@Sveta988, Я конечно извиняюсь..у вас аутизм или плюс ДЦП еще? Я просто не помню, что своего ложкой учила кушать..Сам как-то научился..при том что УО не хилое..
Я Рината не учила есть, он сам начал ближе к трем годам
@Sveta988, с едой и ложкой - больше на избирательность в еде похоже, чем на неумение есть.
Цитата: Киноманка от 09 Апреля 2020, 16:40:58Я Рината не учила есть, он сам начал ближе к трем годамизвините,сегодня пыталась прочитать про вас,но очень много сообщений,мне кажется я про дочку читала..... у Рината тоже аутизм?
@Киноманка, У меня младшему тоже много заданий дают, но хотя бы без видео, хотя голосовые сообщения для английского он делал (и трояки получил). В какой-то степени это все пользу принесло, потому что он - папино расстройство, сын начальника ИВЦ с образованием программиста, который вообще не желает осваивать современную технику дальше скачки игр. Одна иллюстрация - прибегает ко мне в понедельник в ужасе "а учителя математики нет в ВК, у него только электронный адрес!"Ничего. И распечатывает и сканирует результаты и отправляет всем куда надо. @Sveta988, нет не пробовала,сегодня же испробую! нашла только в инете 40 минут написано развивающий мультфильм,остальное выдает полнометражные для взрослыхУ меня старший в полтора года, когда его бабушка попробовала учить есть, резко стал отбирать ложку и есть сам. Правда, он вазюкался сильно, но так в полтора же. И примерно тогда он стал упрямо сам надевать носки, колготки, трусики - не давать чтобы я его одевала. А вот младший только на пинках. И сейчас, почти в 13 лет, может втихую макароны начать руками есть. Потому что вилкой неудобно.А вы пробовали включать развивающие мультфильмы Саакянца? У младшего они с года на ура шли, особенно Арифметика и Азбука.