Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 368051 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #1605 : 26 Июля 2021, 11:34:48 »
Ой, а я все люблю белое, и малину, и смородину, и яблоки белый налив)
Яблоков нет у нас, малина не хочет расти почему то, а вот смородины три куста.
Один покупали свекры, куст получился с кислыми мелкими ягодами, че то им подсунули. И два покупала я, ягоды крупные и на одном вообще сладкие.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1606 : 26 Июля 2021, 11:40:03 »
@рукавичка, что с помидор делаете? Богатый у вас урожай  dcvf

Вчера сок томатный 6 литров закрыла.
А вообще за сезон много салатов разных делаю, лечо, кетчуп, помидоры в собственном соку.
Пока что довольна помидорами, люблю чтоб прям вот крупнющие были

Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1607 : 26 Июля 2021, 11:45:51 »
@рукавичка, слонопотамы какие ;lkj красотищаа и вкуснотища
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн другая

« Ответ #1608 : 26 Июля 2021, 12:04:40 »
@рукавичка, помидоры знатные, точно сеньер Помидор! У меня свекровь их любит очень, готова все такими засадить))) я же люблю черики и коктельные
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн другая

« Ответ #1609 : 26 Июля 2021, 12:07:39 »
ещё белая есть.
Не знаю,  внешний вид у нее конечно презентабельный,  но во вкусовых качествах я разочаровалась.
А у нас наоборот все белую любят , она у нас слаще.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1610 : 26 Июля 2021, 12:20:00 »
У нас была жёлтая, сладкая, но цвет не очень ассоциируется с малиной))

Ещё была красная и белая смородина, мы поняли,что вообще никто ее не ест и тоже всю истребили)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1611 : 26 Июля 2021, 12:40:28 »
Из красной шикарные морсы и желе. Из сладких сортов особенно. Сок можно выжать, в напитки хорошо тоже ( курд делать).
У нас просто старая пара кустов, она до нас росла, не очень вкусная, но живучая ллл и та, что сажал  мы, та сладкая и более ранняя. Вот её я даже есть стала ( сроду не любила красную) и в морсах и прочем она вкуснее.
Старая тоже уходит в морсы.
Ну и не каждый год, как нынешний по ягоде.
Ну и тут еще, у кого сколько участок,   что растет. У нас 6 соток, и кустов не очень много, яблонь ипрочих слив нет, вишня ещё не выросла.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1612 : 26 Июля 2021, 13:01:18 »
@NAB, Я знаю про морсы и желе, но все равно её геморрно обрабатывать. Мне как-то в Казани ещё подарили ее целый таз,я реально не знала, куда ее девать, в конце концов засунула в морозилку и кое как съела.
Желе из нее это ещё тот труд( я на такое не способна)

Ну и как ты правильно сказала, с опытом приходит понимание, что тебе надо на своем участке, а что нет) мы поняли,что не хотим малину обычную, красную и белую смородину, черноплодную рябину тоже убрали.

Кстати никто голубику не выращивает,чтобы уже прям урожай был. Интересен опыт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1613 : 26 Июля 2021, 13:12:26 »
@DaLi, голубика у нас росла, благополучно зачахла ллл
С красной для сока да там возни на полчаса. 
Лена (везучая) писала в теме выше. Её кидают прямо с кисточками в кастрюлю с немного воды кипящей, минут 5  на пару под крышкой, и потом она давится на сите ( быстро) или  отжать. Ну и проварить, если  на желе, сок, полчаса кипит себе и кипит...
Ну и для много ягод есть смысл соковыжималку раз купить, если  постоянно есть что жать.
Просто она не всем по вкусу заходит и тут что ни делай с ней, вкус то тот же.
Мне например, непонятна жимолость, а многие знакомые прям обожают.  Иргу не понял, никакая она по мне. Не убираю, её дрозды едят, пусть ее, чем малину и смородину ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1614 : 26 Июля 2021, 13:31:22 »
У меня какая-то гусеница в помидорах поселилась. Зараза! Приходится рвать зелёными, ну, не совсем прям, только начинают желтеть. Делаю на зиму салат кобра. Нравится что варить не надо. Ещё почти так же кабачки закрываю. Посмотрим, обещают, что хранится хорошо.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1615 : 26 Июля 2021, 13:49:59 »
У меня какая-то гусеница в помидорах поселилась. Зараза! Приходится рвать зелёными, ну, не совсем прям, только начинают желтеть. Делаю на зиму салат кобра. Нравится что варить не надо. Ещё почти так же кабачки закрываю. Посмотрим, обещают, что хранится хорошо.
Гусеница- это совка скорее всего. Эта зараза помидоры и перцы любит, я вчера в одной помидорине тоже нашла

-Мир во всем мире.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1616 : 26 Июля 2021, 15:03:24 »
Гусеница- это совка скорее всего. Эта зараза помидоры и перцы любит, я вчера в одной помидорине тоже нашла
Вай-вай, ещё в перце мне её не хватало! Всего 5 кустиков острого рядом с помидорами растут!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1617 : 26 Июля 2021, 15:48:36 »
Вай-вай, ещё в перце мне её не хватало! Всего 5 кустиков острого рядом с помидорами растут!
Я имела в виду болгарский)))
Про острый не знаю, может острый она и не любит, предпочтет помидоры))

-Мир во всем мире.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1618 : 26 Июля 2021, 15:56:27 »
Я имела в виду болгарский)))
Про острый не знаю, может острый она и не любит, предпочтет помидоры))
Надо глянуть хорошо на болгарский. Он в стороне от помидор растёт. Но из тех что уже скрывала, никого не обнаружила.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1619 : 26 Июля 2021, 15:56:38 »
Ой, а я все люблю белое, и малину, и смородину, и яблоки белый налив)
Яблоков нет у нас, малина не хочет расти почему то, а вот смородины три куста.
Один покупали свекры, куст получился с кислыми мелкими ягодами, че то им подсунули. И два покупала я, ягоды крупные и на одном вообще сладкие.

Какой куст шикарный!
Я обожаю компот из красной и белой смородины, это у меня вкус детства, так сказать, бабушка моя закрывала такой компот, и с тех пор очень люблю.

-Мир во всем мире.