Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78683 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

Тут поворот направо как раз более показателен, т к требует большей активности наружных конечностей, а её нет.

Но это вобще то ерунда.
Если бы родители, как любят тут говорить, не держали руку на пульсе.
То скорей всего и не заметили бы этого.
Ползайте побольше, и почти наверняка всё наладится.

На верхнем видео кстати неподходящая одежда.
Для ползанья по ламинату нужно что то вроде шортов или легинсов до колена. И майка.
Руки и ноги должны иметь сцепление, а живот и бедра наоборот быть скользкими.
Да не, повороты направо он тоже овладел не хуже чем влево.

Оффлайн Charot

Я ничего не писал про овладение.

Я говорю, что он более показателен.
Так как требует большей активности левых конечностей.

А, вон оно как. И что вы предлагаете делать?

Оффлайн Charot

Ну как прямее выразиться?
Я не знаю.

Ну как прямее выразиться?
Я не знаю.
Пропустил. Спасибо. Ползаем.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

А почему малыш не сгибает левое бедро? Когда ползет. Т.е. как бы одной ногой?
The mind needs to look at the world from different perspectives

А почему малыш не сгибает левое бедро? Когда ползет. Т.е. как бы одной ногой?
Это ко мне вопрос? Не знаю почему. Она у него сильно напрягается именно в таком положении. А лёжа на спине сгибается так же как и правая.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Самиков, Вам конечно. Пассивно на животе согнуть можете в бедре взяв за подколенную ямочку? Если правильно нажать на неё бедро рефлекторно согнётся.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Самиков, Вам конечно. Пассивно на животе согнуть можете в бедре взяв за подколенную ямочку? Если правильно нажать на неё бедро рефлекторно согнётся.
Ну да. Она становится колом непосредственно при ползании.

https://www.youtube.com/watch?v=B2KrTHKljSg

Оффлайн Darika

Вы как-то эту асимметрию корректировали?
Делали два курса массажа, больше ничего. А, ну к остеопатам ходили... На четвереньках когда пополз, стало незаметно, но в целом все равно правая сторона всегда была быстрее - и рука активнее, и с ноги именно с правой предпочитал вставать и тд. Отползал он больше 3 месяцев, я думала, забуду об этой асимметрии, но вот пршел и опять проявилась. Я не знаю, это тот случай, когда я просто слишком бдю? Ведь мало кто физически совершенен, как герой античной эпохи  ююю или тут есть проблемы, с которыми надо работать...

По улице в обуви только-только начал сам ходить, поэтому я пока просто жду, что расходится. И ближе к году к ортопеду пойдем.

Оффлайн Darika

esertОчно врач говорила, что нормально, когда одной рукой-ногой предпочитает делать что-либо. Но при этом и другой должен уметь. А в интеретах пишут, все должно быть симметрично))

Ваш уже попу пытается поднимать) молодец, шустрик)

Я тут уже выкладывала, вот так мы ползали.

https://www.youtube.com/watch?v=KoHCwlHZIic
Теперь, блин, так же ходим, правым боком вперед. Пересмотрела и чет я начинаю переживать, раз нас четвереньки не выровняли
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 13:10:56 от Darika »

Оффлайн Пышнохвост

@Darika, обратите внимание на стойку. Как нога левая ставится, не стоит ли больше на правой ноге. У нас нога левая отставляется и вывернута наружу. И еще когжа садится левую ногу прямую отставляет. И корточки у нас только с одной стороны, с левой стороны нога подогнута. У врачей не были 2,5 месяца,интересно, что они сейчас скажут. Но один невролог нам в 6,5 поставила гемипарез.

esertОчно врач говорила, что нормально, когда одной рукой-ногой предпочитает делать что-либо. Но при этом и другой должен уметь. А в интеретах пишут, все должно быть симметрично))

Ваш уже попу пытается поднимать) молодец, шустрик)

Я тут уже выкладывала, вот так мы ползали.

https://www.youtube.com/watch?v=KoHCwlHZIic
Теперь, блин, так же ходим, правым боком вперед. Пересмотрела и чет я начинаю переживать, раз нас четвереньки не выровняли
Блин, ну примерно так же и мы ползаем

Оффлайн Darika

@Darika, обратите внимание на стойку. Как нога левая ставится, не стоит ли больше на правой ноге. У нас нога левая отставляется и вывернута наружу. И еще когжа садится левую ногу прямую отставляет. И корточки у нас только с одной стороны, с левой стороны нога подогнута. У врачей не были 2,5 месяца,интересно, что они сейчас скажут. Но один невролог нам в 6,5 поставила гемипарез.
Мне кажется, он равномерно опирается. Встает без опоры вроде симметрично, на корточках может сидеть. Косолапит. Но это, может, наследственное. Я сама долго косолапила, и теперь начала к себе приглядываться и обнаружила, что левый кроссовок у меня внутрь стоптан  ллл хотя вроде хожу нормально))