Автор Тема: Про чай  (Прочитано 57956 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Про чай
« Ответ #60 : 06 Октября 2020, 12:18:16 »
 Ну а зеленый чай на постоянке и не пьётся.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #61 : 06 Октября 2020, 12:24:09 »
@Olesha, тот пуэр, который я пробовала был видимо настоящий, потому что вкус реально какой то землистый или перегнивший что ли. Хотя сам чай сухой очень достойно выглядел и был недешевый

Оффлайн Диминамама

« Ответ #62 : 06 Октября 2020, 12:25:59 »
А заленые да бывают разные. Я про классический вкус зелёного. Мне как то не очень . Молочный улун тоже зелёный по сути, но у него как раз более мягкий что ли вкус и аромат, оттенок приятный. Сложно описать вкус

Оффлайн maria081271

« Ответ #63 : 06 Октября 2020, 12:26:48 »
Ну а зеленый чай на постоянке и не пьётся.
Этот точно! Иногда раз в день пью, иногда раз в неделю!)Чёрный каждый день и не раз в день!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #64 : 06 Октября 2020, 12:28:22 »
Я как то купила несколько дорогих сортов черного чая по чуть чуть, для сравнения. В итоге только у одного почувствовала заявленные в описании" медовые нотки", причем уже и забыла про описание. Но когда пила обнаружила, что как с мёдом. Но цена была ой ой. Пока больше не покупала

Оффлайн maria081271

« Ответ #65 : 06 Октября 2020, 12:28:55 »
А заленые да бывают разные. Я про классический вкус зелёного. Мне как то не очень . Молочный улун тоже зелёный по сути, но у него как раз более мягкий что ли вкус и аромат, оттенок приятный. Сложно описать вкус
К классике привыкала, теперь только её пью!)Самое главное зелёный чай сладить не надо, а вот с чем то сладким, особенно восточные сладости, он очень  хорошо идёт!))))

Оффлайн Диминамама

« Ответ #66 : 06 Октября 2020, 12:29:54 »
@maria081271, я вообще чай кофе без сахара пью. Да и зелёный могу под настроение,  раз в полгода
А сладости  любые хорошо идут и без чая
Но это шутка. Мне кажется сладости как раз забьют вкус хорошего чая. Нет?

Оффлайн maria081271

« Ответ #67 : 06 Октября 2020, 12:37:44 »
@Диминамама, Не знаю, я сладкий чай чёрный с лимоном и мятой люблю с беляшом например или с пирожком с зелёным яйцом и луком.Зелёный с пастилой, халвой, чак- чаком.А кофе без сахара с лимоном пью с тортами, пирожными, печеньем и бутербродами любыми, сладкими или нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #68 : 06 Октября 2020, 12:43:59 »
@Диминамама, Сладости ,ни чем не запивая, не ем!)Если есть шоколад или конфета, значит по любому будет заварен чай!)Просто водой не в кайф запить.И да, когда у нас жара под 50, пью горячий зелёный чай, помогает охладится хорошо жажду утоляет!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #69 : 06 Октября 2020, 12:49:23 »
Я чёрный в нашу "жару" летом ллл могу зелёный изредка в жару же. Ну или в гостях, если заварен и все пьют его.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #70 : 06 Октября 2020, 12:49:40 »
@maria081271, я имела ввиду, что если есть что то вкусненькое, то проще запивать обычным чаем. А вот если нравится вкус именно чая зелёного или черного с добавками то логичней его пить без всего и наслаждаться вкусом. 

Оффлайн Диминамама

« Ответ #71 : 06 Октября 2020, 12:52:49 »
 ллл@maria081271, я вообще в соседней теме типа худею, а мне тут про беляши и пирожки с яйцом и луком. Теперь буду мучится  ccs

Оффлайн maria081271

« Ответ #72 : 06 Октября 2020, 13:04:47 »
@maria081271, я имела ввиду, что если есть что то вкусненькое, то проще запивать обычным чаем. А вот если нравится вкус именно чая зелёного или черного с добавками то логичней его пить без всего и наслаждаться вкусом. 
Мне не проще!)Чёрный с добавками практически не пью!)Ну и если только угостят, или в кафе общий заказ, то выпью конечно!) И не понимаю людей, которые сладкое запивают лимонадом или торт с вином на ура у них идёт!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #73 : 06 Октября 2020, 13:06:12 »
Такое я тоже не пойму

Оффлайн maria081271

« Ответ #74 : 06 Октября 2020, 13:06:56 »
ллл@maria081271, я вообще в соседней теме типа худею, а мне тут про беляши и пирожки с яйцом и луком. Теперь буду мучится  ccs
@Диминамама, Сегодня на ужин как раз собираюсь пирожки делать, хотя дети и чебуреки хотят, но у меня фарша нет , а мясорубка на даче тусует еще, второй дома нет.