Тут поворот направо как раз более показателен, т к требует большей активности наружных конечностей, а её нет.Но это вобще то ерунда.Если бы родители, как любят тут говорить, не держали руку на пульсе.То скорей всего и не заметили бы этого.Ползайте побольше, и почти наверняка всё наладится.На верхнем видео кстати неподходящая одежда.Для ползанья по ламинату нужно что то вроде шортов или легинсов до колена. И майка.Руки и ноги должны иметь сцепление, а живот и бедра наоборот быть скользкими.
Я ничего не писал про овладение.Я говорю, что он более показателен.Так как требует большей активности левых конечностей.
Ползайте побольше, и почти наверняка всё наладится.
Цитата: Charot от 29 Мая 2020, 08:51:39Ползайте побольше, и почти наверняка всё наладится.Ну как прямее выразиться?Я не знаю.
Цитата: Charot от 29 Мая 2020, 09:35:19Я ничего не писал про овладение.Я говорю, что он более показателен.Так как требует большей активности левых конечностей.А, вон оно как. И что вы предлагаете делать?
Цитата: Samikov от 29 Мая 2020, 09:44:10Цитата: Charot от 29 Мая 2020, 09:35:19Я ничего не писал про овладение.Я говорю, что он более показателен.Так как требует большей активности левых конечностей.А, вон оно как. И что вы предлагаете делать?А почему малыш не сгибает левое бедро? Когда ползет. Т.е. как бы одной ногой?
Самиков, Вам конечно. Пассивно на животе согнуть можете в бедре взяв за подколенную ямочку? Если правильно нажать на неё бедро рефлекторно согнётся.
Вы как-то эту асимметрию корректировали?
esertОчно врач говорила, что нормально, когда одной рукой-ногой предпочитает делать что-либо. Но при этом и другой должен уметь. А в интеретах пишут, все должно быть симметрично))Ваш уже попу пытается поднимать) молодец, шустрик)Я тут уже выкладывала, вот так мы ползали. https://www.youtube.com/watch?v=KoHCwlHZIicТеперь, блин, так же ходим, правым боком вперед. Пересмотрела и чет я начинаю переживать, раз нас четвереньки не выровняли
@Darika, обратите внимание на стойку. Как нога левая ставится, не стоит ли больше на правой ноге. У нас нога левая отставляется и вывернута наружу. И еще когжа садится левую ногу прямую отставляет. И корточки у нас только с одной стороны, с левой стороны нога подогнута. У врачей не были 2,5 месяца,интересно, что они сейчас скажут. Но один невролог нам в 6,5 поставила гемипарез.