@Ольга П., озимый? Я несколько стрелок оставляю не обрываю, когда Они выпрямляются, выдергивать можно.
@Ольга П., бульбочкой могут эту самую стрелку, семена где, называть. Она, как созревают, лопается, ну как на луке цветок будет. В общем, у нас это народная примета, чеснок пора дергать, стрелки выпрямились. Он, когда пересидит, втягивает головки в глубь, и зубцы на головке расходятся. Тоже не хорошо. А еще есть какой то чеснок, там у него на стебле первый год мелкие детки- бульбочки. Потом их сажать, что ли, и вот из них головки уже. Что то такое, может девочки кто то сажает, уточнил. У меня подруга от мамы приводила, давала, но не пошёл у нас. Помню, что "бульбочки" Эти там.
Цитата: NAB от 01 Июня 2021, 20:19:03@Ольга П., озимый? Я несколько стрелок оставляю не обрываю, когда Они выпрямляются, выдергивать можно.Да, осенью сажали ещё. Стрелок как-то мало было, но я одну оставила для посмотреть. Спасибо что сказала. Некоторые пишут про какие-то бульбочки, а я не пойму шо це такэ.Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Мы впервые посадили много чеснока. Обычно только для весны и немного лета покушать хватало. Поэтому до бульбочек дел не доходило. Тоже думала, что весь застрелиться должен. А оно совсем немного. Может ещё подтянутся стрелки? Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk