Автор Тема: Жестокие дети  (Прочитано 111499 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Жестокие дети
« Ответ #195 : 07 Февраля 2014, 08:55:03 »
может не по теме. но хочется в жилетку поплакать... сегодня была с сыном в торговом центре на детской площадке, там различные лазалки, детей было немного, разного возраста, выбрала мостик где никого не было, стали потихоньку с сынишкой там ходить, он хорошо ходит, но по лестницам не умеет, пришла на нш мостик девочка 3,5 года, моему 2,5 и ходила рядом, наблюдала. а потом мне говорит, почему у него такие маленькие руки?почему он такой маленький? почему боится меня? почему рот открыт? я на все ответ, маленький еще...а она вывод- странный он какой то и ушла.  так тяжело стало...вот сейчас спать уложила,пишу и плачу, трудно  нам и  нашим детям  с обществом.....
я всегда прямо говорю и дети понимают, потом наоборот к нему подбегают и хотят поиграть погладить, покатать)) ведь мьі сами их отталкиваем, говорим маленький... вот они и сопоставляют, дети не знают серединьі, я за правду, один раз сказал, брльше повторять не надо. Нам шесть и мьі еще даже не сидим, часто от детей сльішу- такой большой, а в коляске. Говррю так не красиво говорить, у него ножки болеют, дети протяжно - ааа и все, потрм теряют интерес. Держитесь, все будет хорошо!

Я тоже за правду, а вот здесь как-то растерялась.  Даньке тоже 6 лет ходим в садик, так вот там ребятки начали его обзывать и говорить, что он ничего не умеет, растяпа, ха-ха-ха. Мужу говорю хочу поговорить с воспитателем, чтобы та поговорила с родителями, а те объяснили им, а муж говорит ненадо ведь они еще маленькие , что они ничего не поймут, а у меня сердце кровью обливается какие же они маленькие? И знаете самое обидное, что большинство родителей знают нас живем в одном дворе и вот как раз их дети и обзывают и я вот, что подумала может это все идет как раз от родителей,  а не от детей?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 07 Февраля 2014, 09:28:04 »
По моему мнению, надо реагировать на такие высказывания более спокойно. Вы думаете, что здоровых детей не обзывают?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #197 : 07 Февраля 2014, 09:30:20 »
По моему мнению, надо реагировать на такие высказывания более спокойно. Вы думаете, что здоровых детей не обзывают?

Я умом то понимаю, а вот сердце разрывается и ничего вот с собой поделать не могу.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #198 : 07 Февраля 2014, 09:42:56 »
я думаю, что надо поговорить с воспитателем, 6 лет -это уже не малыши, им можно все объяснить.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #199 : 07 Февраля 2014, 09:49:04 »
я думаю, что надо поговорить с воспитателем, 6 лет -это уже не малыши, им можно все объяснить.
У меня старший ходит в обычную группу, там есть мальчик в очках. Я как-то разговорилась с его мамой, она говорит, его дети сначала начали дразнить из-за очков, но воспитатели сразу это дело пресекли и даже обсуждения на эту тему (непохожести одних на других из-за внешности здоровья и т.д) в среди детей в отсутствие этого мальчика не допускают. Вернее они детям объяснили один раз что и как чтобы в дальнейшем таких разговоров не было. Поэтому от воспитателей во многом зависит обстановка в группе. Да и дети в силу возрвста не все могут рассказать родителям.

Оффлайн НатАля

« Ответ #200 : 07 Февраля 2014, 10:34:29 »
..а мы сегодня с дочкой стоим в столовой санатория и там шустренькая девочка,лет 3 (они на дневном)подлетает ко мне и говорит:тетя,а почему вы в мороз и без колготок?
я ей обьясняю,что они шли по улице -там холод,вот она и в колготках;а я в помещении ,здесь жарко очень,вот я и без колготок..
потом она присмотрелась к дочке моей,что мы чуть стоим и чуть ходим за руку -пошатываясь,поворачивается к маме своей и спрашивает у нее:почему девочка так ходит?
мама ее подрастерялась от неожиданного вопроса и говорит ей:потому что девочка не слушалась врачей,как ты неслушаешься и во время не пила лекарства....
девочке этого было достаточно.для меня ,конечно этот ответ был не приятен-для меня все не приятно,что касается моего ребенка в обсуждении посторонних людей..но эта боль моей души и ее уже ничем не унять,а обидеться...я не обиделась,мама конечно этой девочки могла бы как то по корректнее высказаться,но она хотела побыстрее ответить своему ребенку,что бы та по не задавала еще вопросов..вот и получилась такая сумятица

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 07 Февраля 2014, 10:55:29 »
я в шоке от мамы. Тут родителям сначала нужно объяснять все, а потом уж их детям!
]

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #202 : 07 Февраля 2014, 11:06:46 »
я в шоке от мамы. Тут родителям сначала нужно объяснять все, а потом уж их детям!
767 тоже считаю, что та мать - Дура (именно с большой буквы). Ну как можно своему ребе такое загнуть про лекарства? Дура и есть. Пока мелкого не было старший всего 2 раза спрашивал (но про взрослых) - почему на кресле едет и почему она так странно дорогу переходит? Ну ни разу не пришло в голову ему сказать такую лабуду (я вобще раз слышала версию объясниения - "маму не слушал"  bdso bdso bdso ) ...Я тоже за правду и про то, что кроме здоровья чел ничем не отличается...а то что странный - блин да здорово-нормальные тоже не без изъяна многие...Зато никогда ни пальцем не тыкает, ни лишнего внимания любопытного у ребенка.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #203 : 07 Февраля 2014, 11:22:34 »
Мой страший в 5 лет начал спрашивать почему брат в 3 года не ходит, я отвечала еще не научился, ножки болят. И так всем детям (если возникают ситуации ) и говорю.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #204 : 07 Февраля 2014, 11:26:30 »
Я тоже за правду, а вот здесь как-то растерялась.  Даньке тоже 6 лет ходим в садик, так вот там ребятки начали его обзывать и говорить, что он ничего не умеет, растяпа, ха-ха-ха. Мужу говорю хочу поговорить с воспитателем, чтобы та поговорила с родителями, а те объяснили им, а муж говорит ненадо ведь они еще маленькие , что они ничего не поймут, а у меня сердце кровью обливается какие же они маленькие? И знаете самое обидное, что большинство родителей знают нас живем в одном дворе и вот как раз их дети и обзывают и я вот, что подумала может это все идет как раз от родителей,  а не от детей?
Настя, с воспитателями нужно поговорить. Согласна, что они должны это пресекать в детском коллективе. Я не думаю, что это от родителей... Потому что взрослые (которые непонимэ) немного жестче в своих высказываниях. Поэтому и у детей были обзывательства похлеще, скорее всего. Если люди с Вашего двора, то можно самой поговорить с родителями. Но в детском коллективе лучше все-таки, когда воспитатели и учителя такие моменты сглаживают.
Все-таки детки зачастую не со зла... Моя младшая иногда что-нибудь выдает... По мелочам... Ну например, в садике у одной девочки голос ей почему-то не понравился. Я ей сказала, что можешь дружить, можешь не дружить, но вот вслух говорить так неприлично и неприятно. Тебе бы было приятно, если бы с Катеньки смеялись бы, что она ничего не умеет. Она ответила: нет. Вот так и объясняю. Это детки. Они непосредственны.

Это да. Но Вы думаете у матери сердце на месте, если её здорового ребенка обзывают?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 07 Февраля 2014, 11:52:52 »
Это да. Но Вы думаете у матери сердце на месте, если её здорового ребенка обзывают?

Конечно, не на месте. Но это жизнь и никуда от этого не деться. Своих детей стараюсь воспитывать так, чтобы с заботой и участием относились к окружающим, а чужих детей воспитывать я права не имею, да и желания нет, да и времени тоже ...
Дети все обзываются, и здоровые, и не здоровые...Вы разве в школе не обзывались? У детей ведь нет чувства такта, это должны доносить до них родители.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #206 : 07 Февраля 2014, 14:56:50 »
Nastenishmos, странно, что воспитатель сама не догадывается, что это нужно пресекать и в 3 года, и уж тем более в 6. Они завтрашние школьники, они все понимают. Не совсем педагогичный совет дам, но может и вашему сыну найти, куда ударить побольнее? Кто-то толстый, кто-то тощий, у кого-то что-то не получается... Жизнь она такая, не всегда мама защитить сможет. А беззащитных еще больше донимают в детском коллективе.

потому что девочка не слушалась врачей,как ты неслушаешься и во время не пила лекарства....
Ужас какой. Интересно, она реально так считает? Дурная баба в любом случае...

Оффлайн НатАля

« Ответ #207 : 07 Февраля 2014, 15:36:09 »
девочки,а еще был случай у нас, ,на павелецком  вокзале пошли с ребенком в туалет ,ну и по пути мне попадается туалет для инвалидов.я подошла к вахтерше которая пропускает в общественный и попросила нам открыть для инв,она не много по упиралась:и он такой же как и этот,и там такие же условия,а кто из вас инвалид и где коляска..короче открыла и даже денежки не взяла(с двоих)..ну мы дела свои сделали и я стала относить ключ ей:за одну руку ребенка веду,на другой на плече баульчик.ключ отдала-идем обратно,а вокзал же суета-толкотня и дочка рукой за дверь прицепилась (как закрыть ее хотела)а на встречу тетенька быстрым шагом идет(видать приспичило)и говорит нам :девочка иди побыстрее ,играть дома будешь . я бы даже внимания не обратила на эти слова..но тут эта вахтерша,получается в след нам говорит:ОНА ИНВАЛИД !!!!! сказала как ножом в спину меня ударила,ох и горько мне было.
да,что говорить ..мы сами все прекрасно знаем за наших деток и не так обидно ,что кто то- что то сказал,как обидно что чаще говорят правду -пусть даже горькую, но правду.....

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #208 : 07 Февраля 2014, 15:43:08 »
 У меня мама тоже воспитателем в саду работала, вообще  это они должны учить детей доброжелательности в группе, чтобы не обзывались, учить играть вместе.Они же там во всем должны слушаться воспитателей, а дома мало ли что родители говорят, когда они не видят и не знают дети могут за компанию с удовольствием над кем-то посмеяться.А потом воспитатель их поругает и родителям расскажет, для закрепления воспитательного процесса.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн стася

« Ответ #209 : 07 Февраля 2014, 15:48:40 »
девочки по возможности учите своих деток уметь постоять за себя  в подобных ситуациях и чувствовать себя уверенно. а вообще дети сами разберуться а если увидят что ребёнок умеет постоять за себя пусть даже словестно то и уважать начнут. каждый ребёнок иногда должен бороться за себя как за личность. неважно здоров он или нет