Автор Тема: Очень переживаю  (Прочитано 10463 раз)

Оффлайн Любашка я 38русАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Очень переживаю
« Ответ #75 : 18 Октября 2020, 18:35:28 »
Мы все таки начали пить пантогам с магне б6 никаких изменений не вижу)
@Любашка я 38рус, а как давно пьете?
с 1 числа этого месяца.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #76 : 24 Октября 2020, 17:26:26 »
Всем привет) подскажите, стоит ли пробовать томатис,остеопата? Пока просто ходим на занятия с дефектологом и психологом, принимаем магнеб6 и пантогам  1/4 табл.
Думаю может томатис попробовать 🤔 еще почитала о остеопатии немного загорелось🙊

Оффлайн Vivacia

« Ответ #77 : 26 Октября 2020, 11:30:53 »
 Рекомендую послушать, если вдруг не видели, про остеопатию выступление Водовозова, там 2 части
https://www.youtube.com/watch?v=2WiQz41EBzE
Или цикл "Ученые против мифов".
Я прослушала, сделала выводы и навсегда закрыла для себя этот вопрос. Причем выступление не является абсолютной критикой.
В любом случае, все массажи и прочие вещи в этом направлении имеет смысл делать, если у вас по УЗДГ сосудов шеи есть нарушение кровообращения, которое приводит к недостатку питания участков головного мозга. Эта патология как раз очень часто влияет на речевое развитие. И я знаю ребенка, который разговорился и вышел в норму после решения этой проблемы, но она и решалась не массажем. Если этого нет, то и смысла нет.

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Октября 2020, 08:41:50 »
Рекомендую послушать, если вдруг не видели, про остеопатию выступление Водовозова, там 2 части
Остеопатия = Массаж? Нейроимпульс извне? Алексей Водовозов. Часть 1 (ПОСТСКРИПТУМ) - YouTube
Или цикл "Ученые против мифов".
Я прослушала, сделала выводы и навсегда закрыла для себя этот вопрос. Причем выступление не является абсолютной критикой.
В любом случае, все массажи и прочие вещи в этом направлении имеет смысл делать, если у вас по УЗДГ сосудов шеи есть нарушение кровообращения, которое приводит к недостатку питания участков головного мозга. Эта патология как раз очень часто влияет на речевое развитие. И я знаю ребенка, который разговорился и вышел в норму после решения этой проблемы, но она и решалась не массажем. Если этого нет, то и смысла нет.

спасибо большое, посмотрю, я не уверенна что может есть проблема в шеи, надо делать снимок? Мне кажется при экс это имеет место быть, сейчас опять с этим ковидом все прикроют🤦‍♀️ узнала про томатис в центре куда мы ходим, 40 мин /14 дней
Я читала курс одной сессии 30 дней по часу, пока не знаю!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #79 : 29 Октября 2020, 08:45:21 »
Девочки где почитать или может кто подскажет, у нас плохой зрительный контакт, со мной может и не плохой а со всеми остальными плохой, занимаемся дома, с разными предметами, едой, но пока  не особо, меня слушает а папу, брата ни в какую пару сек и все! (

Оффлайн Vivacia

« Ответ #80 : 29 Октября 2020, 11:29:36 »
Снимок показывает смещение позвонков. Но смещение бывает очень разным. Бывает, что оно есть, а последствий никаких нет. А бывает, что его и нет, но по другим причинам неправильно работают сосуды, которые идут к мозгу. Смещение показывает рентген в 3 проекциях: спереди, сбоку и через рот. А вот кровоток показывает УЗДГ - это УЗИ с допплерометрией, если ч правильно понимаю, как делают беременным. И то, и то в шее. Но иногда бывает, что всё хорошо и с позвонками, и с кровотоком, а проблема есть. Так что в принципе возлагать большие надежды на эти исследования не стоит. В вашем случае дело за коррекционной работой, остальное проверяется на всякий случай. Если найдёте нарушения, пролЕчите ещё и их, но ведь уже есть нарушения в речи, поведении. С этими нарушениями можно работать, есть методики и специалисты, есть занятия. Это то, что точно поможет, так что я бы налегла именно на это.
В контакте есть группа - Ассоциация комплексной коррекционной помощи. Я пользовалась их материалами, когда занималась со своей дочкой, тоже хорошо бы ознакомиться.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 29 Октября 2020, 11:53:27 »
Работа работой, но если есть те же нарушения кровотока или другие какие нарушения, эффективность коррекционной работы может падать вплоть до нуля. То есть работаешь, работаешь... и всё "в песок", сразу или спустя короткое время. Всё понимает, всё делает... и ничего не запоминается и не закрепляется. А вот в сопутствующих проблемах удалось что-то улучшить - глядишь, и коррекционная работа пошла.
Поэтому тут и то, и другое должно быть. Образно: работа - это насыпание зерна в амбар. А решение сопутствующих проблем - это заделывание дырок в стенах амбара, чтоб зерно не высыпалось, починка крыши, чтоб зерно не мокло и не гнило, ремонт двери, чтоб в амбар вообще можно было попасть в тот, где потом это зерно будут искать, а не вынужденно в соседний, где его никто не найдёт и им не воспользуется, ремонт дороги, чтоб где-нить на полпути грузовик это зерно в канаву не высыпал или где-то в грязи застрял и до амбара не доехал и так далее. Потому что смысл насыпать это зерно, если всё остальное не налажено?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 14:07:23 от Istrinka »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #82 : 29 Октября 2020, 12:05:03 »
Ну а почему, собственно, не прояснить вопрос,если это вполне возможно?
 Нет, шея в норме, кровоток не нарушен - можно закрыть для себя это.
А если оно есть? Если у моего это сказывалось и очень? И заметно лучше работоспособность и т д были, если нормализовывали кровоснабжение головы. И то, что зная это "слабое место" держали руку на пульса, и врач, и я сама не раз помогло быстро разгрести проблемы.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 29 Октября 2020, 16:42:48 »
Спасибо девченки за ответы, конечно же будем работать и шею проверю , но только теперь когда🤔 пойду мониторить где можно сделать?
Девочки в трех проекциях делать?
Или УЗИ?
Что будет информативней?
И еще я могу сама настоять на этих процедурах или должно быть направление? К нам в ПК неохото, там у наших врачей все хорошо и проблем не видно🤦‍♀️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #84 : 29 Октября 2020, 16:50:10 »
@Любашка я 38рус,  расположение позвонков - рентген. УЗИ шеи  в этом смысле не информативности (ну покажет, что с одного бока не так, как с другого, тонус мышц не одинаков, а что там как...)
УЗИГ д ( доплер сосудов) показывает наличие/ отсутствие проблем с кровотоком шеи и головы.
 Надо и то и другое, они разное показывают просто с рентгеном.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #85 : 29 Октября 2020, 17:15:37 »
Насчет остеопата напишу. Чудес ждать не стоит конечно, но улучшения небольшие могут иметь место. Это из нашего опыта. У меня по спокойнее становился, может голова меньше болела.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #86 : 29 Октября 2020, 17:28:34 »
@Любашка я 38рус,  расположение позвонков - рентген. УЗИ шеи  в этом смысле не информативности (ну покажет, что с одного бока не так, как с другого, тонус мышц не одинаков, а что там как...)
УЗИГ д ( доплер сосудов) показывает наличие/ отсутствие проблем с кровотоком шеи и головы.
 Надо и то и другое, они разное показывают просто с рентгеном.
спасибо большое

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 29 Октября 2020, 17:29:25 »
Насчет остеопата напишу. Чудес ждать не стоит конечно, но улучшения небольшие могут иметь место. Это из нашего опыта. У меня по спокойнее становился, может голова меньше болела.
  спасибо 😘💕

Оффлайн Vivacia

« Ответ #88 : 30 Октября 2020, 15:04:43 »
Я имела в виду, что когда когнитивные нарушения уже есть, одно только налаживание кровотока не поможет, коррекция всё равно понадобится, и она доступна прямо сейчас.
Конечно, проверять обязательно надо. У нас (в СПб) при подобных проблемах УЗДГ и ЭЭГ делают стандартно всем, а вот про рентген я на этом форуме первый раз прочитала, когда только зарегилась года 4 назад. Его просто так не младенцам не назначают. Но я лично так и не дошла до него - ребёнок раньше вышел в норму.

Оффлайн Vivacia

« Ответ #89 : 30 Октября 2020, 15:13:05 »
Вы можете сделать все эти обследования самостоятельно за деньги или бесплатно по направлению. А чего в поликлинике не хотите, думаете, плохо сделают? Может так получиться, что в поликлинике такое и не делают, дадут направление в диагностический центр. Ну и это же бесплатно, можно потом если что платно переделать)) Обследования довольно простые, это только ЭЭГ дети не все любят.
Направляет невролог.