнусавлю. Насморк.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #9284 : 15 Декабря 2020, 06:49:53 »
@Ljna, @Bettina, @Polina, спасибо девочки, так проблема в том, что он волнами идёт,кажется вот все проходит,оба,возвращается.Кого зацепляет серьёзно,дома лечится смысла нет,даже по назначению врача,пока внутривенно не начнут вливать,а вливают не по детски, сегодня мужу заменили гормон на магнезию, т.к.шпарило давление....посмотрим,что к вечеру будет,жидкость в лёгких,уже откачивали с одного,сегодня УЗИ сделают,кт позже
мама Ольга и сыночек Макарка