Автор Тема: Жестокие дети  (Прочитано 112010 раз)

Оффлайн viva_life

Re: Жестокие дети
« Ответ #60 : 22 Марта 2010, 14:47:24 »
когда мои детки были маленькие, мы жили в замечательном дворе... дети там разные были - разного возраста, с разным воспитанием... девочка из очень благополучной семьи, мамина любимица... детки из такой семьи, что их в конечном итоге у родителей отобрали и отдали в интернат... разные... и все они с удовольствием играли с моими детками, вытирали Никите слюни, катали на качельках и даже на самокате умудрялись. при том что говорил он тогда очень мало и очень плохо, ходил еще хуже...  когда мы туда переехали - мне страшно было во двор выйти - детей много, заклюют ведь... но я выходила с улыбкой. сидела с ними в песочнице, играла в мяч... они полюбили меня, а вместе со мной и моих деток... и в том же дворе жила женщина, у которой у мальчика была незначительная задержка развития - в три годика он плохо говорил, ну и слюнки текли... так она НИ РАЗУ не подошла к песочнице, когда я ее спросила почему - она сказала - дети над ним смеются... дразнятся и не хотят играть... ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕТИ!!!! почему так? не знаю... добавлю, что с Никитой возиться я их не заставляла - сами просили... при том что парень он у меня своеобразный, может и ущипнуть и стукнуть... И вообще нас там все любили... бабульки жалели правда, но так по доброму, что это не задевало совсем...
Когда мы оттуда переезжали я рыдала... сейчас у нас свой двор... детки есть, но с Никитой они не играют почти, но и не обижают... а когда идем на площадку - там да. смотрят как на инопланетян....

вот они, наши няньки:))) как же я по ним скучаю....

Оффлайн Катёнок

« Ответ #61 : 22 Марта 2010, 14:48:48 »
да я более адекватно, конечно, реагирую на взгляды, шёпот, меня это не очень беспокоит, но вот мой муж... для него самое страшное, если кто-то из знакомых узнает, что у него ребёнок-инвалид. Он этого боится ужасно. Это наша тайна спрятанная за семью печатями. Поэтому, наш папа с нами не ходит не в больницу, не гулять, никуда в общем. Даже в машину из дома бежит вперёд нас, чтобы его с ребёнком не увидел никто. В общем, комплекс у человека по этому поводу ужасный. Я перестала уже с этим бороться. Мне это невыносимо тяжело, обидно до слёз, но я сейчас старюсь об этом не думать. Везде и всегда одна с ребёнком. Ходить на площадку детскую или во двор смысла нет, только чтобы постоять и спину себе надорвать, держа ребёнка на руках. Коляску самой вытащить в два захода (у кого инвалидные детские коляски, тот знает), а потом ещё и ребёнка, а потом всё это обратно, тоже слишком тяжело. Просто уезжаем подальше от людей в выходные дни и всё

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Марта 2010, 23:10:52 »
Катенок, а если ваш муж постареет и станет немощным, хотел бы он чтобы его стеснялись?

Вообще странно все. Курить, пить, материться в обществе у нас нормально, а вот иметь больного ребенка стыдно. pgcv
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #63 : 23 Марта 2010, 11:15:15 »
Катенок, как то странно и грустно...ну как то тихонечко, по капельке влиять на папу можно? чтобы помог...когда тебе тяжело или погулял...только без ругани, а как бы хитростью его отправить...
пусть свекровь тоже будет на твоей стороне..иногда они на сыночков большое влияние оказывают...

не знаю, у нас папа не стыдится - везде её тягает и возит на занятия и как то плевать ему на окружающих..даже наоборот если у меня крышу сносит  иногда. что утром всех детей в сад ведут, а мы, перекинув её на плечо тащим в бассейн на занятия.....то он на меня ругается...
в лечение конечно не вникает..но отвезти-привезти -погулять без проблем..послед раз в реабил центре он с ней лежал...

Оффлайн maria081271

« Ответ #64 : 23 Марта 2010, 11:27:34 »
Такие папы исключения.Наш вот после развода даже с Днем рождения ее не поздравляет, три года ни одного звонка.Тоже стесняется своей больной дочери, и свекровь полностью на его стороне.Вычеркнули они нас из своей жизни.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #65 : 23 Марта 2010, 11:44:27 »
наш папа говорит что мы умерли
)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #66 : 23 Марта 2010, 11:48:53 »
Нам тоже  в суде пожелал сдохнуть. pgcv
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #67 : 23 Марта 2010, 11:49:49 »
Катенок, а если ваш муж постареет и станет немощным, хотел бы он чтобы его стеснялись?

Вообще странно все. Курить, пить, материться в обществе у нас нормально, а вот иметь больного ребенка стыдно. pgcv

Иметь больного ребенка не стыдно - так жизнь устроена, в ней есть и болезни, и другие беды. Поэтому кто-то здоров,кто-то нет.
Стыдно СТЫДИТЬСЯ своего ребенка. Это от незрелости. Личность недозрелая.

Рано или поздно повзрослеют все. Только с некоторыми это происходит долго и мучительно. Мучительно для себя и окружающих.

Катенок, мне кажется, что потихоньку Ваш муж "подтянется" за Вами, глядя, как Вы любите вашего малыша, как заботитесь о нем, с какой добротой относитесь к окружающим людям.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Катёнок

« Ответ #68 : 23 Марта 2010, 14:21:38 »
я очень на это надеюсь. Я уже вижу, что он потихоньку, помаленьку оттаивает. Он сына очень любит, но дома. В больницу, ещё куда-то он нас привозит, но даже из машины не выйдет, чтобы дверь нам открыть. Он боится, а вдруг кто-то увидит. А свекровь... ага... не в моём случае. Она меня каждую неделю спрашивает не надумала ли я ребёнка в интернат отдать. Да ладно тебе, будешь в выходные забирать, она мне говорит. Ей сына жалко, что он один работает, а мы с ребёнком дома сидим, нахлебники. Поэтому, я лучше своими силами как-нибудь ... Муж-то у меня хороший, просто у него свои стереотипы жизненные. И для него очень важно общественное мнение. А общество наше ещё не готово принимать адекватно наших детей

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #69 : 23 Марта 2010, 14:31:14 »

Катенок, мне кажется, что потихоньку Ваш муж "подтянется" за Вами, глядя, как Вы любите вашего малыша, как заботитесь о нем, с какой добротой относитесь к окружающим людям.
я соглашусь, но добавлю: если муж будет видеть, что Вы тоже не стыдитесь своего ребенка, не прячете его и себя от людей.
Слава Богу за все!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 23 Марта 2010, 14:34:08 »
Когда у нас родился наш малыш и врачи сказали, что мы будущие ДЦПшники, я почему-то очень испугалась, что папа от нас точно уйдет и забудет вообще про нас. Я старалась не говорить с ним на тему проблем Андрюши, я боялась услышать, до свидания, мне такой ребенок не нужен. А потом как-то раз мы увидели на улице девочку ДЦПшку с мамой, ну я и сказала, что наш сын будет таким в лучшем случае (она ходит, разговаривает, умненькая девочка). И наш папа сказал, каким будет, таким и будет и нечего голову забивать. Он никогда не стесняется его, всегда гуляет, в больницу так в больницу, всем своим друзьям рассказал, что сын у нас особенный. Я даже удивилась, но в душе очень рада конечно, что он любит его таким какой он есть.
у него вообще мечта, разбогатеть и построить хороший реабилитационный центр для ДЦПшек ;D
Катенок, может вам вместе с папой встретиться с какой-нибудь семьей, у кого похожие на ваши проблемы? Пусть папа ваш посмотрит, поговорит и может его отношение изменится?

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #71 : 23 Марта 2010, 15:06:47 »
Катенок. В шоке про свекровь. Вот как переделать человека, если он с молоком матери ТАКОЕ впитывал. Может ее спросить. " А вас на старости в дом престарелых сдавать, или нет?"

Катенок мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Kristya

• Гость
« Ответ #72 : 23 Марта 2010, 15:21:52 »
Катенок, может вам вместе с папой встретиться с какой-нибудь семьей, у кого похожие на ваши проблемы? Пусть папа ваш посмотрит, поговорит и может его отношение изменится?
Хорошая идея  dcvf

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #73 : 23 Марта 2010, 15:27:47 »
Нам тоже  в суде пожелал сдохнуть. pgcv
а как же закон сохранения энергии в пространстве???
он что не понимает, что посылая такой посыл в энергетическое поле своего ребенка...сам потом сдохнет где-нибудь под забором...

такие вещи вобще нельзя вслух говорить....тем более желать...
тем более близким...
я в шоке.....

Оффлайн Катёнок

« Ответ #74 : 23 Марта 2010, 15:39:36 »
Катенок. В шоке про свекровь. Вот как переделать человека, если он с молоком матери ТАКОЕ впитывал. Может ее спросить. " А вас на старости в дом престарелых сдавать, или нет?"

Катенок мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :clap: а что... нужно будет попробовать  wer
а на счёт встретиться не выйдет. Это я точно знаю. Я его даже на этот сайт не могу затянуть, что уж говорить про какие-нибудь подобные встречи. Если бы среди нашего окружения у кого-нибудь такое же случилось тогда да, может быть, он бы и начал немного по-другому к этому относиться, но лучше, чтобы ни у кого