Автор Тема: ДЦП, атонико-астатическая форма.  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BotinАвтор темы

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите советом или своим опытом, кто сталкивался с таким диагнозом. Моей дочке 10 месяцев. Ставят диагноз: ДЦП, атонико-астатическая форма, ЗПМР. Также у нас есть проблемы с глазками: горизонтальный нистагм, сходящееся косоглазие и астигматизм. Периодически запрокидывает голову и закатывает глаза. Сейчас мы умеем держать голову,  переворачиваться на живот и обратно, крутимся на животике и ползем по наклонной горке. При рождении было ВЖК 2 степени, арахноидальные кисты. Первые месяца три плакала почти все время, жила на руках. Со временем спокойнее стала. Научилась держать голову к 6 месяцам, переворачиваться с живота на спину в 7 месяцев, обратно в 8 месяцев. Опирается на животе на  локти. Сейчас учимся ползать по наклонной горке. Прошли 1 курс реабилитации на данный момент. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как развивались ваши дети?  Ваши советы.

Оффлайн Malta

Re: ДЦП, атонико-астатическая форма.
« Ответ #1 : 14 Мая 2020, 12:12:18 »
@Botin, „запрокидывает голову и закатывает глаза» - а вы ээг делали? Что врачи говорят на такое поведение, в чем причина?

Оффлайн BotinАвтор темы

Re: ДЦП, атонико-астатическая форма.
« Ответ #2 : 14 Мая 2020, 12:18:26 »
Тянет голову назад и при этом вверх смотрит. ЭЭГ делали, все спокойно. Судорог не было и нет. Делали МРТ. Гидроцефалия, расширены желудочки. Арахноидальные кисты СЧЯ с двух сторон.

Оффлайн MakKsusha

Re: ДЦП, атонико-астатическая форма.
« Ответ #3 : 14 Мая 2020, 12:22:12 »
Вы с какого города? У нас такой же диагноз и развитие похоже.. Только с глазами ттт все норм.. Сел в 11 мес, вставать у опоры и ползать в 1.2.. В 1.8 пошёл сам, сейчас 2.5 ходит, бегает, коряво конечно, но хоть так.. Интеллект так себе, речи нет, кое что понимает, но мало.. Судороги были у нас в 3-4 мес, сейчас нормально все, по ээг отменили пэп.. Тут есть тема аа форма, может кто кинет ссылку, я не умею, там много полезного бывает

Оффлайн Malta


Оффлайн BotinАвтор темы

Re: ДЦП, атонико-астатическая форма.
« Ответ #5 : 14 Мая 2020, 12:32:04 »
Мы с города Павлодар@MakKsusha. Молодцы! Очень радуюсь когда слышу,что дети ходят и развиваются. Я сажаю дочку в стульчик для кормления, полусидя, при этом она пытается сидеть голову поднимает. А самостоятельно не сидит, качается в стороны и вперед складывается. Помимо этого игрушки все хватает, держит, играется, перекладывает из ручки в ручку, тянет в рот. Всех домашних узнает, улыбается, на имя сразу откликается. Из-за коронавируса пока не можем поехать на вторую реабилитацию, ждём когда откроют карантин ---

Оффлайн DinaO

Re: ДЦП, атонико-астатическая форма.
« Ответ #6 : 20 Мая 2020, 18:32:06 »
Обратите внимание на метод Сандакова, очень советую, особенно для таких деток как наши.