Автор Тема: Просто плюнули в душу!((  (Прочитано 19317 раз)

Оффлайн Charot

Re: Просто плюнули в душу!((
« Ответ #45 : 19 Октября 2020, 09:08:39 »
@Татьяна Я...а, кухня, это ж не педсостав.
У них свое может быть понимание воспитательных методов.
Я не оправдываю хамство, но извинения принесены, беседа проведена, оргвыводы (насчет сопровождения) сделаны.
Ну что ещё?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 456
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #46 : 19 Октября 2020, 09:17:23 »
@Татьяна Я...а, кухня, это ж не педсостав.
У них свое может быть понимание воспитательных методов.
Я не оправдываю хамство, но извинения принесены, беседа проведена, оргвыводы (насчет сопровождения) сделаны.
Ну что ещё?
Кухня - это не пед.состав. Но они взрослые люди и работают в детском коллективе.
Извинения как были принесены?
В отписке? Письменно?
Это не извинения.
Это бумажка с извинениями.
Кухонный работник своей вины не признает. По факту извинений нет.
Со стороны классного руководителя где беседа с одноклассниками о недопустимости равнодушного отношения к девочке, где беседа о том, что нужно помочь в этой ситуации, а не тупо стоять и смотреть, как ребенок корячится, пытаясь подняться на виду у всех.
Не в цирке!
Куда смотрели остальные взрослые?
Тоже на цирк???
Бывают такие моменты, когда сидишь и думаешь, что дорожит тобою только мама.🦴

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 82
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 19 Октября 2020, 09:23:55 »
Для девочки случилось... Кроме того, что девочку, ученицу 3 класса, с нарушением координации  взрослый человек толкнул руками в грудь, было ещё унижение. Никто не помог встать. Все стояли и смотрели, как она с трудом поднимается. Вся толпа. Поставьте себя на место этой девочки. Представьте, что это не девочку, а ВАС так... Представили? Нравится?

Чего там представлять.
Я еще застал в школе то время когда удар указкой или линейкой по шаловливым пальчикам не был чем то особенным.

Если зацикливаться на каждом таком происшествии, нервов не напасешься.
На мой взгляд.
[/quote]
Ничего себе сравнили, указкой по пальцам тоже не хорошо(и надо избегать таких методов воспитания), но падение с высоты своего роста, да ещё назад может закончится гораздо печальнее. Ну и, по пальцам давали не просто так(ещё раз повторю, что против таких методов обучения), а за неоднократное нарушения правил поведения, да ещё после неоднократных замечаний...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #48 : 19 Октября 2020, 10:34:09 »
 Да, но за это и тогда школы огребали, если родители не были согласны с такими продвинутыми "педагогическими методами".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 19 Октября 2020, 12:48:03 »
Не знаю, в соцсетях что ли найти эту мойщицу и потроллить её там?....
хорошая мысль. Поможем
Фея, вы как бывший педагог как считаете. Адекватно ли среагировала на ситуацию директор школы? И были ли в вашей педагогической практике такие происшествия. Ситуация на мой взгляд для омбудсмена по делам инвалидов. Права инвалида надо защищать с детства. И родителям, и учителям, и директорам. Воспитание важнее образования. Сегодня её толкнули, завтра что нибудь отнимут. Можно же  - реакции же нет. Или она лайтовая.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 19 Октября 2020, 12:54:47 »
Кухня - это не пед.состав . Таня, отвечает тот кто набирал этот состав на работу. Директор школы или директор ГУП. Допустим вы директор реацентра. Вашему ребенку ретивый методист растянул связку. Кто будет отвечать? Или методист не виноват, т к. ребенка спастика же.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 19 Октября 2020, 13:04:47 »
@ДЦПшник, так и я об этом.

Ну, видно тут, очень видно, что каждый отгребает от себя как может в стиле: ты сама виновата, я здесь ни при чём...
Это очень удобно.
Директор школы может свалить вину на столовую и сказать: разбирайтесь сами, я таких полномочий не имею, наказание и увольнение ваших сотрудников - не моя прерогатива.
А столовая может обвинить во всём школу за недосмотр.
В результате ни те, ни другие не виноваты.
А виноват пострадавший ребёнок.
Вышеприведённый мамой ребёнка документ - это не настоящее служебное расследование.
Это обыкновенная отписка. Чтобы отвязались.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #52 : 19 Октября 2020, 13:27:37 »
Перечитайте внимательно этот документ. Это же "вода".
Весь смысл его сводится к тому, что пострадавшая девочка сама виновата.
Не воспользовалась услугами ассистента, значит, сама виновата.
Ну, да... при ассистенте или присутствующем здесь же классном руководителе работник столовой вряд ли бы толкнула плохо ходящего ребёнка руками в грудь. Взрослых не было. Она и толкнула.
Дети видели всё. Но с ними была проведена беседа на тему не о том, что они могли бы помочь своей однокласснице, а беседа на тему: "Люся и Юра! Если вы сейчас скажете, как всё было на самом деле, вы испортите судьбу взрослому человеку. Пожалейте её." Почему детям  не было сказано: "Пожалейте вашу одноклассницу. Проявите к ней сострадание. Помогите ей в такой ситуации"?
Кто встал на защиту униженной девочки?
Почему на защиту взрослой хабалистой тётки, применившей по отношению к ребёнку физическую силу, встали, а на сторону пострадавшей девочки нет?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #53 : 19 Октября 2020, 14:17:56 »
Права инвалида надо защищать с детства.
Ну, если есть желание принести в жертву школьную судьбу конкретного ребёнка, то флаг в руки.

извинения принесены, беседа проведена, оргвыводы (насчет сопровождения) сделаны.
Ну что ещё?
Вот, именно!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн курсисткаАвтор темы

« Ответ #54 : 20 Октября 2020, 18:09:28 »
хорошая мысль. Поможем
Найти её будет конечно нелегко...Попыталась прошерстить В Контакте...Даже если я максимально отфильтрую на мой взгляд "круг подозреваемых", надо будет представить их дочке на опознание. А я опять же её трогать уже не хочу, на днях, когда я очень издалека попыталась намекнуть ей на эту историю, она очень болезненно отреагировала и сказала, что не хочет больше говорить об этом...Из чего я делаю вывод, что хоть она внешне и старается держаться невозмутимо, но случившееся для неё до сих пор травмирующее для психики. Наверное, единственное, что я могу теперь сделать, это  через личный разговор с родителями нашей и не только нашей школы придать эту несправедливость максимальной огласке..

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Октября 2020, 20:19:10 »
хорошая мысль. Поможем
Найти её будет конечно нелегко...Попыталась прошерстить В Контакте...Даже если я максимально отфильтрую на мой взгляд "круг подозреваемых", надо будет представить их дочке на опознание. А я опять же её трогать уже не хочу, на днях, когда я очень издалека попыталась намекнуть ей на эту историю, она очень болезненно отреагировала и сказала, что не хочет больше говорить об этом...Из чего я делаю вывод, что хоть она внешне и старается держаться невозмутимо, но случившееся для неё до сих пор травмирующее для психики. Наверное, единственное, что я могу теперь сделать, это  через личный разговор с родителями нашей и не только нашей школы придать эту несправедливость максимальной огласке..
Может, и правда лучшим выходом из ситуации будет не раздувать это все? Решать, конечно, Вам, но мне кажется Ваша дочка забыть это все хочет побыстрее, как страшный сон, что невозможно, если и дальше предавать это безобразие огласке... Может, лучше перевернуть страницу...
Закон "бумеранга" никто не отменял, а у Вас и Вашей девочки нервы целее будут...

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 21 Октября 2020, 11:54:10 »
Кто встал на защиту униженной девочки?
Почему на защиту взрослой хабалистой тётки, применившей по отношению к ребёнку физическую силу, встали, а на сторону пострадавшей девочки нет?
Да, потому что та униженная девочка в своем классе такой же изгой, какой я в свое время был в своем дворе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 21 Октября 2020, 12:22:18 »
@Оригинал, я тоже думаю, что на защиту девочки, кроме её мамы, никто не встал.

Не помогли ей подняться, когда упала, по той же причине.

А люди, между тем, разные бывают...

Есть даже те, которые сами говорят: "Давай, поможем"...

Изгой - изгоем, но тут много и от самого человека зависит, и от поведения родителей и от самого класса, куда она попала, и от классного руководителя (плевать учителю или нет на то, как относятся к девочке в классе).

Я училась в трёх разных общеобразовательных школах (из-за переездов нашей семьи, по стране мы  помотались в своё время - будь здоров!). В первом-втором классе мне очень повезло с учителем и одноклассниками. Помощь мне оказывали сами одноклассники, и всё потому, что учитель была добрая и сама им подавала пример - с ней мы до сих пор общаемся в соц.сетях, хотя она уже очень пожилая и давно на пенсии), был у меня и "жених"  Саша - мальчик, с которым мы вместе из школы шли после уроков и он тащил мой большущий портфель...
В третьем классе, в другой школе мне не повезло. Мы переехали, и я попала в жестокий класс, а учительнице было всё равно, как ко мне одноклассники относятся. Там я страдала больше всего от такого к себе отношения и именно там набралась больше всего комплексов. Слава Богу, что я там проучилась только год. Нам там не понравилось, и мы оттуда уехали сюда. Чему я была рада!)))))

Здесь, начиная с 4 класса,  всякое было... но больше было хорошего, чем плохого.

Подружки у меня были и есть всегда. С одной подружкой мы даже  дружим с самого детства, с первого дня нашего знакомства, когда нам было по 10 лет  и до сих пор. Ничто не может разрушить нашу дружбу.

Но мне мама всегда говорила: "Таня, если хочешь иметь друзей, не озлобляйся никогда, иначе к тебе никто никогда не подойдёт и не будет дружить. Забывай плохое".

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 21 Октября 2020, 12:44:23 »
Учительница, "учившая" меня в первом классе, в четвертом выступила с инициативой о переводе меня в школу для УО. Хорошо, за меня заступилась другая учительница, учившая меня тогда. Хотя у меня тогда были ооочень серьезные проблемы с матешей: позже от меня чуть она не отказалась. СПАСИБО ей за это. Но та, "первоклассная", просто не хотела ходить, в первом классе у меня все от зубов отскакивало.

Оффлайн ell

« Ответ #59 : 21 Октября 2020, 13:00:28 »
Мне кажется на самом деле лучше прийти и поскандалить. Ну один на один с мойщицей. Только так такой человек поймет что так делать нельзя. Когда взрослый человек заступиться. А грозить пальцем и объяснять что так нехорошо бесполезно. Я довольно долго с народом проработала. И прекрасно поняла что беспредельщики понимают только тот язык на котором сами разговаривают.