Автор Тема: Новая жизнь  (Прочитано 74394 раз)

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #45 : 13 Августа 2020, 00:43:50 »
Спасибо всем за добрые слова! Но руку все-таки приходится держать на пульсе. По поводу копирования: есть некое копированиеие действий с ПРЕДМЕТОМ,  но никогда нет копирования беспредметных действий: ладушки, пока-пока, это же все оттуда. По поводу подползания ко мне: я читала и смотрела видео,  где ребенок 11 месяцев нашел книжку и повернулся к маме, чтобы она ему читала. У нас такого и в помине нет. Я просто хотела акцентировать внимание, что сидеть один в углу он не будет, любит быть рядом, он приползает, крутится у ног, но в контакт не вступает. А, ну еще может проситься на руки. Но не потому что соскучился, а чтобы лучше было видно. Может, дело еще в том, что он не ходит.
Просьбы он не выполняет, хотя вроде реагирует. Еще такая странность: прошу принести или дать игрушку, вроде начинает искать глазами, но часто ошибается, подползет к чему-нибудь и на этом дело заканчивается. В ситуации более-менее ориентируется, а вот вербальные просьбы даже если и пытается выполнить, то часто неправильно. В случае с речью все настолько причудливо, что данная ситуация не дает мне расслабиться. Над пониманием речи стараюсь работать сейчас, все сопровождаю жестами, что говорю. Сегодня под вечер 3 раза играли в "На-дай". У нас дай даже подкрепленное жестом не работает, хотя сам руку тянет, пальцем тычет, ладонь сжимает-разжимает. УЖ пальцем с 10 месяцев, правда, на правой руке часто средним.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 13 Августа 2020, 00:56:42 »
@Пышнохвост, не надо ровняться на другого определенного ребенка, он может делать это действие хорошо, а другие игнорировать. У нас обычный ребенок, пока-пока начал махать после года точно, говорить после двух.
про принеси-покажи, просите его сначала именно с предметом, который ему хорошо известен и нравится. Позвали - приполз - похвалить, обнимашка-целовашка.
Просится на руки, чтобы видно было - это показатель интеллекта. А умные дети еще так же могут не выполнять просьбы, в которых как бы нет смысла. Позвали - пришел - а что дальше?

Про принеси, нужен третий, он может озвучить просьбу , а вы вместе пошли ее выполнять.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Malta

« Ответ #47 : 13 Августа 2020, 08:58:56 »
@Пышнохвост, не ориентируйтесь на видео в интернете!) как правило, на всеобщее обозрение выкладывают то, на что можно написать/подумать «вау, какой ребёнок», но это не значит, что все так «должны» уметь, и уж тем более не значит, что у этого вау-ребёнка и в остальных сферах все выдающееся.

Оффлайн Pain

« Ответ #48 : 13 Августа 2020, 17:41:00 »
@Пышнохвост, ну, надо вам дзен отращивать, ибо в таком стрессе ваш стакан будет наполовину сами знаете что. На руки он просится и потому что лучше видно, и потому что на руках ему нравится, даже не сомневайтесь.
Про видео с ребёнком...мне на бэбиблоге попался пост про 10 месячного ребенка, который маму успокаивал похлопыванием по спинке))а ещё больше мне попадалось описаний годовасов такого типа: "опустошает все ящики и постоянно куда-то лезет. Какие нахрен сортеры")))
Хождение за ручки не считаю абсолютным злом, если конечно не сутки напролёт. Поводили, оставили у опоры, позвали к себе, аккуратно поотпускали, по горке походили...
Короче, по описанию - ребёнок как ребёнок.
А по поводу речи - открыла для себя Юлю Дерябкину. У неё офигенные песенки.  Советую!

« Ответ #49 : 13 Августа 2020, 21:48:37 »
@Pain, @Malta, @Мама гуськи-гу, @Darika, спасибо за поддержку и советы! Действительно, что-то я опять расклеилась. Сегодня первый раз была у психотерапевта, пока, конечно, легче не стало.
@Pain, Вы перестали вести дневник, как Ваши дела сейчас?

Оффлайн Pain

« Ответ #50 : 13 Августа 2020, 22:14:25 »
@Pain, @Malta, @Мама гуськи-гу, @Darika, спасибо за поддержку и советы! Действительно, что-то я опять расклеилась. Сегодня первый раз была у психотерапевта, пока, конечно, легче не стало.
@Pain, Вы перестали вести дневник, как Ваши дела сейчас?
Ой , знаете,  я так затрахалась постоянно трястись, в эти нормы лезть, у меня вся история забита "ребенок в ... месяцев не делает  что-то...". Так что пока перерыв в своей теме. Действительно, надо найти что-то свое, что поможет успокоиться. Может,  и психотерапевт для вас будет выходом.
А по поводу ре- он не вписывается на все 100 в рамки годоваса. Что-то мне нравится, что-то напрягает. Так что, улыбаемся и пашем))

« Ответ #51 : 13 Августа 2020, 22:47:19 »
@Pain, Вы молодец, что смогли отпустить ситуацию. Успехов Вам и малышу!

Оффлайн Vivacia

« Ответ #52 : 13 Августа 2020, 23:04:30 »
"Дай" по делу говорит? Если да, то это уже использование речи с целью коммуникации. Казалось бы, маленький шаг для человечества, но огромный для отдельно взятого человечка)) Перспективы неплохие, занятия вам должны помочь, в ИРАВ продиагностируют и будете понимать ситуацию и куда поднажать, там опросник разделен по видам навыков. Я не педагог, правильно не назову, но умение снимать носочки и шапку там в одной категории, ладушки в другой и так далее. Если заполняли опросник, то сами могли увидеть это (он есть на сайте и можно заполнить заранее, чтобы сэкономить время).
Я в сентябре тоже в ИРАВ собираюсь, младший плоховато говорит, надо бы ему повторно слух проверить и специалисту показать.

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk

« Ответ #53 : 13 Августа 2020, 23:21:36 »
@Vivacia, да, уже пробежала опросник глазами.

« Ответ #54 : 13 Августа 2020, 23:27:14 »
Кстати, мы были у невролога на годовом осмотре. Я так понимаю, они сейчас в психо-эмоц. сферу не лезут. На мои жалобы ничего особо не сказала и поставила только ГИП ЦНС, СМД, хотя Бэбиблог пестрит упоминаниями о том, что неврологи спрашивают про пирамидки или просьбы, а потом мамы клеймят их каленым железом в комментах. Сейчас везде так, в смысле неврологи уже в это не лезут?

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #55 : 13 Августа 2020, 23:54:30 »
@Пышнохвост, по моему опыту (нам 3,5), неврологи самое поверхностное смотрят по психоэмоциональному и то после 1,5 лет. Это просто не их профиль по большому счету. Сейчас вот на днях проходили осмотр-у ребенка большая речевая задержка. Невролог смотрел общую адекватность, извечные где носик, собирает ли пазлы. Ну и все. Но нам уже 3, извините😅 те требования минимальные у невролога. В год про пирамидку не спрашивали, только об интересе и направленной деятельности.

« Ответ #56 : 14 Августа 2020, 00:00:12 »
@Jujik, ясно. Откуда же эти жуткие требовательные неврологи в Интернете? Наверное, раньше по-другому было. В 2 года плановый осмотр у психиатра. Мне уже можно начинать переживать ллл

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #57 : 14 Августа 2020, 00:04:56 »
@Пышнохвост, это где так? По омс полагается?😮 чет не было у нас такого. Были вот у психиатра как раз государственного (комиссию проходим для сада), ну такое:) ни о чем это все. Осмотра не было можно сказать, да и что тут за 5 мин определишь.
По поводу инета-поликлинические неврологи,особенно старой закалки, особенно в глубинке-жгут. Не сидит в 5 мес?😮 Ну и что что недоношенный-ужас срочно литр ноотропов. Голова больше нормы? (Вроде) это гидра! Выписываем мочегонные. Ну и тэдэ:) Всякие есть врачи

« Ответ #58 : 14 Августа 2020, 00:07:06 »
@Jujik, мы из СПб.
Да, возможно это все старые истории.

Оффлайн Pain

« Ответ #59 : 14 Августа 2020, 00:22:09 »
@Pain, Вы молодец, что смогли отпустить ситуацию. Успехов Вам и малышу!
Увы, отпустить ситуацию, полагаю, не смогу никогда. Но мысль, что маленькому человеку приходится наблюдать кислую мамашину рожу - просто убийственна.