Я бы не стала аутизм со счетов сбрасывать,а нашла бы хорошего ( лучшего в вашем городе психолога) и расставила бы все точки над «и» потому как возраст уже вполне позволяет сказать о его наличии или отсутствии. Сама столкнулась с такой вот неразберихой в диагнозах, невролог по МЖ проблем совсем не видел,другой невролог вообще у нас постоянно гидру видел и поил диакарбом до 2 лет,третий Правда усомнился сказал похоже на ЗПР и аутизм. Диагноз поставил психолог причём сразу ( ну были у Осина по Москве вроде лучший). Мы по рекомендации невролога прошли почти все: ЭЭГ со сном,УСД,аудио,даже МРТ вот в августе сделали и сдали на обменку.. И везде все идеально,хотя я была уверена,что на МРТ хоть что-то но найдут🤷🏼♀️ Нам ещё 3-х нет( в декабре только будет) речи почти нет,точнее нет предложений. Только некоторые слова мама,папа,дай,отдай,мне,сам,и т д Из словосочетаний есть: дай мне и мама кака)) понимание речи я думаю на 70-80% не больше,в бытовом плане совсем хорошо все понимает хорошо жестом орудует, с остальным чуть сложнее,надо повторить несколько раз или более точно,раздельное внимание появилось в июле стал показывать на то,что его привлекает, ходим в сад месяц и тоже думаю попрут наверное... одеваться не умеет( только раздеваться,штаны,носки,трусы),сам ест плохо,но правда на туалет просится. Короче,пока проходим сколько получится... малому нравится)) это я к чему! Все таки надо с психолога начать хорошего,пусть посмотрит,а потом уже отметать одно за другим пока до истины не докатаетесь (если конечно докапаетесь). Я как то от обратного пошла(( вроде не жалею что все проверили ,но воз и ныне там
Цитата: Sveta988 от 24 Сентября 2020, 23:07:54Я бы не стала аутизм со счетов сбрасывать,а нашла бы хорошего ( лучшего в вашем городе психолога) и расставила бы все точки над «и» потому как возраст уже вполне позволяет сказать о его наличии или отсутствии. Сама столкнулась с такой вот неразберихой в диагнозах, невролог по МЖ проблем совсем не видел,другой невролог вообще у нас постоянно гидру видел и поил диакарбом до 2 лет,третий Правда усомнился сказал похоже на ЗПР и аутизм. Диагноз поставил психолог причём сразу ( ну были у Осина по Москве вроде лучший). Мы по рекомендации невролога прошли почти все: ЭЭГ со сном,УСД,аудио,даже МРТ вот в августе сделали и сдали на обменку.. И везде все идеально,хотя я была уверена,что на МРТ хоть что-то но найдут🤷🏼♀️ Нам ещё 3-х нет( в декабре только будет) речи почти нет,точнее нет предложений. Только некоторые слова мама,папа,дай,отдай,мне,сам,и т д Из словосочетаний есть: дай мне и мама кака)) понимание речи я думаю на 70-80% не больше,в бытовом плане совсем хорошо все понимает хорошо жестом орудует, с остальным чуть сложнее,надо повторить несколько раз или более точно,раздельное внимание появилось в июле стал показывать на то,что его привлекает, ходим в сад месяц и тоже думаю попрут наверное... одеваться не умеет( только раздеваться,штаны,носки,трусы),сам ест плохо,но правда на туалет просится. Короче,пока проходим сколько получится... малому нравится)) это я к чему! Все таки надо с психолога начать хорошего,пусть посмотрит,а потом уже отметать одно за другим пока до истины не докатаетесь (если конечно докапаетесь). Я как то от обратного пошла(( вроде не жалею что все проверили ,но воз и ныне там речь у нас есть, предложений нет, из предложении только шаблоны из мульт, реклам, песен а так впринципе говорит, знает все, неусидчевый совсем, я на улице вместе с ним бегаю🤦♀️
Речь у нас есть, предложений нет, из предложении только шаблоны из мульт, реклам, песен а так впринципе говорит, знает все, неусидчевый совсем, я на улице вместе с ним бегаю🤦♀️
Цитата: Любашка я 38рус от 25 Сентября 2020, 05:52:47Речь у нас есть, предложений нет, из предложении только шаблоны из мульт, реклам, песен а так впринципе говорит, знает все, неусидчевый совсем, я на улице вместе с ним бегаю🤦♀️Глаголы в речи есть? Какие? Примерное соотношение с существительными? Вообще подсчитайте словарь в целом и с разбивкой по частям речи.Основа связной речи - глаголы.
На форуме питерских родителей littleone в ветке "особые дети" есть тем "Аутизм". Думаю, там вы сможете найти информацию, которая вам поможет. И также там есть тема про ОНР и сложные нарушения речи. Не помню, как называется. Я сама искала там информация когда-то. Это не значит, что именно аутизм ваша проблема, просто там люди в теме таких нарушений.Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
@Любашка я 38рус, это короткая ЭЭГ?Ничего там страшного. Там много помех ( артефакты), видимо, ребёнок спокойно не сидел. И есть активность, типа возбуждения в разных участках мозга ( это мой вольный перевод, то что о диффузной), не эпилептического плана. Это часто у детей с повреждениями мозга, после ишемии перенесенной.Но если какие то весомые поводы для беспокойства, надо делать более информативным вариант, дольше время записи и со сном, ночным или дневным.
Мы все таки начали пить пантогам с магне б6 никаких изменений не вижу)