Автор Тема: Ирина  (Прочитано 154439 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Ирина
« Ответ #525 : 19 Ноября 2022, 10:59:32 »
Или Кетанов рецептурный?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #526 : 19 Ноября 2022, 11:03:43 »
@lewinirina, Ирина, а соседей кого то попросить на крайняк нельзя?
В принципе, на всём сейчас пишут "по рецепту", но эти дают, и есть что-то в аптеках всегда, у меня его не спрашивали. Там же много названий препаратов с ним, действующее одно. Что то в ближайшей аптеке будет.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2022, 11:34:05 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #527 : 19 Ноября 2022, 12:24:03 »
Ирина, кетанов без рецепта, таблетки, растворимые в полости рта. только что купила в ближней аптеке. Пусть поможет! Сил Вам!  rt
Дальше действовать будем мы!

« Ответ #528 : 22 Ноября 2022, 16:33:04 »
Мама жалуется, что у нее сильно болит в середине груди, в ямочке. Я так понимаю -в районе солнечного сплетения. Это что значит? Желудок болит или что-то другое? Лекарства от язвы двенадцатиперстной кишки не помогают. Не знаем, что делать.

Оффлайн Нима

« Ответ #529 : 22 Ноября 2022, 21:09:38 »
Ирина, маме бы к врачу, чтобы очно проконсультировали... очень много тут нюансов - характер боли, сопутствующие симптомы, узи бы сделать, кровь сдать... с ходу мне, неспециалисту, приходят в голову и обострение язвы, и гастрит, и соленоидит.... в каждом случае - свое лечение. а может быть и еще чего-нибудь. поэтому - лучше к врачу. Сил и здоровья Вам с мамой!
Дальше действовать будем мы!

« Ответ #530 : 22 Ноября 2022, 22:59:31 »
Оля, да она в поликлинику уже, как на работу ходит - к терапевту, к кардиологу. Совсем недавно ей кардиостимулятор поставили в Институте Мешалкина. Перед этим обследовали - кровь сдавала, ФГС делали. Ничего толком не говорят. Лекарства от язвы не помогают. Я буквально силком затолкала ее сначала на консультацию к аритмологу, потом в Институт Мешалкина. Думала, ей станет лучше, и можно будет спокойно заниматься моим лечением. Одна я не смогу по врачам ходить. А тут такое...(((
А сердце не может быть причиной такой боли?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #531 : 22 Ноября 2022, 23:27:34 »
@lewinirina, как Оля написала, это врачу нужно вживую.  Разное может давать похоже.

« Ответ #532 : 22 Ноября 2022, 23:35:49 »
Да, собирается мама снова к врачу.

« Ответ #533 : 26 Ноября 2022, 15:59:58 »
Мама через день после того, как я написала здесь о её жалобе на боль, сказала, что уже не болит. Неужели и правда жалоба на форуме решает проблему?) Уже не первый раз такое замечаю, и не только я. Эх, если бы все болезни можно было вылечить таким образом! Давление у мамы скачет по-прежнему, одышка. Кардиостимулятор на это не влияет. Нужно подбирать лекарства, но так и не получается. Я считаю, ей нужно сходить на консультацию к кардиологу Института Мешалкина, где ставили кардиостимулятор. Ведь кроме врача нашей поликлиники очень полезно узнать другое мнение. Но, зная мою маму, понимаю, что уговорить её на это мне уже не удастся. Да и нет уже сил начинать уговаривать - слишком много их потрачено на убеждение в необходимости кардиостимулятора.

Кетанов мама мне купила без рецепта - не помогает.

« Ответ #534 : 26 Ноября 2022, 16:58:54 »
Сходили мы вчера к онкологу, Трамадол он выписал. Но получить рецепт - большая проблема. Онколог не может его дать, т.к. я отношусь к другой поликлинике. Посоветовал пойти к нашему терапевту. Мама пошла сразу к заведующей. Та сказала, что ни один терапевт не возьмет на себя такую ответственность, что нужно вызвать дежурного врача на дом - он имеет право выписать этот рецепт. Мама стала вызывать - сказали, что уже поздно, вызывайте дежурного на субботу или на понедельник. Сегодня приходил врач, и снова осталась я без рецепта. Он сказал, что в выходные не работает кабинет поликлиники, где оформляют льготные рецепты. Я говорю, что у меня не оформлена льгота на лекарства. Он отвечает, что у меня онкология, поэтому дадут льготный рецепт, т.к. это федеральная программа. Интересно, а почему же тогда мне весь год приходится покупать дорогой Капецитабин за свои деньги - он ведь тоже от онкологии???!!!((( Короче, сказал вызвать врача на понедельник и заранее сделать копию бумаги с назначением, которую выдал онколог. Врач заберёт её с собой и выпишет рецепт. Снова мне две ночи не спать из-за боли в груди. (((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 26 Ноября 2022, 18:05:40 »
@lewinirina, вот ведь система долбанутая!

« Ответ #536 : 26 Ноября 2022, 20:09:36 »
Эт точно, блин! Зла не хватает!

« Ответ #537 : 27 Ноября 2022, 14:17:54 »
Мама жалуется, что у нее сильно болит в середине груди, в ямочке. Я так понимаю -в районе солнечного сплетения. Это что значит? Желудок болит или что-то другое? Лекарства от язвы двенадцатиперстной кишки не помогают. Не знаем, что делать.

У мамы опять та же сильнейшая боль в груди. Два дня не болело, и вот опять. Я сказала, чтоб скорую вызывала. Страшно. Я ничем не могу помочь.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #538 : 27 Ноября 2022, 14:33:47 »
Снова мне две ночи не спать из-за боли в груди. (((

@lewinirina, может быть, я пропустила что-то...а операцию можно сделать?
Просто если уж до трамадола дело дошло (а он нар*котический) -  себя на него "сажать" вот ни фига не вариант...
Не советую, если что, просто спрашиваю.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #539 : 27 Ноября 2022, 15:45:25 »
@Мария87, я сначала не соглашалась ни на операцию, ни на химию, ни на что. Летом уже передумала. Но маме постоянно было плохо с сердцем, а одна я ходить по врачам не смогу. Кое-как уговорила её пойти на консультацию к аритмологу. Тот сказал, что нужно немедленно установить кардиостимулятор. Но сразу ведь это не сделаешь, в Институте Мешалкина очередь. Только в конце октября установили. Я ждала. В пятницу сходили в поликлинику к онкологу. Он дал мне направления на анализы, чтобы идти в онкоцентр - там проводить химиотерапию. Но, видите, маме опять плохо. Не знаю, что дальше.
Я понимаю, что Трамадол - наркотик. Но очень сильно болит, терпеть уже не могу, ночами не сплю. Другие лекарства пробую - не помогают.