Автор Тема: Новая жизнь  (Прочитано 74412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #255 : 08 Августа 2021, 21:39:12 »
@murilka, спасибо, посмотрю! Не очень люблю его как личность, но с тем что он вещает, часто согласна.

Оффлайн Darika

Re: Новая жизнь
« Ответ #256 : 09 Августа 2021, 10:33:30 »
Девочки, спасибо всем за внимание к моей теме! Сейчас просто в запаре, нет времени ответить и подискутировать. Но буквально сегодня опять в город вернулись и снова вокруг на площадках малыши, малыши, малыши... И все равно сравниваешь волей-неволей, и сравнения все не в пользу моего. Буквально сегодня такого нормика с мамой на площадке видела, что слезы из глаз...Еще очень беспокоюсь, что совсем перестал активничать двигательно: на горку- один раз с уговором еле-еле, качель вообще ненавидит, от качалок тоже отказывается. У кого-нибудь было такое?
Мой тоже качался какой-то период, а сейчас отказывается от всех качелей, каруселей. Знаю еще как минимум двоих деток с такой же историей.  Он у меня вообще очень сложно к каким-то новым впечатлениям адаптируется. Чтобы на речке в воду затащить, пришлось маме славно поработать аниматором. В первый раз я как-то неудачно его заманила в воду, так он потом даже дома бассейна стал бояться (никакой жести, он даже по пояс не намок, наверное). Потом вроде распробовал.
Я умаю, это связано с тем, что восприятие ощущений у ребенка меняется, появляется страх и все такое.
А по поводу нормиков... Я не знаю, они все такие разные - сложно сравнивать. Может, вы видите в других детях просто какие-то черты, которые хотели бы видеть в своем сыне?

У моей подруги сын стал вести себя очень агрессивно, толкается, все у всех отнимает, очень напористый, как маленький гопник. Она в шоке: я больше всего боялась такого поведения, говорит. Тоже сравнивает со спокойными детьми. Но это же не значит, что он ненормальный и отстающий. Возможно, такой период. Возможно, характер, и ничего с этим не поделаешь ккк
А я в это время смотрю на своего - он совсем не может постоять за себя (да, пока рано, это моя задача, но зачатки поведения-то формируются). Даже какие-то странности появляются - его не толкнули, а он уже упал, как будто толкнули, специально - это что вообще такое? И мне кажется, что в нашем мире полезнее быть гопником, чем тютей - утрирую.  ллл Тоже сравниваю не в свою пользу, в общем.

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #257 : 09 Августа 2021, 10:55:10 »
@Darika, наши дети очень похожи, только у Степана навыков побольше, особенно академических. Я хочу его в сад отдать в октябре-ноябре, но с такими задатками- не знаю. У него все все отнимают, сам он только понуро следует как я его научила: тихо говорит: "Дай" или робко тянет руки- дети обычно резко у него все вырывают, а он или уходит  или в растерянности смотрит на меня. И я не знаю, что делать: ну не успевает он соображать. А иногда меняют решение и резко протягивают вещи обратно: он только путается. Вроде хочется, чтобы был со всеми, но не будет ли он расстроен, почувствуя себя неуспешным. Не знаю что и делать. Детьми он не интересуется особо.

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #258 : 09 Августа 2021, 10:56:10 »
@Darika, также насчеи страхов. Это и нормально и ненормально. Моему они мешают в развитии сильно.

Оффлайн Darika

Re: Новая жизнь
« Ответ #259 : 09 Августа 2021, 11:35:22 »
@Пышнохвост, у меня похожие чувства про расстройство и неуспешность. Но с моей позиции - это не признак какого-то отстающего развития. Бывают и такие люди - робкие, нерешительные, стеснительные. Да, им нужно больше усилий на коммуникацию с другими, но у них есть свои преимущества, в том числе способность тонко чувствовать.
У меня муж такой, интроверт до мозга костей. Полагаю, был таким же ребенком. В садик, кстати, не ходил, и до сих пор за это благодарит свою маму)) Но и близкие друзья появились, и свои увлечения, связанные с другими людьми. И вообще в целом нормальный он, с высоким уровнем интеллекта, хоть и со странностями ллл
Я пока не планирую своего отдавать в сад. Думаю, ближе к школе. Но не знаю тоже, верное это решение, или нет. Очень интересно будет почитать, как вашему сыну садик зайдет)
Кстати, мой ко взрослым больше тянется. Особенно, естественно, к дружелюбно настроенным женщинам))

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3091
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новая жизнь
« Ответ #260 : 09 Августа 2021, 12:21:12 »
@Darika, также насчеи страхов. Это и нормально и ненормально. Моему они мешают в развитии сильно.
В норме у детей до какого-то возраста меняются периоды, то он за маму почется и всего боится, то сам начинает общаться с незнакомыми людьми м пытаться "руководить" в песочнице. До трёх лет разница в полгода это очень много, вроде видишь - ровесники, а один умеет гораздо больше. Бывают ранние дети, они очень рано выстреливают, а уже в подростковом возрасте успехи посредственны (это не о вундеркиндах, а о "ранних" детях) - такие конечно бросаются в глазах на детских площадках, но сравнивать с ними нет особого смысла. Если есть возможность, иногда в сады пускают на адаптацию с мамой - посмотрите не на самых ярких деток, а на средних, если ваш малыш на их фоне не выглядит отстающим, то можно отдавать, если все же видна разница, то возможно лучше пойти в сад через год. В саду и дома дети часто ведут себя по-разному и не факт, что ваш сын, который всем все отдает в присутствии мамы потеряется среди детей в саду.
Ну а чувство неспешности... Да конечно хотелось бы, чтоб всю жизнь твой ребенок/дети во всем и всегда были наилучшими или среди наилучших. Но так не бывает. У детей есть свои интересы и предпочтения, то что даётся лучше, а что тяжелее. До среднего уровня, можно научить почти любого, правда времени на освоение уйдет по-разному.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 12:29:57 от valya »

Оффлайн Viktiria

Re: Новая жизнь
« Ответ #261 : 09 Августа 2021, 16:03:56 »
Ой девочки. Мой в 2 года тоже был тютей, зато сейчас не знаю как с гопником справится

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #262 : 05 Октября 2021, 14:50:36 »
Пришло время написать про нас. Матвею уже 2 г 2 мес. История наша в какой-то мере подходит к концу,т.к. отклонения в ребенке видны уже не только мне. А насчет того, что с ним такое- никто пока  не разберет.
Про Матвея писать не хочется совсем. Особо нового ничего нет уже 2-3 мес. А в целом, ребенок неадекватный совершенно. Где-то после двух наросла растороможенность и неадекватное поведение.
В поликлинике у психиатра, мы конечно, здоровы.  ллл
В вск были у частного - пока увидел только ЗПР, кроме занятий ничего не прописал.
Насчет занятий. Походила я по частным садикам и сильно усомнилась в том, что ребенок там приживется. Кроме этого, так как к двум годам не пришло всего того, что я ждала: разделенного внимания, моторной имитации, а ,кроме того, сильно ухудшилось поведение, мы прошли тестирования по АВА. Сейчас ждем программу. Абонемент АВА на месяц стоит как частный сад. Мы все не потянем, тем более дома придется отрабатывать навыки.
Еще хочу добавить сенсорную и ЛФК, так как моторика ужас . Все чаще меня посещают мысли, что у ребенка УО.
Дома мне с ним играть и заниматься совсем не хочется, т.к. очень мало отдачи и многих игр он то ли не понимает, то ли не принимает. Вообще, так называемое "общение" с ним не приносит никакой радости, но это уже давно так. Просто в перспективе еще год с ним минимум сидеть в надежде на какие-то подвижки. Как бы не дольше.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71167
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новая жизнь
« Ответ #263 : 05 Октября 2021, 14:56:55 »
@Пышнохвост, ну что то вы совсем...пессиместично.
 А все дети, кто хотите в 2 года в сад имеют разделённое внимание и прекрасно себя ведут?  ;D

Может, стоит пока играть не в те игры, что хочется вам, А в те, которые хочет он? Возможно, вы хотите от него того, к чему он не готов, и ему не интересно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #264 : 05 Октября 2021, 15:05:33 »
@NAB, он не пускает осоьо в свои игры. Если начинаешь играть рядом тем, что ему интересно, кричит : "Сам, сам!", вырывает и играет сам. Если вносишь в сюжет то, что ему не нравится начинает протестовать и убирать.Играешь рядом: подсматривает, но не включается. Помогаю ему собирать развивашки. В мяч он никак не хочет, два-три раза кинул и все, понес мяч куда-то или переключился. Не заражается атмосферой. Зато у него своя атмосфера: как только зовешь на  прогулку одеваться, начинает убегать и бегай за ним по всей квартире. Скоро придут результаты тестирования, посмотрим, что ему выставят. Вообще, на тесте он себя хорошо показал. Но это фигня все. Я динамику хочу увидеть, а у нас она отрицательная как будто. Просто не признает горшок и все. Про моторику молчу: только что поймала кубарем с лестницы, потому что не смотрит , что делает. Очень надеюсь на сенсорную, может, подсоберет его.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71167
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новая жизнь
« Ответ #265 : 05 Октября 2021, 15:14:32 »
Ну с падениями в общем так или иначе падают все дети. С разной моторикой.
Не всегда это и моторика, опыта мало, набирают они его.
Неужели вы сама в детстве избежали падений?
А каких то вариантов игрово-физкультурных  занятий для такого возраста нет?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #266 : 05 Октября 2021, 15:26:31 »
@NAB, я-то знаю почему он упал. Потому что рот на огород) А еще в столб врезался сегодня, который от машин. Мы иногда ходим в Мягкую школу- это что-то среднеее между физрой ииии не знаю чем. В общем, там с родителями нужно делать всякие упражнения совместно- пролезать, выбираться, качаться, карабкаться. Как раз то, что надо. Но поскольку заставлять особо нельзя там и это редко, КПД низковат. Дома я 2-3 раза в неделю делаую упры с ним из курса нейропсихологии небольшие. Честно, в Мягкой школе мне и самой тяжело- там нужно играть и трогать других людей, а мне это ужас как тяжко.

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #267 : 05 Октября 2021, 15:29:21 »
Еще у нас есть адаптивная физра для ОВЗ, там с 3-ех берут. И еще бассейн бы надо, но я все никак не соберусь с этими справками и анализами.

Оффлайн Charot

Re: Новая жизнь
« Ответ #268 : 05 Октября 2021, 16:46:23 »
@Пышнохвост,
Как вы описываете, ребенок как ребенок.
Чего вы ждете то от него?

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #269 : 05 Октября 2021, 16:57:54 »
@Charot, нуу, не знаю, хотелок много) Хотя бы чтобы горшок освоил для начала. Чтобы повторял движения просто под музыку. Чтобы уже начал когда спускается по лестнице смотреть под ноги и сосредотачиваться на этом. Чтобы лучше бегал. Чтобы начал прыгать. Чтобы играл в мяч или просто катал его мне. Чтобы, сказал: "Мама, дай печенье!", а не вещал по 20 раз "Дать печенье" , не меняя фразы. Чтобы раздевался, т.к. умеет раздеваться, я а не тупил.  Чтобы говорил о себе "Я', а не "Матвей" и " ты". Чтобы сказал "Привет" без напоминания. Чтобы играл не только в машины. Чтобы умел защищать свои игрушки, говоря: мое, мои. Чтобы делился со мной тем, что он сделал и тысячи еще вещей, которые делает нормотипик. В общем, чтобы был спонтанным и непосредственным, как обычные дети.