Автор Тема: А что потом???  (Прочитано 4115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шкарины (начало)Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
А что потом???
« : 07 Апрель 2020, 11:14:53 »
Девчонки такой вопрос уместный нет незнаю. ёёё
Прочитала я тут два рассказа и там такие истории что  невольно задумаешься. 999 
Первый рассказ в том что у мамы умерающий ребенок онкология она пытается насытить ее жизнь максимально впечатлениями (атракционы,прыжки по лужам, парки, новый год летом и тд.) что вызывает не только душевную боль, но и моральные страдания не уместные вопросы, косые взгляды, непонимание того зачем забрала с больницы и тд. И маму которая уже приняла что ребенка не станет в ближайшие месяцы спрашивает психолог, чего вы боитесь? И мама отвечает ни чего я уже приготовила платье "Эльзы", отложила денег и тд, боюсь только боли и ее страданий, но морально страдать я ей не дам, а физически справится наркота.
И второй вопрос. А что потом? Мама ответила примерно когда моя девочка станет ангелом, я уеду на море и смою в нем всё, всю боль, косые взгляды,,, А потом вернусь и пойду работать в хоспис психологом.
Второй рассказ про мечту вот человек тоже в тяжолой ситуации помните типо Форест Гамп люди на войне мечтающие о креветочной ферме. Ну и там подобное человек мечтает о том как он будет растить помидоры узнает о сортах поливе и тд. и это его отдушина его отдых в том что он может их и не садит но уже живет этой мечтой.
Простите если что сразу кого растрою, кто может меня и непоймет.

Так вот к чему клоню вот просмотрев свою жизнь неимея так сказать специальности (хотя диплом о вышке есть) только специальность полиотивная мама. Я не раз задумывалась о том что если вдруг  когда сынули улетит от меня я буду делится своим опытом ну незнаю открою свой фонд помощи полиотивным больным, закончу на педагога дефектолога, стану валантером, сиделкой ну или что то в этом роде. Знаю глубоко уважаемую любимую мною мамочку тоже с грамадным опытом каторая уже сидя дома получила корочки мед сестры и она прям нацелена на то что, она будет работать полиотивной мед сестрой. И это хорошо отлично даже я ей горжусь.
Но с другой стороны, а захочу ли я опять окунуться в это море боли и отчанья. Связать свою жизнь до конца с болью??? Или я захочу забыть это все как страшный сон?????
Хочу мечту. Мамулечки мои хочу увлечься заинтересоваться. Завидую мужу каторый увлекает рыбалкой что то читает смотрит выискивает когда не сезон. А я о чем мечтаю поспать всю ночь уехать куда ни будь все ровно куда хоть дня на три. Сходить в театр. При этом я не сижу я не могу сидеть без дела и вижу и шью и вышиваю но это все быстро надаедает, тупею вообщем развития не кого го. Как у вас с глабальными мечтами ???И как тот психолог задаю вопрос вам - а что потом?

Оффлайн Инда

Re: А что потом???
« Ответ #1 : 07 Апрель 2020, 11:43:17 »
Ань, я честно не знаю, что и как потом и будет ли это ,,потом,,....
Сейчас мечтаю как и ты, выйти хотя бы из дома. Театр, кино и пр. почти не сбыточная мечта. Хочу в деревню... Но помятая, как последние годы заканчивается наш выезд на отдых - уже не хочу.
Стала снова вязать, готовить что то новое. Радости в этом не нахожу. Так, отупляющая работа.
Все больше вспоминаю молодость, стала слушать те песни, которые были в конце 80-х, 90-х. Скажем так, ухожу иногда туда, там было так тепло и хорошо и спокойно, и все было впереди, впереди вся жизнь.... Мечты, свидания, задушевные разговоры с подружками, ночные дискотеки, встреча с друзьями, совместные праздники, пикники...
У меня два высших образования: техническое и юридическое. Когда то я была неплохим инженером и хорошим юристом с опытом работы и на предприятиях, и в правоохранительных органах, и в нотариате. Карьера могла бы быть вполне успешной... Планирую ли я выходить на работу... Не знаю и не уверена, что хочу. Хочется узнать куда нибудь на природу, на море, проснуться и узнать, что все это страшный сон, что дочь здорова и никогда ничем подобным не болела. 20-летняя девушка, стройная, красивая, умная и ..... Здоровая !
И если , когда ребенку 1-2-5-10 лет есть хоть какая то надежда, то, когда 20 особой надежды нет. Нет сил физических и уже моральных. Существование... День сурка.... Если без реанимация и больниц - то счастье !
Думаю, что если не дай Бог.... То вряд-ли  кто захочет заново все это переживать, ухаживая за паллиативными пациентами. У моей подруги девочка ушла 1.5 года назад. У нее нет образования. Все 18 лет она сидела дома, ухаживала за старшей дочкой, воспитывала младшую. На работу у было не устроиться. Но на мой вопрос, а не хочет ли она пойти сиделкой, она однозначно ответила НЕТ ! ,, Все это вспоминать ежесекундно и постоянно... Нет. Я больше не хочу не за кем ухаживать,,,. За эти 1.5 года боль ее меньше не стала. ,,Надя, и так АД , и так. Ещё не знаешь, какой из них лучше,,- это ее слова. Разговариваем с ней обычно на отвлеченные темы. Впервые затронула этот вопрос только месяца 2 назад.
Хорошо, когда есть мечта. Когда есть цель. Аня, так случилось, что я не думаю вообще о том, о чем ты спрашиваешь..@Шкарины (начало),

Онлайн Shnuk

Re: А что потом???
« Ответ #2 : 07 Апрель 2020, 12:13:24 »
Знаешь, одно дело, когда онкологический ребенок заболел пару лет и свободен, можно ехать на море.
Другое дело наши дети, неизвестно, сколько им отпущено.
Иногда так все загребет,  и мысли только а успею ли я на море съездить? Состаришься здоровье оставишь и никакого моря не захочешь, да и денег откуда на море взять???
Скидка 5% на первый заказ на iherb.com http://www.iherb.com?rcode=POP583
Для повторных покупателей скидка 10% по коду 10LOYALTY

Оффлайн Инда

Re: А что потом???
« Ответ #3 : 07 Апрель 2020, 12:18:30 »

Иногда так все загребет,  и мысли только а успею ли я на море съездить? Состаришься здоровье оставишь и никакого моря не захочешь, да и денег откуда на море взять???
Лен, как точно ты сказала

Оффлайн Шкарины (начало)Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #4 : 07 Апрель 2020, 13:11:47 »
Девчонки ну вы чего расквасились. Я думала у меня депресуха мысли упаднические  wsx хочу сама незнаю чего ewew

Онлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16315
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 488
    • Мой теремок
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #5 : 07 Апрель 2020, 14:14:37 »
Девочки, а что там такого в этом море чтоб о нем мечтать? Я вот вообще не понимаю какая радость куда то переться, тащиться , лететь езать спать сидя, не спать, ждать, тащить багаж, потом десят дней жарищи, непонятной еды, моря, в котором люди полощут носы, моются, кусачие рыбы, медузы, и снова обратная дорога.

Я была на море впервые и несмотря на то, что мы в целом сьездили таки неудачно, я смогла например представить себя одну или просто с мужем вот безо всяких сложностей просто на море. И нифига не торкнуло.

Я могу понять что в принципе хочется на море, к пирамидам или к Эйфелевой башне, но я не понимаю когда это заветная цель настолько, что ты гттов рыдать громче всех когда не сложилось.
 У подруги плохие зубы, она начала их делать и бросила потому что захотела путешествовать. Я никогда такого не пойму.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

Re: А что потом???
« Ответ #6 : 07 Апрель 2020, 14:55:29 »
@Мечты Сбываются!, Тань, ну почему ,,заветная цель,, и почему ,,рыдать,, ? Я была один единственный раз на море в 2011 году. По путевке. Ездили в Крым. Я, Валя и моя мама. Все оооооочень понравилось. Были в августе погода была хорошая. Если бы была возможность , с удовольствием бы ей воспользовалась....
Аня спросила, мы ответили.
Что ты ответишь по заданному вопросу ?

Онлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16315
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 488
    • Мой теремок
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #7 : 07 Апрель 2020, 15:12:20 »
@Инда, по заданному вопросу я  отвечу "ничего".
У меня  нет будущего и нет "потом" соответственно, у меня нет других детей, братьев, сестер,у меня нет мамы, у меня нет образования вообще, потому что пту не считается,_ а 11 классов без ЕГЭ сейчас не котируется, у меня нет опыта работы (не то что какрьеры) и хватки, у меня нет моральных сил воспитывать приемных детей и нет физических сил воспитывать приемных детей инвалидов или быть им сиделкой, я не люблю животных настолько чтобы быть какой нибудь кошечке мамой...Что потом?
Я  ответила на твой вопрос, Надь? ;D

А про заветную цель  и рыдать я как думаю так и написала потому что ваижу очень много страданий по этому поводу, прям заламывание рук некоторые производят, не  здесь в основном, в фейсбуке вижу потоки.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн MielaMax

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Максику 8 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #8 : 07 Апрель 2020, 20:21:05 »
Потом будет та же жизнь. Все равно со временем все притрется и появится привычка жить без сына. Да пол страны так живёт, имея обычных детей - школу, институт окончил, женился, детей родил...наступает существование дом-работа-дом, никаких целей, стремлений, увлечений. Так и мы будем. У нас сейчас даже преимущество - цель, борьба за жизнь и здоровье ребёнка.
Если рассказать про себя, к чему я могла бы стремиться , каких-то увлечений, то мне бы очень подняло тонус то чувство, ощутить себя снова привлекательной женщиной. После рождения Макса я себя запустила, не хочу ничего - краситься, наряжаться, хорошо выглядеть. Мне в этом месяце будет 38, а уже давно секса не хочу, к мужикам равнодушна. Проще вкусно поесть и так снять напряжение( много лишних кило набрала, но не могу взять себя в руки, не могу без жрачки)) А вообще раньше очень отвлекала от неприятностей красивая одежда, макияж, интерес к себе и блеск в глазах мужчин.

Оффлайн murilka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1554
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Таня и Лиза
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #9 : 07 Апрель 2020, 20:54:41 »
@MielaMax, вы просто были моложе

Оффлайн murilka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1554
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Таня и Лиза
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #10 : 07 Апрель 2020, 21:02:13 »
Мне было 39 когда родилась дочь. В принципе уже все это был пройденный этап: модная одежда, мужчины, карьера. Не сказать что фиолетово совсем, но без новизны ощущений. Мы только мало путешествовали на тот момент. Были привязаны к месту работы. Когда с осознанием произошедшего все утряслось мы начали путешествия с ребенком. Новизна тоже притупляется. Ты едешь чтоб сменить обстановку, выгулять ребенка. Притупилось уже даже у ребенка. Я конечно не совсем по теме. Тогда 4 года назад мне хотелось проснуться и пусть окажется все дурным сном. Сейчас конечно я даже думать про такую ситуацию не могу и не хочу.

Оффлайн Инда

Re: А что потом???
« Ответ #11 : 07 Апрель 2020, 21:26:26 »
@Мечты Сбываются!, Танюш, обнимаю тебя  jgf
А вопрос был не мой ....

Оффлайн Инда

Re: А что потом???
« Ответ #12 : 07 Апрель 2020, 21:34:01 »
@MielaMax, не думаю , что с потерей ребенка можно смириться. Знаю людей, которые потеряли своих детей в разное время, по разным причинам, боль осталась. Настолько сильная эта боль, что и спустя тридцать лет говорить о своем ребенке такие люди не могут. Хотя все разные....
Да и одно дело знать , что твой ребенок выучился, женился и живёт где то и с кем то. Можно ему позвонить, встретиться....другое дело -пустота, которую ничем не заполнить и боль...

Оффлайн MielaMax

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Максику 8 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #13 : 07 Апрель 2020, 21:44:01 »
Инда, наверно, вы правы. Сложно спрогнозировать свою реакцию на то, чего ещё не испытал.

Оффлайн MielaMax

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Максику 8 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Re: А что потом???
« Ответ #14 : 07 Апрель 2020, 21:58:03 »
Мне было 39 когда родилась дочь. В принципе уже все это был пройденный этап: модная одежда, мужчины, карьера. Не сказать что фиолетово совсем, но без новизны ощущений. Мы только мало путешествовали на тот момент. Были привязаны к месту работы. Когда с осознанием произошедшего все утряслось мы начали путешествия с ребенком. Новизна тоже притупляется. Ты едешь чтоб сменить обстановку, выгулять ребенка. Притупилось уже даже у ребенка. Я конечно не совсем по теме. Тогда 4 года назад мне хотелось проснуться и пусть окажется все дурным сном. Сейчас конечно я даже думать про такую ситуацию не могу и не хочу.

Если вернуть те чувства азарта, было бы гораздо легче сейчас. Это была бы та нужная отдушина.
Хочется проснуться, раз, и твой ребёнок есть, он здоров, жив, счастлив, учится в школе, пусть не очень, но ходит сам в школу, готовится к огэ, ЕГЭ, дружит с ребятами...

 

Подскажите, пожалуйста,что делать, куда бежать. Про слизь(

Автор zvezdnoenebo

Ответов: 4
Просмотров: 4492
Последний ответ 27 Май 2020, 13:26:37
от Ari Retsen
Что делать, когда твой ребенок в реанимации?

Автор Ruta

Ответов: 21
Просмотров: 18798
Последний ответ 19 Август 2018, 21:09:49
от Никонорова1987
А что дальше? А где же Я?

Автор шкарины2

Ответов: 8
Просмотров: 3709
Последний ответ 12 Октябрь 2018, 18:57:08
от Настюшка