Автор Тема: Очень переживаю  (Прочитано 10465 раз)

Оффлайн Любашка я 38русАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Очень переживаю
« Ответ #60 : 25 Сентября 2020, 06:40:20 »
Я бы не стала аутизм со счетов сбрасывать,а нашла бы хорошего ( лучшего в вашем городе психолога) и расставила бы все точки над «и» потому как возраст уже вполне позволяет сказать о его наличии или отсутствии. Сама столкнулась с такой вот неразберихой в диагнозах, невролог по МЖ проблем совсем не видел,другой невролог вообще у нас постоянно гидру видел и поил диакарбом до 2 лет,третий Правда усомнился сказал похоже на ЗПР и аутизм. Диагноз поставил психолог причём сразу ( ну были у Осина по Москве вроде лучший). Мы по рекомендации невролога прошли почти все: ЭЭГ со сном,УСД,аудио,даже МРТ вот в августе сделали и сдали на обменку.. И везде все идеально,хотя я была уверена,что на МРТ хоть что-то но найдут🤷🏼‍♀️ Нам ещё 3-х нет( в декабре только будет) речи почти нет,точнее нет предложений. Только некоторые слова мама,папа,дай,отдай,мне,сам,и т д Из словосочетаний есть: дай мне и мама кака)) понимание речи я думаю на 70-80% не больше,в бытовом плане совсем хорошо все понимает хорошо жестом орудует, с остальным чуть сложнее,надо повторить несколько раз или более точно,раздельное внимание появилось в июле стал показывать на то,что его привлекает, ходим в сад месяц и тоже думаю попрут наверное... одеваться не умеет( только раздеваться,штаны,носки,трусы),сам ест плохо,но правда на туалет просится. Короче,пока проходим сколько получится... малому нравится)) это я к чему! Все таки надо с психолога начать хорошего,пусть посмотрит,а потом уже отметать одно за другим пока до истины не докатаетесь (если конечно докапаетесь). Я как то от обратного пошла(( вроде не жалею что все проверили ,но воз и ныне там
а разве психолог может ставить диагноз? Или она предположила и он подтвердился?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 25 Сентября 2020, 16:15:26 »
Я бы не стала аутизм со счетов сбрасывать,а нашла бы хорошего ( лучшего в вашем городе психолога) и расставила бы все точки над «и» потому как возраст уже вполне позволяет сказать о его наличии или отсутствии. Сама столкнулась с такой вот неразберихой в диагнозах, невролог по МЖ проблем совсем не видел,другой невролог вообще у нас постоянно гидру видел и поил диакарбом до 2 лет,третий Правда усомнился сказал похоже на ЗПР и аутизм. Диагноз поставил психолог причём сразу ( ну были у Осина по Москве вроде лучший). Мы по рекомендации невролога прошли почти все: ЭЭГ со сном,УСД,аудио,даже МРТ вот в августе сделали и сдали на обменку.. И везде все идеально,хотя я была уверена,что на МРТ хоть что-то но найдут🤷🏼‍♀️ Нам ещё 3-х нет( в декабре только будет) речи почти нет,точнее нет предложений. Только некоторые слова мама,папа,дай,отдай,мне,сам,и т д Из словосочетаний есть: дай мне и мама кака)) понимание речи я думаю на 70-80% не больше,в бытовом плане совсем хорошо все понимает хорошо жестом орудует, с остальным чуть сложнее,надо повторить несколько раз или более точно,раздельное внимание появилось в июле стал показывать на то,что его привлекает, ходим в сад месяц и тоже думаю попрут наверное... одеваться не умеет( только раздеваться,штаны,носки,трусы),сам ест плохо,но правда на туалет просится. Короче,пока проходим сколько получится... малому нравится)) это я к чему! Все таки надо с психолога начать хорошего,пусть посмотрит,а потом уже отметать одно за другим пока до истины не докатаетесь (если конечно докапаетесь). Я как то от обратного пошла(( вроде не жалею что все проверили ,но воз и ныне там
речь у нас есть, предложений нет, из предложении только шаблоны из мульт, реклам, песен а так впринципе говорит, знает все, неусидчевый совсем, я на улице вместе с ним бегаю🤦‍♀️
вполне вероятно, это не аутизм , а дефицит внимания вместе гиперактивностью

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 28 Сентября 2020, 09:31:31 »
Речь у нас есть, предложений нет, из предложении только шаблоны из мульт, реклам, песен а так впринципе говорит, знает все, неусидчевый совсем, я на улице вместе с ним бегаю🤦‍♀️
Глаголы в речи есть? Какие? Примерное соотношение с существительными? Вообще подсчитайте словарь в целом и с разбивкой по частям речи.
Основа связной речи - глаголы.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #63 : 30 Сентября 2020, 19:29:05 »
Речь у нас есть, предложений нет, из предложении только шаблоны из мульт, реклам, песен а так впринципе говорит, знает все, неусидчевый совсем, я на улице вместе с ним бегаю🤦‍♀️
Глаголы в речи есть? Какие? Примерное соотношение с существительными? Вообще подсчитайте словарь в целом и с разбивкой по частям речи.
Основа связной речи - глаголы.
из глаголов только отдельные слова, пить спать, пришел, поехали итд

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #64 : 30 Сентября 2020, 19:30:41 »
Может сказать Папа пришел, когда он стучит в дверь или когда дверь открылась, мишка бежит и говорит папа пришел, или говорит одевайся поехали!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #65 : 01 Октября 2020, 10:52:49 »
Всем привет) может кто то подсказать что это значит, хорошо или плохо

Оффлайн Vivacia

« Ответ #66 : 13 Октября 2020, 23:41:09 »
На форуме питерских родителей littleone в ветке "особые дети" есть тем "Аутизм". Думаю, там вы сможете найти информацию, которая вам поможет. И также там есть тема про ОНР и сложные нарушения речи. Не помню, как называется. Я сама искала там информация когда-то. Это не значит, что именно аутизм ваша проблема, просто там люди в теме таких нарушений.

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk

Оффлайн Vivacia

« Ответ #67 : 13 Октября 2020, 23:43:00 »
А ЭЭГ у вас нормальная, как мне кажется.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 14 Октября 2020, 09:04:43 »
@Любашка я 38рус, это короткая ЭЭГ?
Ничего там страшного. Там много помех ( артефакты), видимо, ребёнок спокойно не сидел. И есть активность, типа возбуждения в разных участках мозга ( это мой вольный перевод, то что о диффузной), не эпилептического плана. Это часто у детей с повреждениями мозга, после ишемии перенесенной.
Но если какие то весомые  поводы для беспокойства, надо делать более информативным вариант, дольше время записи и со сном, ночным или дневным.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #69 : 16 Октября 2020, 20:30:55 »
На форуме питерских родителей littleone в ветке "особые дети" есть тем "Аутизм". Думаю, там вы сможете найти информацию, которая вам поможет. И также там есть тема про ОНР и сложные нарушения речи. Не помню, как называется. Я сама искала там информация когда-то. Это не значит, что именно аутизм ваша проблема, просто там люди в теме таких нарушений.

спасибо большое, обязательно зайду)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #70 : 16 Октября 2020, 20:34:19 »
@Любашка я 38рус, это короткая ЭЭГ?
Ничего там страшного. Там много помех ( артефакты), видимо, ребёнок спокойно не сидел. И есть активность, типа возбуждения в разных участках мозга ( это мой вольный перевод, то что о диффузной), не эпилептического плана. Это часто у детей с повреждениями мозга, после ишемии перенесенной.
Но если какие то весомые  поводы для беспокойства, надо делать более информативным вариант, дольше время записи и со сном, ночным или дневным.
здравствуйте! Да короткая, мишка не спокойно сидел, думали вообще не получится ничего, я думаю что это ээг наше вообще ни о чем, ночной или дневной он не даст сделать😕 незнаю может позже попробуем, но пока без нее будем!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #71 : 16 Октября 2020, 20:36:30 »
Мы все таки начали пить пантогам с магне б6 никаких изменений не вижу)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #72 : 16 Октября 2020, 20:46:51 »
Тут сидела у кабинета ждала мишку от психолога, услышала разговор мам, про иголки, они говорили что после 10 сеансов  ребенок прям изменился в поведении стал спокойным, более внимательным, мож и нам попробовать? 🤔 он у меня не агрессивный, дифектолог говорит что зрительный контакт у него плохой, но в этот раз сказала что на меня он реагирует как надо, на мой голос, на мои просьбы, она ему говорит пока пока он стоит вроде хотел помохать и передумал как будто , она ему говорит Миша смотри а Миша куда то не туда смотрит 😒 я ему начинаю говорит скажи пока пока, помогай он меня берет за руку и уходит, потом спустя 5 шагов говорит пока пока🤦‍♀️

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #73 : 16 Октября 2020, 20:47:28 »
На улице стал постоянно петь в лесу родилась ёлочка или баю бай🤔

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 18 Октября 2020, 15:31:52 »
Мы все таки начали пить пантогам с магне б6 никаких изменений не вижу)
@Любашка я 38рус, а как давно пьете?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!