Цитата: Любашка я 38рус от 16 Октября 2020, 20:36:30Мы все таки начали пить пантогам с магне б6 никаких изменений не вижу)@Любашка я 38рус, а как давно пьете?
Мы все таки начали пить пантогам с магне б6 никаких изменений не вижу)
Рекомендую послушать, если вдруг не видели, про остеопатию выступление Водовозова, там 2 части Остеопатия = Массаж? Нейроимпульс извне? Алексей Водовозов. Часть 1 (ПОСТСКРИПТУМ) - YouTubeИли цикл "Ученые против мифов".Я прослушала, сделала выводы и навсегда закрыла для себя этот вопрос. Причем выступление не является абсолютной критикой.В любом случае, все массажи и прочие вещи в этом направлении имеет смысл делать, если у вас по УЗДГ сосудов шеи есть нарушение кровообращения, которое приводит к недостатку питания участков головного мозга. Эта патология как раз очень часто влияет на речевое развитие. И я знаю ребенка, который разговорился и вышел в норму после решения этой проблемы, но она и решалась не массажем. Если этого нет, то и смысла нет. Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
@Любашка я 38рус, расположение позвонков - рентген. УЗИ шеи в этом смысле не информативности (ну покажет, что с одного бока не так, как с другого, тонус мышц не одинаков, а что там как...)УЗИГ д ( доплер сосудов) показывает наличие/ отсутствие проблем с кровотоком шеи и головы. Надо и то и другое, они разное показывают просто с рентгеном.
Насчет остеопата напишу. Чудес ждать не стоит конечно, но улучшения небольшие могут иметь место. Это из нашего опыта. У меня по спокойнее становился, может голова меньше болела.