Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 368383 раз)

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #1395 : 11 Июля 2021, 16:26:24 »
Кать, в такой огород любо дорого выходить даже поработать! Красота!

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Спасибо, Оля!)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #1396 : 11 Июля 2021, 16:27:26 »
@мама катя и викуля, очень красиво! И лилии уже цветут. Ничего, нарастет ещё все, успеет.
У меня фасоль тоже, зараза, половина семян не взошла. Ну сколько есть, подсевать не стану.
Левая крайняя грядка на фото свекла же? Очень хорошая, у меня нынче позорная страмотина, нормально не взошла.
Ничего себе У вас ветра были, если опилки сдуло. У меня они просто в землю как бы вбиваются, уплотняются. Я б тоже коры с удовольствием, она крупнее, но У нас её нет отдельно.
Спасибо! Ага, свекла ,нынче она меня радует, в прошлом году была намного хуже,сизая и мелкая почему то
Ветра у нас ужасные, еще и потому что степь wsx
Кору я покупала, на наших лесопилках ее нигде нет(

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #1397 : 11 Июля 2021, 16:30:13 »
@рукавичка, здорово как,абрикосики! У нас сидит абрикос лет 5,но ни разу даже не цвел,купили весной еще 2 саженца ,посмотрим..

Синеглазая, светлокосая.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1398 : 12 Июля 2021, 10:29:56 »
Абрикосы тоже здорово, но я малины хочу! Наша не созрела ещё. Хотя уже продают, видела. И лесную мы вчера с сыном ели, как с речки шли.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1399 : 12 Июля 2021, 10:33:28 »
Девочки, у кого росла пекинка.
Её же надо срезав, в холодильнике сколько то подержать, что б побелела?
Думаю срезать один кочан, как поедем. Правда её слизни изгрызли, гады, прям листья в дырочку. 
Эти сволочи особо любят салаты и капусту ллл ещё даже не их разгул, мелкие и немного, но пекинку прям обглодали.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1400 : 12 Июля 2021, 14:15:25 »
@мама катя и викуля, Катя, умничка, огородик загляденье.  k[l
Сложно порядок поддерживать, я вот запустила грядки, чёт так лень полоть (жарища, вообще не могу себя заставить работать на огороде)
Огурцы поперли и я немного заморозила кубиками на оливье и половинками на салат с помидорами.
Мама в прошлом году пробовала, так в оливье добавляли, даже не догадались, что свои замороженные. Такой аромат настоящий. И половниками с помидорами зимой - красота. Намного вкуснее зимних магазинных.
@рукавичка, абрикосик тоже хочу, какой у вас сорт? Надо разные сорта ведь сажать, что бы плодоносили? Я как то триумф северный купила саженец, адаптированный, но замёрз (
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1401 : 12 Июля 2021, 15:08:43 »
@Marina-Eva, Мы свои абрикосы из косточек выращивали, сажали 50 косточек, взошло 20, на след.год перезимовали 10, в процессе пересадок ещё 5 не прижились. А 5 остались и плодоносят. В прошлом году было вот так, усыпано все

Так что по сортам не подскажу
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

« Ответ #1402 : 12 Июля 2021, 15:28:00 »
@Marina-Eva, спасибо! У тебя малышка еще на руках, это ж дел сколько еще и огород.
Интересно про замороженные, я не пробовала, но всегда думала,что они вымерзнут и будет вода🤔 надо попробовать

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #1403 : 12 Июля 2021, 15:29:10 »
@рукавичка, ниче себе, из косточек выросли еще и плодоносят👍 за сколько по времени из косточки такое дерево выросло?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1404 : 12 Июля 2021, 15:48:39 »
@мама катя и викуля, Со времени посадки косточек 2 дерева начали на 4 год плодоносить, а 3 дерева на 5 год. Сейчас 8 лет деревьям.
Косточки сажали от местных абрикосов, не южных привозных.
Это у нас уже 2 опыт такой, раньше ещё у моих родителей в другом месте дача была, также попробовали из косточек вырастить и получилось, это было лет 25 назад
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн murilka

« Ответ #1405 : 12 Июля 2021, 15:57:18 »
Я осенью посадила 9 кустов малины.стакан ягод уже собрали со всех.огурцы подгрызли кроты.из 20 кустов осталось только 2.вчера муж первый огурец слопал,с нами не поделился ллл.кроты- демоны.роют по огороду. из свеклы и огурцов прогнали полезли в тыкву и кабачки.в следующем году посажу огурцы в бочках.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1406 : 12 Июля 2021, 17:43:22 »
Кирдык мои огурцам. Пожелтели листья, ничего не помогает. Перед поездкой на море все было нормально. Приехали - печалька. Что муж с ними делал не так, не знаю, не признается ж. Скорее всего поливал со шланга холодной водой или совсем не поливал. Вообще, мы набираем ванну в огороде, а когда вода нагреется из неё лейкой поливаю огурцы и помидоры. Они не любят холодную воду. Вчера посадила раннеспелые засолочные огурцы в грунт. Посмотрим, успеют ли обеспечить нас соленьями на зиму.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1407 : 12 Июля 2021, 17:52:43 »
@Ольга П., будем надеяться, что успеют.
Я же сажала в грунт пря  пакетик из Пятёрки, что то примитивное, пчелоопыляемое. Цвет набирал  уже. При то, что я ухаживаю за ними никак, если я на дачу приехала и жарко, сухо, полью. Так - что дожди дали.
Коррче, никаких регулярных вечерних поливов у меня.
И как они расти стали, мне больше нравится, чем партенокарпические, что самоопыляемые, из рассады.
Посмотрим, что дадут, конечно.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1408 : 12 Июля 2021, 18:09:24 »
@Ольга П., будем надеяться, что успеют.
Я же сажала в грунт пря  пакетик из Пятёрки, что то примитивное, пчелоопыляемое. Цвет набирал  уже. При то, что я ухаживаю за ними никак, если я на дачу приехала и жарко, сухо, полью. Так - что дожди дали.
Коррче, никаких регулярных вечерних поливов у меня.
И как они расти стали, мне больше нравится, чем партенокарпические, что самоопыляемые, из рассады.
Посмотрим, что дадут, конечно.
В том то и дело, что выращивание у нас томатов и огурцов авантюрное дело. Как ни странно. Чем больше им в попу дуешь, тем больше они фиги выкручивают. Неблагодарные.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1409 : 12 Июля 2021, 18:32:15 »
У меня вопрос по болгарскому перцу. Посадила Оранжевый бык. Когда он станет оранжевым, на кусте или после срывания? В прошлом году тоже ни один куст болгарского перца не дал не зелёный плод. Сколько ни ждала. Перец уже с кулак вымахал, мясистый и сладкий но ни фига не оранжевый!