Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78651 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #675 : 02 Августа 2020, 15:39:48 »
Вот поддерживаю.
Я до трёх лет и нормотипиков старалась не таскать по "отдыхам". А уж пограничников...
И потом. Ребёнку это очень сомнительный отдых. С его точки зрения: в охапку схватили, незнамо куда потащили, весь привычный уклад жизни нарушили... куча новых впечатлений, от которых он просто тупо устаёт... ни сна нормального, ни еды...
А если всё это обеспечивать, тогда теряется смысл куда-то вообще ехать. Ну или смысл тогда должен быть не в отдыхе, а ради чего-то другого.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #676 : 02 Августа 2020, 15:52:26 »
Истринка, 2 года это очень оптимистичный прогноз. Мой приятель встретился  с ЭПИ в 6 лет! И у него тоже не было ДЦП. Отскочить от ДЦП это конечно плюс. Но отскочить от ЭПИ это плюс в квадрате.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #677 : 02 Августа 2020, 16:19:30 »
В смысле?
Я где-то писала про прогноз?
Вообще я про другое... Чисто про восприятие. После возраста трёх лет оно другое уже у ребёнка. Уже есть потребность расширить кругозор дальше, чем "ближайшее и привычное". Уже второй уровень самостоятельности, первый уровень ответственности. И так далее. Отсюда и желание нового. И смена привычной обстановки уже в радость и на пользу.
А до трёх лет это стресс по любому. Дополнительная нагрузка на нервную систему. Нормотипик справляется легче, пограничник может и не справиться.
А так-то "поймать" то же эпи можно вообще в любом возрасте. И даже посреди полного здоровья.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
« Ответ #678 : 02 Августа 2020, 17:11:48 »
Мы своего до 4 лет с бабушками оставляли, т.к. отдых с маленьким ребенком - не отдых)) и ему стресс сплошной...молчу про вред перелетов, кишечку, отсутствие нормального питания и т.п.

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #679 : 02 Августа 2020, 18:16:02 »
Я чушь не несу, слышала не раз истории, где смена обстановки и море давали хороший толчек в физическом развитие и даже деткам с дцп! Да, ребёнок конечно мал, лично я бы не смогла поехать без ребёнка, у меня дочь такого же возраста... не спорю, что бывают и плохие последствия, особенно если нахлебаться воды в том же бассейне или море, если сидеть на пляже в пекло, и таскать грудного ребёнка по всем экскурсиям, а так ничего плохого в отдыхе с малышом нет, если кого-то очень задела, прошу прощения, никого не заставляю ехать отдыхать с детьми.

Оффлайн Malta

« Ответ #680 : 03 Августа 2020, 14:35:16 »
@Наталья Д.В., я с вами согласна, и у моих детей как раз все умелки в процессе/после поездок происходили. И у нормотипичной, и у ненормотипичной. Вот это «отсутствие нормальной еды и сна» вообще не понимаю, в чем проблема уложить и накормить ребёнка? Ну если только вплавь на байдарках или там в поход с годовалым идти, тогда возможно привычные условия будет сложно воссоздать, а так.. что отель, что апартаменты вполне справляются с несложными требованиями по организации быта малышни. Шанс подхватить инфекцию, простуду или чего похуже в очереди к районному педиатру, неврологу, массажисту намного выше, чем на пляже или на прогулке по набережной. А солнечный или тепловой удар и в городе/на даче можно легко поймать, если родительскую голову выключать в процессе прогулки.
Ps Но решение, с точки зрения комфорта всех, безусловно за родителями. Самикову точно надо отдохнуть без ребёнка, немного перезагрузиться))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #681 : 03 Августа 2020, 18:26:21 »
Отдых подразумевает под собой свободу от забот. Ребенок такой свободы не даст. Поэтому только бабанька. Самиков свою роль выполнил - стал отцом.

Оффлайн murilka

« Ответ #682 : 03 Августа 2020, 20:26:14 »
Мы с двух лет ездим с не нормотипичной. Нам сейчас 4,5Из за отсутствия дачи. На месяц минимум. К 14 дню ребенок только начинает отдыхать. Он адаптировался, переболел. Режима никакого. Ни еды, ни сна. У меня месяц ничего не ела кроме молока. Душа по 800 мл в деньв три года. Минус килограмм. Отдыхает у нас ребенок. Мы работаем родителями 24/7.была бы возможность не брала бы в отпуск ее. У мелки кстати лучше приходят от занятий постоянных. Все разные дети. Кто то есть за обе щеки, кто то перестает есть вообще. И спать. Не уложить никак особенно днем.

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #683 : 05 Сентября 2020, 13:39:29 »
Ребёнок в последнее время начал периодически наклонять голову вперёд на 90 градусов с поворотом вбок тоже на 90 градусов. Как будто под ковёр когда заглядываешь примерно так. Прдскажите, у кого-либо было подобное? Как это расценивать? Выглядит как-то пугающе на самом деле. Но вполне допускаю, что ему просто интересно менять ракурс взгляда.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #684 : 05 Сентября 2020, 17:18:27 »
@Samikov, зрение проверьте. Так делают при сильном астигматизме.
Но может, и просто так... исследование мира и т.п. Вот такой "закидон" - просто интересно так делать.

« Ответ #685 : 05 Сентября 2020, 17:27:04 »
@Samikov, зрение проверьте. Так делают при сильном астигматизме.
Но может, и просто так... исследование мира и т.п. Вот такой "закидон" - просто интересно так делать.
Менее месяца назад были у офтальмолога. Со зрением есть некоторых вопросы типа короткий запас (+0.5, +0.75) и расположение зрачков немного к носу сведено. Контрольный Осмотр через 6 месяцев. Типа должно восстановиться в проектное положение. Астигматизма нет. Глазное дно в норме.

« Ответ #686 : 19 Сентября 2020, 17:57:01 »
Здравствуйте. Сын последние пару дней начал мотать головой из стороны в сторону. Систематики какой-то не обнаружил. С чем это может быть связано?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #687 : 19 Сентября 2020, 18:44:54 »
Внутричерепное в норме?

« Ответ #688 : 19 Сентября 2020, 18:48:38 »
Внутричерепное в норме?
Эм, не знаю. Это как определяется?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #689 : 19 Сентября 2020, 18:51:36 »
Внутричерепное в норме?
Такое мотание головой (нам не показали rer) говорит о проблемах с ВЧД??? Скорее проблемы с коляской или то на чем он спит