Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119491 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Коронавирус!
« Ответ #9435 : 21 Декабря 2020, 16:53:20 »
Европа на несколько месяцев раньше нас заражается. Во всяком случае так было в начале года.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Откуда взялось это утверждение?! То есть сначала заболели китайцы, а потом вдруг Европа заболела, а только потом Россия?! Серьёзно?!
А что за хворь была в Сибири и на Дальнем Востоке в феврале ?! Так никто и не сказал. У нас в регионе школы были закрыты на карантин на 2 недели, болело очень много людей, но никого ни на что ещё  не тестировали.
Девочки, к нам корона пришла как раз из Европы, а не из Китая, как нам всем дуют в уши.
Врачи и военные об этом знают, но может и не все
Об этом знают все )
Эти данные поначалу на сайте , например, мос.ру у нас публиковали с указанием страны и рейса , откуда прибыл заболевший человек. Какая ж это тайна ? И я вот ни разу не слышала наоборот, что из Китая к нам .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9436 : 21 Декабря 2020, 16:56:16 »
@katrin, Катя по жизни домосед, мне куда то выйти, целая эпопея
Дочь дома сидит, тащить волоком не буду и не собираюсь. Не любит улицу, от слова вообще, маленькая, да, гулять выходила с удовольствием. Она раньше фотографировалась без проблем, а сейчас отказывается. Редкие фото это мои долгие уговоры

И при чем тут промывание мозгов, не понимаю
Я тоже вообще не фанат прогулок (дочь в садике с воспитателями гуляет и я счастлива, на даче моя мама с ней гуляет). Капец мне мозги промыли ллл

Странно так обесценивать чужое мнение. Если ты не любишь гулять, как я, значит это ненормально ppp

П.с. зарекалась в этой теме не писать, зачем написала  xde
Я с тобой солидарна . Тоже не люблю гулять с детьми и привычными тропами )
Мне нормально и за своим забором , где я иногда только на крыльцо покурить выхожу . А в доставке продуктов я вообще нашла кучу плюсов - сплошная экономия денег, заказываю только то, что нужно действительно . В итоге Вкуссвилл ко мне приезжает с корзиной в 2 тысячи рублей, сама ножками я оттуда меньше, чем на 4 не выношу .

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9437 : 21 Декабря 2020, 16:59:59 »
Дочь дома сидит, тащить волоком не буду и не собираюсь. Не любит улицу, от слова вообще, маленькая, да, гулять выходила с удовольствием. Она раньше фотографировалась без проблем, а сейчас отказывается. Редкие фото это мои долгие уговоры

Я тоже вообще не фанат прогулок (дочь в садике с воспитателями гуляет и я счастлива, на даче моя мама с ней гуляет). Капец мне мозги промыли ллл

Странно так обесценивать чужое мнение. Если ты не любишь гулять, как я, значит это ненормально ppp

Я с тобой солидарна . Тоже не люблю гулять с детьми и привычными тропами )
Мне нормально и за своим забором , где я иногда только на крыльцо покурить выхожу . А в доставке продуктов я вообще нашла кучу плюсов - сплошная экономия денег, заказываю только то, что нужно действительно . В итоге Вкуссвилл ко мне приезжает с корзиной в 2 тысячи рублей, сама ножками я оттуда меньше, чем на 4 не выношу .
Я об этом как раз и говорила)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9438 : 21 Декабря 2020, 17:03:04 »
А дети у меня весной и летом практически безвылазно просидели с бабушкой 65+ на даче . Сейчас мы достраиваем новую , с удобствами , там же . Надеюсь на повторение  ллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9439 : 21 Декабря 2020, 17:05:05 »
Бесит только , что у старших заблокированы Соц Карты и денег на проезд они немало тратят .
А мне сегодня пришла странная смс . Что так как я работаю в промышленности , то имею приоритетное право на прививку от короны )
Осталось выяснить где я работаю )

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9440 : 21 Декабря 2020, 17:05:41 »

@DaLi,  .  Ты гуляешь, дома безвылазно не сидишь, ты на даче на свежем воздухе.  Это что, безвылазно в квартире сидеть? Я вообще писала совсем о другом, если ты таа восприняла и не захотела просто прочитать о чем я пишу, твое право.  Обижаться ты любишь. И твое личное дело писать или нет, никто не заставляет.
Вообще не обиделась. Уже давно,что здесь происходит, меня мало задевает) захожу сюда чисто поболтать)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9441 : 21 Декабря 2020, 17:09:22 »

@Ольга П., примерно там же где у них, но у нас хоть лекарства можно какие то достать, в случае чего, у них же всё только по рецепту от врача. Ну и не стоит забывать, что у них средний возраст пожилых намного старше, и смертность выше была именно в домах престарелых (из за скученности), как и у вахтовиков на северах у нас.
Ну, относительно уровня медицины и доступности лекарств даже спорить не собираюсь. Останусь при своём. А насчёт возраста, то понятное дело эта зараза косит ослабленных возрастом и больных. Только с той разницей что уровень жизни у них выше, соответственно здоровье тоже. Специалисты их, кстати, в больницах тоже не за счёт купленных дипломов специалисты. Аппаратура там же. Так что шансов умереть там меньше чем здесь как ни крути.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9442 : 21 Декабря 2020, 17:18:41 »
@Ольга П., расскажу про Варшаву . В прошлом январе я попала там с почечной или кишечной или хрен пойми какой коликой . Я загибалась 3 дня, муж вызвал скорую. Здесь стоит уточнить, что у нас ВИП страховка с большей, чем обычно суммой покрытия . У него спросили - жена в сознании, ходить может ? Да ? Ну значит скорая вам не положена . Через 10 минут перезвонили и сказали адрес больницы куда нам ехать. Хорошо, что я была с мужем и машиной , а не одна с Катей ( мы были на реа) . Приехали мы в какую то , на вид, хорошую , но скоропомощную больницу . Нас посадили в очередь на первичный приём ( это обычная практика , сначала смотрит терапевт ), потом он уже наррявляет куда надо . Через час нас посмотрел терапевт, дал направление на анализы , банки, взяли кровь , поставили капельницу , потом сделали Узи почек ! Только почек, потому что ,как они объяснили , по «виду это почки « . Сделали узи , с почками все в порядке , камней нет. Дали рецепт на энтерофурил и ношпу и отправили домой .
Вот и вся медицина .
Даже в Турции, как то , она получше показалась сто лет назад .
Причём я знаю от девочек, что даже когда они с эпи приступом вызывали , то некоторым говорили везти ребёнка самим в приемное !

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9443 : 21 Декабря 2020, 17:20:27 »

Аншлаг был в Европе потому что у них медицина ниже плинтуса и они сами это давно признали. А у нас аншлага не было, потому что долго не тестировали никого да и тесты эти с 30% погрешностью, та ещё рулетка. Об этом профессор Гундаров давно уже рассказывал.

Про их медицину ниже плинтуса повеселило ллл. Тогда где наша? И тесты тут не при чем. Аншлаг был в реанимационных отделениях из-за наплыва заболевших пневмонией. И многие погибли не дождавшись интенсивной терапии. Отсюда высокая смертность в тот период.

Наша вообще давно и прочно в .... ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9444 : 21 Декабря 2020, 17:28:39 »
@Ольга П., расскажу про Варшаву . В прошлом январе я попала там с почечной или кишечной или хрен пойми какой коликой . Я загибалась 3 дня, муж вызвал скорую. Здесь стоит уточнить, что у нас ВИП страховка с большей, чем обычно суммой покрытия . У него спросили - жена в сознании, ходить может ? Да ? Ну значит скорая вам не положена . Через 10 минут перезвонили и сказали адрес больницы куда нам ехать. Хорошо, что я была с мужем и машиной , а не одна с Катей ( мы были на реа) . Приехали мы в какую то , на вид, хорошую , но скоропомощную больницу . Нас посадили в очередь на первичный приём ( это обычная практика , сначала смотрит терапевт ), потом он уже наррявляет куда надо . Через час нас посмотрел терапевт, дал направление на анализы , банки, взяли кровь , поставили капельницу , потом сделали Узи почек ! Только почек, потому что ,как они объяснили , по «виду это почки « . Сделали узи , с почками все в порядке , камней нет. Дали рецепт на энтерофурил и ношпу и отправили домой .
Вот и вся медицина .
Причём я знаю от девочек, что даже когда они с эпи приступом вызывали , то некоторым говорили везти ребёнка самим в приемное !
Боюсь даже описывать действия нашей медицины в подобной ситуации. УЗИ в тот же день вообще из области фантастики. Иногда самим доехать до больницы намного проще и быстрее. Я один раз не дождавшись врача повезла годовалого ребёнка с температурой 40 в больницу, врач на меня наорала, зачем мы её отвлекаем, вызывайте скорую. Система наша так встроена, чтобы попасть в больницу надо в скорую звонить, а там уже как повезёт.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #9445 : 21 Декабря 2020, 17:30:48 »
Вот и вся медицина .
Раньше тоже думала что в зарубежных странах рай райский...А уж медицина то...мертвых подымет. Поменяла свое мнение после того как услышала как моя управляющая в слезах рассказала мне лично как ужасно обращались с ее дочерью. Именно там в за богатым бугром...в Ландане. Хотя люди не бедные...Жаловалась на грубое отношение...и  то что там всем по фиг...как роботы. Потом уже не редко читала нелестные отзывы тех кто лечился там. И то что наших все таки умирает в пандемию намного меньше чем там у них...уже о многом говорит.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9446 : 21 Декабря 2020, 17:32:36 »

@DaLi,  .  Ты гуляешь, дома безвылазно не сидишь, ты на даче на свежем воздухе.  Это что, безвылазно в квартире сидеть? Я вообще писала совсем о другом, если ты таа восприняла и не захотела просто прочитать о чем я пишу, твое право.  Обижаться ты любишь. И твое личное дело писать или нет, никто не заставляет.
Вообще не обиделась. Уже давно,что здесь происходит, меня мало задевает) захожу сюда чисто поболтать)
Как то  это выглядит как ::
 " Клала я на вас всех, вы мне не интересны особо. Ну чисто обезьянки в зоопарке, когда мне скучно вы меня развлекаете."
Раньше писала я не про тебя, тебе не на что обижаться было.  Теперь, ну можешь не обижаться тоже.
 После этого твоего поста  как то даже развлекать твое величество не хочется  xde
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9447 : 21 Декабря 2020, 17:35:03 »

Как то  это выглядит как ::
 " Клала я на вас всех, вы мне не интересны особо. Ну чисто обезьянки в зоопарке, когда мне скучно вы меня развлекаете."
Раньше писала я не про тебя, тебе не на что обижаться было.  Теперь, ну можешь не обижаться тоже.
 После этого твоего поста  как то даже развлекать твое величество не хочется  xde
Катя, ты мастер просто переворачивать все с ног на голову)
Даже близко этого не имела ввиду.
Что-то сегодня день онлайн недопонимания)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9448 : 21 Декабря 2020, 17:36:53 »
@DaLi,  выглядит именно так.  Ну давай будем считать что ты не поняла меня, а я не поняла тебя.  И хватит на этом нааерно)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9449 : 21 Декабря 2020, 17:39:15 »
Никто не говорит, что в больницах Европ рай на Земле. Речь об их уровне и нашем. Смешно когда утверждают, что там хуже нашего. Помоему хуже не бывает. Разве только в Гондурасах. Но от этого мне не легче.