Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 366923 раз)

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #1005 : 27 Мая 2021, 15:53:59 »
А как это проверить, до какого такого места он должен быть заглублен ?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1006 : 27 Мая 2021, 16:33:20 »
А как это проверить, до какого такого места он должен быть заглублен ?
В юлькином саду не написано?😅. Я не знаю этот момент. Погугли.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #1007 : 27 Мая 2021, 17:13:17 »
Погуглила,не поняла, пошла к Юле
Наверное,это оно)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1008 : 27 Мая 2021, 19:21:56 »
@мама катя и викуля, мне кажется нет. Это о правильной посадке. Ещё ищи, там в комментах она спрашивала не заглублен ли корень, не затянуло ли его глубже, чем сажали. Отсюда тоже такие проблемы могут быть, как и от недостатка питания.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1009 : 27 Мая 2021, 21:00:49 »
Муж сегодня косил)))) одуваны конечно успели побелеть...
Я держала себя в руках и не бегала перед триммером)))прополкой в огородике занималась.зовет меня " иди посмотри,это не мята" в общем - не мята,но самое интересное,что он не скосил спаржу,я про нее совсем забыла с ранней весны и она там вся заросла.но он очень аккуратно ее обкосил вокруг без меня))) все посадки целы! Учимся)

г Тула

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1010 : 27 Мая 2021, 21:15:25 »
@Бульбасик, у нас тоже дубарь, руки замерзли сегодня ллл
Презентация лета прошла, климат вернулся в привычное.
.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1011 : 28 Мая 2021, 00:09:33 »
Девочки, я не знаю кто такая Юлька и где ее сад)) но зато знаю, что не надо стопятьсот раз пересаживать пион))
Правильно высадить пион с первого раза- получается далеко не всегда. Даже в садовых центрах очень часто продаются саженцы с уже неправильной посадкой.
Но обнаружить зачастую это возможно лишь когда остальные пионы набирают бутоны
А правило простое
Если пион не зацвел на следующий сезон после посадки, то не трогайте его. Пион на следующий год сам заложит цветочные почки в нужном ему месте, и весной обязательно порадует вас своим цветением.
А вот если несколько лет подряд пионы не цветут, то дело скорее всего в вымокании.
И калий давать надо растениям ( любым) в период бутонизации и цветения. Если бутонов нет - калий сам по себе бесполезен. Лучше подкормить комплексным удобрением.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1012 : 28 Мая 2021, 07:46:06 »
@мама Лунтика, ну вот я не большой любитель пересадок.
Пион третий пришлось убирать на другое, т к та  малина быстро разрослась, и легче было его оттуда, чем её укрощать ( сидел на Дальнем краю малинника, где я хотела цветы по краю держать, её не пускать... ллл наивная чукотская девушка, в общем ллл)

Хотя всю неделю пересадками занята ллл но я сейчас или убираю, освобождая место для другого, или разросшиеся нему меру, или очень неудачно сидящие растения.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1013 : 28 Мая 2021, 09:56:42 »
Не согласна, что калий бесполезен , если растение не цветёт и не собирается. Это важнейший элемент для фотосинтеза, для устойчивости растения ( любого) к холодом и морозам. Для пышного яркого цветения нужен больше фосфор,  а не калий. Да, он способствует заложению цветочные почек, но он точно так же способствует и иммунитету растения. Причин нецветения может быть куча, и вымокание тоже, пересадки частые ещё никому не приносили пользы. Растение не успевает нарастить корневую систему , а откуда будут силы на цветение ( те же пионы) , если корневая слабая. Отсюда и размер куста и тонкое побеги ослабленные. Поэтому нужен и калий и фосфор. Чтобы растение окрепло. Бесполезен с данном случае азот, а калий наоборот дают ослабленному растения.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1014 : 28 Мая 2021, 12:04:16 »
Хм... А почему азот бесполезен?
Не в период цветения. Но без листовой массы, без вегетативной части сильной, и нарастить тоже корневище хуже, в моем представлении. Корневище накапливает запас питания на будущий сезон.
Почвы ж тоже разные. Да, на шикарном черноземе азота хватит думаю, фосфор он вообще по большому счету, лимитирующий элемент систем, его поступает меньше, чем используют и его внесение в разумных количествах точно надо. На тощеватых почвах и азот не яд, наверное?  ghj

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #1015 : 28 Мая 2021, 14:17:36 »
Ох, девочки, оказывается это наука прям правильно посадить пион... Пересаживала мамины пионы осенью, ни разу не задумывалась, правильно ли, сделала лопатой ямку, пролила обильно водой, воткнула пион с комом земли, обрезала часть листьев и все. Набрали сейчас бутоны, жду цветения.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1016 : 28 Мая 2021, 20:07:20 »
@LavenderDreams,  ну вот кто то сажает палку,   все цветёт у него ... А кто то сажает растюху, а она начинает - тут я расти не хочу... земля у вас не того цвета, удобрения не в том магазине берете и Луну не в ту фазу поставили   :rofl: и вообще, где другой глобус!?
Это ж здорово, как У Любы- рукавички или У тебя растут они, хорошо им значит ттт

А вообще У меня уже спортивный интерес, во первых что за цветочек дистрофики мои выдадут ллл во вторых, вот сумею их разрастить или нет со временем?

Такой же интерес у меня был когда я старый, точнее, древний, крыжовник, оставила два куста и и обрезала несколько лет... Ну типа, " дырку на обоях" закрывают, раз ягод нет... И когда понемногу пошли побеги с ягодами, тут у меня уже интерес, превратить в куст ягодный зазудел ллл он старого типа, колючий, но живучий, и похоже, здорово устойчив ко многому...  Учитывая, что растет У магистральной канавы( сток воды от выше расположенных через неё в реку, условия спартанские ллл)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 21:27:52 от NAB »

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #1017 : 29 Мая 2021, 01:28:21 »
@LavenderDreams,  ну вот кто то сажает палку,   все цветёт у него ... А кто то сажает растюху, а она начинает - тут я расти не хочу... земля у вас не того цвета, удобрения не в том магазине берете и Луну не в ту фазу поставили   :rofl: и вообще, где другой глобус!?
Это ж здорово, как У Любы- рукавички или У тебя растут они, хорошо им значит ттт

А вообще У меня уже спортивный интерес, во первых что за цветочек дистрофики мои выдадут ллл во вторых, вот сумею их разрастить или нет со временем?
Я склоняюсь к мнению, что дело в земле - у нас она сама по себе обеспечивает достаточное питание растюхам, а уж если перегнойчику время от времени подкидывать, то вообще отлично.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1018 : 29 Мая 2021, 01:32:14 »
@NAB, Азот нужен всем травяным, особенно кто выгоняет каждый год надземную массу. Азот им необходим весной. А вот осенью его нельзя вносить. После цветения закладываются новые цветочные почки, а потом наступает период покоя, надо подготавливаться к зиме. Это у многолетников
А вот, например, многим овощам азот необходим в течении всей вегетации. Перец, огурцы и даже когда у томатов завязывается третья кисть, ему необходимо азот.
Но если честно, мне такая лень уже разводить отдельно каждый элемент, я давно перешла на комплексные подкормки. Потому что кроме азота, калия, фосфора, растению необходимы кальций, магний, молибден и прочее и прочее
Про калий еще напишу
Он конечно элемент необходимый, но он больше по плодам/бутонам/цветам
Когда начинают спеть томаты их желательно подкормить калием, тогда они будут слаще. И клубника так же. А уж если подкормить цветы, на стадии бутонизации, то цветение будет сказочным. Поэтому калий надо использовать летом. И никогда не нужно использовать в прохладное время, потому что при похолодании он не усваивается растением. В прохладное время усваиватся только кальций. А вот в жару кальций не усваивается.
Ладно, пойду я спать.))) Всем доброй ночи. А то еще напишу на две страницы
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1019 : 29 Мая 2021, 08:52:31 »
@мама Лунтика, ну вот я по аналогии с клубникой, думаю, что многолетники в начале сезона должны быть не прочь подзаправиться азотом тоже.
 Масса то нужна, чтоб питание обеспечивать.
@LavenderDreams, думаю, ваша земля для всего хороша. У вас же то самое Черноземье?

А не зона "авантюрного земледелия", какие нас с Катей Бульбасик  ;D
Здесь многое спасает не количество тепла, А количество света.

В общем, моим пионам правда, подкормки и покой, и года два три  посмотреть,