@Ольга П., я не знаю, особо перцы не растили. Но на балконе у нас, вроде сорт Винни-Пух был, он покраснел тогда. Точнее, до полной красоты не дождались, терпелка закончилась на стадии красно- зеленых съели, они сладкие были, вкуснее магазинских.
Кирдык мои огурцам. Пожелтели листья, ничего не помогает. Перед поездкой на море все было нормально. Приехали - печалька. Что муж с ними делал не так, не знаю, не признается ж. Скорее всего поливал со шланга холодной водой или совсем не поливал. Вообще, мы набираем ванну в огороде, а когда вода нагреется из неё лейкой поливаю огурцы и помидоры. Они не любят холодную воду. Вчера посадила раннеспелые засолочные огурцы в грунт. Посмотрим, успеют ли обеспечить нас соленьями на зиму. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Цитата: Ольга П. от 12 Июля 2021, 17:43:22Кирдык мои огурцам. Пожелтели листья, ничего не помогает. Перед поездкой на море все было нормально. Приехали - печалька. Что муж с ними делал не так, не знаю, не признается ж. Скорее всего поливал со шланга холодной водой или совсем не поливал. Вообще, мы набираем ванну в огороде, а когда вода нагреется из неё лейкой поливаю огурцы и помидоры. Они не любят холодную воду. Вчера посадила раннеспелые засолочные огурцы в грунт. Посмотрим, успеют ли обеспечить нас соленьями на зиму. Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkОль,один в один у меня,приехала с отдыха и сюрприз,я 5 кустов выкинула,остальные сразу начала лечить от прикорневой гнили фитолавином и фитоспорином ,плюсом еще глиокладина таблетками натолкала в землю и тоже еще заново подсеяла семян . Если уж я надеюсь на поздний урожай, то у вас то точно успеют и вырасти и созреть
Цитата: NAB от 12 Июля 2021, 17:52:43@Ольга П., будем надеяться, что успеют. Я же сажала в грунт пря пакетик из Пятёрки, что то примитивное, пчелоопыляемое. Цвет набирал уже. При то, что я ухаживаю за ними никак, если я на дачу приехала и жарко, сухо, полью. Так - что дожди дали. Коррче, никаких регулярных вечерних поливов у меня. И как они расти стали, мне больше нравится, чем партенокарпические, что самоопыляемые, из рассады. Посмотрим, что дадут, конечно.В том то и дело, что выращивание у нас томатов и огурцов авантюрное дело. Как ни странно. Чем больше им в попу дуешь, тем больше они фиги выкручивают. Неблагодарные. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
@Ольга П., будем надеяться, что успеют. Я же сажала в грунт пря пакетик из Пятёрки, что то примитивное, пчелоопыляемое. Цвет набирал уже. При то, что я ухаживаю за ними никак, если я на дачу приехала и жарко, сухо, полью. Так - что дожди дали. Коррче, никаких регулярных вечерних поливов у меня. И как они расти стали, мне больше нравится, чем партенокарпические, что самоопыляемые, из рассады. Посмотрим, что дадут, конечно.
Цитата: мама катя и викуля от 12 Июля 2021, 20:17:43Цитата: Ольга П. от 12 Июля 2021, 17:43:22Кирдык мои огурцам. Пожелтели листья, ничего не помогает. Перед поездкой на море все было нормально. Приехали - печалька. Что муж с ними делал не так, не знаю, не признается ж. Скорее всего поливал со шланга холодной водой или совсем не поливал. Вообще, мы набираем ванну в огороде, а когда вода нагреется из неё лейкой поливаю огурцы и помидоры. Они не любят холодную воду. Вчера посадила раннеспелые засолочные огурцы в грунт. Посмотрим, успеют ли обеспечить нас соленьями на зиму. Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkОль,один в один у меня,приехала с отдыха и сюрприз,я 5 кустов выкинула,остальные сразу начала лечить от прикорневой гнили фитолавином и фитоспорином ,плюсом еще глиокладина таблетками натолкала в землю и тоже еще заново подсеяла семян . Если уж я надеюсь на поздний урожай, то у вас то точно успеют и вырасти и созретьВот что мне раньше на ум не пришло подсеять? 2 недели упущено. У тебя уже проклюнулись? Какой сорт? Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Я всегда огурцы сею 2 раза, второй в первой половине июля. Позавчера посеяла, урожай в сентябре-октябре будет. Это для теплицы
Цитата: Мария111 от 12 Июля 2021, 20:33:57Я всегда огурцы сею 2 раза, второй в первой половине июля. Позавчера посеяла, урожай в сентябре-октябре будет. Это для теплицыА в теплице тепло до какого времени? Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk