Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78431 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

@Samikov, непонятно, что делать с этим беспокойством.
Для начала бы понять, что это вообще такое? Какие-то расстройства аутистического спектра? Ладно бы это было и со временем прошло, но сохраняется же.
А и ещё вспомнил из бесплкоящего. Это часто стали появляться хождение на цыпочках. Но эпизодически. Заметили, что когда начинает движение первые шага 3-5 обязательно на цыпочках, а потом переходит на полную стопу.

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, я называю это РАС. Никто из тех, у кого мы были РАС не видят. Пойдем к психиатру. Хотя нам пообещали, что психиатр скажет, что ребенок слишком мал для диагноза  ллл.
Можно еще в два года ADOS пройти.

Оффлайн Viktiria

Может ли быть, что ему пофиг на родителей, так как была нарушена привязанность в первом году жизни? Жена первые полгода из госпитализации не вылезала, а вторые полгода дома восстанавливалась, следовательно ребёнку тоже не могла времени уделять сколько желала.

Вряд ли. Ребенок мужа тоже видел редко, но уже в 7 мес полз к двери его встречать с работы

Оффлайн Charot

@Samikov,

По моему вы слишком многого ждете.
Ну, вот из написанного такое впечатление.
Я конечно не вижу и не знаю, как там у вас чего.
Ну не встречает и не встречает.
Я вот честно скажу, не помню, как дети меня воспринимали в таком возрасте.
Сейчас младший встречает (2.5) но первый вопрос - Папа, что ты купил?

Оффлайн winim

Наш малыш тоже тянет за руку куда-то, куда хочет обычно. Мама-папа говорит постоянно, но не всегда как обращение. Даже я бы сказал редко как обращение, а скорее так просто - пальцем показывает и говорит мама/папа/баба.

Встречать-провожать, тут не понятно - встречать скорее да, если сказать "мама пришла" - бежит. А провожать, не провожает и не провожал. А вот в плачь и даже истерику когда мама ушла- легко. Он вообще стал очень много кричать, но мы пока считаем что это проявление характера. Стоит его отвлечь от игрушки и начинается.

Наш малыш тоже тянет за руку куда-то, куда хочет обычно. Мама-папа говорит постоянно, но не всегда как обращение. Даже я бы сказал редко как обращение, а скорее так просто - пальцем показывает и говорит мама/папа/баба.

Встречать-провожать, тут не понятно - встречать скорее да, если сказать "мама пришла" - бежит. А провожать, не провожает и не провожал. А вот в плачь и даже истерику когда мама ушла- легко. Он вообще стал очень много кричать, но мы пока считаем что это проявление характера. Стоит его отвлечь от игрушки и начинается.
Ну у нас «мама» тоже говорит, но именно не обращённо

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Пышнохвост, привязанность вроде и есть, а вроде и нет. Как будто мы для него нужны только для выполнения его целей. Попросит поднять его, чтоб к холодильнику полезть или игрушку его подержать. Хотя бывает мяч пинаем друг другу. Тяжело понять что это, но на странности уже тяжело делать вид, что их нет.
А не встречает/не провожает - это как? Радуется, когда вы приходите? Если например жена (или вы) уходите, а малыш остается с вами (или наоборот с женой) - плакать (капризничать, хмуриться, отворачиваться) будет? А если вы оба с женой уходите, а ребенок с бабушкой остается? А с незнакомым человеком останется спокойно?
Если ударится/упадет, то побежит к вам, чтобы его пожалели? На приеме у врача в неприятной ситуации - прививка, укол (ну или что-то аналогичное), будет искать у вас защиты?

@Невидимый, когда прихожу никак не реагирует. Как будто я все время рядом был. Часто бывает, что когда за день впервые встречаемся он что-нибудь сразу даёт мне, что у него в руках есть;
Сейчас помощников давно уже никак нет, поэтому всегда остаётся либо со мной, либо с мамой, а когда кто-то из нас уходит - ему реально вообще пофигу; с незнакомыми людьми не оставляли.
Если что-то случается больно, то да, сразу бежит чтоб его пожалели и показывает место где ему больно)
Недавно в бассейн детский ходили - все 40 минут прижался и не отлипал вначале от супруги,  затем от меня.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Samikov, думаю, насчет привязанности вам точно волноваться не стоит) все отлично

Всем привет. Ребёнку 1.8. Поехали отдыхать в Анапу. В итоге уже почти неделю ребёнок мучается с температурой 37-38.5. Вначале только насморк был, затем подключились понос и температура. На данный момент осталась только повышенная температура. Увидели, что зубы у него лезут премоляры. Неужели настолько тяжело зубы могут лезть?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Samikov, воды в море нахлебаться не мог? Понос и Т может  и ротовирусом быть...
Выздоравливайте!
За тучами всегда есть солнце!

@Samikov, воды в море нахлебаться не мог? Понос и Т может  и ротовирусом быть...
Выздоравливайте!
Даже не знаю. Он в море и не заходил даже. По берегу только игрался. Если только мог заразиться от другого ребёнка. На отдых поехали с ещё одной семьей. Но там прям классика была со рвотой, жутким поносом, потерей аппетита и т.д.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Samikov, ну так формы то разные, слава богу. Кто то и очень тяжело этим, кто то полегче.
К врачу нельзя там попасть, с Т ?
Имхо, мне кажется тут скорее что то кишечное на ваши зубы сложилось. Иммунитет при росте зубов хуже, смена климата тоже стресс в общем то ( хотя в сравнении с московской жарой у моря явно лучше).
За тучами всегда есть солнце!

@Samikov, ну так формы то разные, слава богу. Кто то и очень тяжело этим, кто то полегче.
К врачу нельзя там попасть, с Т ?
Имхо, мне кажется тут скорее что то кишечное на ваши зубы сложилось. Иммунитет при росте зубов хуже, смена климата тоже стресс в общем то ( хотя в сравнении с московской жарой у моря явно лучше).
Когда ребёнок у друзей заболел ротавирусом пошли в больницу. О медицине в Анапе можно говорить долго. Завтра уже домой. Дома похоже обратимся за медпомощью

Сегодня уже 10 сутки как у ребёнка каждый день температура 38 градусов(( у кого-нибудь было подобное?